• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

и Вы понимаете, что армия должна иметь оружие, продовольствие и снаряжение, и всё это кто-то должен производить.
18-ти летний пацан напроизводит нам, ога...
Перерыв, даже в один год, отрицательно сказывается на подготовке будущих инженеров, конструкторов и учёных
ерунда. Количество времени проведенное в клубах, барах и прочих не считали?
И чем Спарта знаменита?
:ai:нууу я шокирован. Спарта - доминант древнегреческой цивилизации, на секундочку. Только благодаря Спарте существование этой цивилиззации и ее культуры стали возможны. Она-же и неотделима от всего наследия... Вклад Спарты в цивилизацию того времени неоспорим.
В общем, экскурс сами проведите в историю, только не с помощью голливуда или школьного учебника.
У нас целое поколение владельцев гладкоствола выросло без всякого обучения, а вот не стреляют друг в друга...
Это поколение выросло умея разбирать АК еще в школьные годы и не знающее, что такое "200% жизни и засейвится перед боем".:ag:

Захочет ли работодатель сохранять за участником сборов рабочее место?
Поэтому требование о прохождении службы к желающему стать владельцем КСа - не только незаконно, но и лишено всякого смысла.
По логике - беременных женщин выгонять надо "на улицу" сразу после зачатия?

Нахрена подводнику пистолет? Застрелится что ли?Собственно и артиллеристу личное оружие тоже не очень надо...
Ну да, подводник-то на службу из ванной комнаты попадает сразу и возвращается туда-же, а артиллеристы ломами от пехоты или разведгруппы отмахаются, если что.
В общем, повеселил. Спасиб.:ap:

P.S. Дмитрий, я понимаю, что спорить с юристом о законопректах - это что член тупить, но в качестве ИМХОмнение высказать...почему-бы и нет?:ad:

нууу я шокирован. Спарта - доминант древнегреческой цивилизации, на секундочку. Только благодаря Спарте существование этой цивилиззации и ее культуры стали возможны. Она-же и неотделима от всего наследия... Вклад Спарты в цивилизацию того времени неоспорим.
В общем, экскурс сами проведите в историю, только не с помощью голливуда или школьного учебника.

Сергей, это вы загнули, простите за мой французский. Даже сравнивать вклад Спарты в культуру с Афинами или Фивами не смешно. Спарта - доминант исключительно военный, да и то не всегда. Опять же, персов разбили не лакедемоняне, а афиняне... Что касается культуры...Оставим в стороне криптии, если их можно считать вкладом в культуру... :11:

Вы в курсе, что для отбивания индивидуальности и препятствия имущественному неравенству в Спарте никто не мог питаться дома, а обязан был ходить на общие приемы пищи, что бы никому не пришло в голову тайком отведать деликатеса? А про оболы - деньги в виде железных прутов, чтобы никому не хотелось занимать стяжательством?

А про то, что куча полководцев, включая немалое число царей постоянно бежало из Спарты, потому как нормально жить там было невозможно? Они как-то единодушно меняли прелести спартанской жизни на цивилизованность соседних полисов. Или загнивание мужской части населения началось уже тогда?

Вот в чем Спарта действительно была крута, так это в умении задро**ть до потери пульса собственных жителей. Впрочем, как я уже писал, они от того и бежали из неё постоянно.

Сергей, это вы загнули, простите за мой французский.
Ну как без этого. :) Спарта и Афины - отличная тема. Особенно если вспомнить, что Спарта в понимании как "Спартанский тип цивилизации" появилась достаточно поздно, а до этого в плане производства культуры сравнима с Афинами. По моему мнению, там достаточно много еще причинно-следственных связей, за которые можно было-бы нам сказать Спарте спасибо.
но, не буду спорить!
Спасибо за отклик, Ратмир... я не специалист или историк и интересуюсь историей только в связи, так что - "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет." :)
К сожалению, все это требует отдельной темы и давайте все-же не будем углубляться отдельно в это здесь, в теме. Бо оффтоп и т.п.

18-ти летний пацан напроизводит нам
И 12-летние производили.
Количество времени проведенное в клубах
Вам наверное сложно представить, но, например, студенты ПМПУ и Матмеха развлекаются решением задачек на скорость, это люди с особым складом ума и не надо им мешать. Молодые люди, которые хотят посвятить себя науке, и у которых есть к этому способности, не должны маршировать по плацу, чистить картошку и изучать "наиболее уязвимые места танков потенциального противника". Таким людям должны быть предоставлены условия для получения знаний, это принесёт пользу и им и стране. И если кто-то из этих студентов заглянет со своей девушкой в ночной клуб, я не стану осуждать его за это.
Спарта - доминант древнегреческой цивилизации
Все известные спартанские деятели культуры - Тиртей, Алкман, Терпандр не были спартиатами. И не маловато ли деятелей искусств за несколько веков существования государства? Да и государство-то было сословным - правила аристократическая верхушка, которая, собственно, и получала "спартанское воспитание", остальные граждане были либо неполноправными, либо государственными рабами. Стать "поражённым в правах" можно было по причине физического увечья или бедности. То есть, если экстраполировать ситуацию с гражданскими правами на наше общество, то полноправные граждане - владельцы КСа должны быть физически здоровы, богаты и отморожены на всю голову, остальные - государственные рабы, которым КС не положен. Что-то похожее у нас уже есть - власть, богатство или наглость и неуважение к законам позволяет нашим согражданам и сейчас иметь КСы и автоматы.
поколение выросло умея разбирать АК
Уже нет. А что даёт умение разбирать рассверленный АК без патронов?
По логике - беременных женщин выгонять надо "на улицу" сразу после зачатия?
Так и делают. "Нормальный" работодатель будет договариваться, а другой просто отправит на улицу. У меня аналогичные дела периодически бывают - по ним всё очень печально.
артиллеристы ломами от пехоты или разведгруппы отмахаются
В мирное время, чем меньше личный состав контактирует с оружием, тем спокойнее начальству, да и проверяющих больше интересует как артиллеристы стреляют из пушек, а не из личного оружия, если, паче чаяния, заинтересуются, то, как было сказано выше - выставят парочку самородков.
спорить с юристом о законопректах - это что член тупить
Сергей, поймите, что если Вы предлагаете кого-то дискриминировать, то сразу же найдутся желающие дискриминировать Вас. Где-то читал, что в США военные (вроде бы и отставники) несколько ограничены в избирательных правах. Вы "их" лишите КСа, а "они" Вас избирательного права. Как Вам такой расклад? Ограничение в правах различных социальных и национальных групп неконструктивно и приводит только к вражде между этими группами. Посмотрите, как красиво власть развела нас с народами Кавказа (с которыми нам делить-то и нечего): мы для них - русня, они для нас - чурки, и мы уже готовы резать друг друга.
Возможность владения КСом определяется многими факторами, и умение разобрать АК - фактор второстепенный.;)

Вот это интересно. на остальное, простите, даже отвечать не буду - такой...ммм... "рассуждалкой" весь рунет забит.
Итак.
Сергей, поймите, что если Вы предлагаете кого-то дискриминировать, то сразу же найдутся желающие дискриминировать Вас.
Дискриминация при выдаче лицензии на ношение КС?
Ок, давайте тогда встанем на защиту несовершеннолетних.
они ведь тоже хотят защищаться от врагов. Почему им нельзя иметь оружие?
экая дискриминация... зачем так сделано?
Посмотрите, как красиво власть развела нас с народами Кавказа (с которыми нам делить-то и нечего): мы для них - русня, они для нас - чурки, и мы уже готовы резать друг друга.
Власть тут не при чем. Эта проблема имеет более сложные корни. Не буду вдаваться в полемику по этому вопросу - запрещено правилами форума.
Возможность владения КСом определяется многими факторами, и умение разобрать АК - фактор второстепенный.
Думаете изучение матчасти исключат из курса обучения?:)
Или это все-же так и останется первым, с чего начинают обучение обращению с оружием?

Считаю приобретение КС - не проблема. Приобрел и пусть дома или в машине лежит. Лично я подумаю покупать КС или нет(если не смогу получить разрешение на ношение). Скорей всего куплю только для дальних поездок(пусть в машине лежит)

давайте тогда встанем на защиту несовершеннолетних.
Несовершеннолетние - они ограниченно дееспособные. Мы же обсуждаем права дееспособных совершеннолетних граждан. Можно долго рассуждать о правоспособности и правосубъектности, но, скажу просто - ограничения могут вводиться только по медицинским показателям, при наличии судимости,etc.
Думаете изучение матчасти исключат из курса обучения?
Могу ошибаться, но предполагаю, что преступления с использованием огнестрельного оружия, как правило, совершают именно те, кто умеет разбирать и собирать АК.:9: Да и какая польза от знания устройства АК человеку, который собирается приобрести Браунинг БАР, предполагая чистить карабин в мастерской.

Я не юрист, посему оперирую вашими-же словами. :)
Посмотрите сюда:
Несовершеннолетние - они ограниченно дееспособные.
И 12-летние производили.
Что-то тут не так, не находите?
Производить - можно, КС нельзя.
Дмитрий, у вас логический блок перегрелся...:)

ограничения могут вводиться только по медицинским показателям, при наличии судимости,etc.
т.е. эти люди почему ограничены в правах? малолетний, легкий псих, бедный-несчастный больной наркоман или алкоголик не нуждаются в защите от супостатов?
Почему ограничивается их дееспособность в настоящаее время?
Потому что они могут нанести вред окружающим, осознанно или несознательно. Посему общество законодательно ограничило их в праве на оружие. Ибо нефик.
Так что не надо про дискриминацию и т.п.

Да и какая польза от знания устройства АК человеку, который собирается приобрести Браунинг БАР
Эти два предмета объединены одним словосочетанием. Огнестрельное Оружие.
вы когда на права сдавали, ездили на вождении именно на той машине, которую потом приобрели?
Следуя вашей логике - зачем владельцу УАЗика сдавать вождение на Ниве? А также, нафига ему знать о двигателях внутреннего сгорания, о видах топлива, о маслах, уметь менять колесо, пользоваться основными приборами etc

*
А также, нафига ему знать о двигателях внутреннего сгорания, о видах топлива, о маслах, уметь менять колесо
многие в европах этого не знают и не умеют, а водят. и как водят!)))))

Что-то тут не так, не находите?
*Производить - можно, КС нельзя.
следуя Вашей логике:в школу ходить можно, в а вотку пить нельзя-что то здесь не так))))
в 17 лет я имел 4 разряд токаря-универсала, но не имел ни ружья, ни прав категории "В", ибо зелен был. что тут нелогичного?

КС, как средство самообороны? Ребята. С нашей судебной системой вы сядите 100% лет на 15ть. Это в первом случае. А во втором, вас самих пристрелят. Вы же не будете его под курткой постоянно носить, но это не значит, что таких дебилов не будет. Если раньше обрез был жесткой уголовкой, то теперь будут у многих и руки развязаны.

Все тут радеющие за КС - я смотрю вы все живы и пишите в инете и на охоту ходите. Получается что вы не инвалиды, не трупы. Отбились видимо и без КС. А сколько трупов по дури собственной лежит? И с длинного ствола. Вся эта замута среди охотников - возможность таскать ствол под фуфайкой, что бы лишний раз сбречить. Вот и вся правда 90% ратующих тут. Конечно ни кто не признается. Сами себе только разве что. Ну или все записываемся в оставшиеся 10% :ag:

У Довлатова есть примерно такие замечательные слова в романе Зона: "можно уклониться от топора, можно отбить нож. Но если есть возможность бежать - беги и не оглядывайся." Только молодой или безбашенный будет доставать ствол для самообороны в наше время. Бежать надо и это будет самый правильный выбор. И не придумывайте сказки про сохранение семьи. У всех семья цела и случаев дикого беспредела что то не наблюдается. Такого беспредела, когда порешили всех отдыхающих вместе с детьми.

Но "ан масс" такие специалисты, что рядом лучше не стоять.

Меня терзают смутные сомнения... А Вы лично стреляли среди этих "ан масс". Мне вот приходилось, причем в том числе и на инспекторских из Москвы, когда в учебном центре в Пушкине собрали чуть не весь аппарат Главка (там один штаб более шести сотен человек). И не покривлю душой, сказав, что как раз стрелки, поражающие полы, стены и потолки - это не "ан масс", а скорее исключение.

Меня терзают смутные сомнения... А Вы лично стреляли среди этих "ан масс".
Врать не буду :) Не стрелял :) я просто ждал когда достреляет группа товарищей в форме, чтобы ружьишко проверить :) Народ стрельбы заканчивал, многие уже просто общались, лично меня сильно коробил вид отдельных сотрудников, которые, разговаривали с коллегами, активно жестикулируя и при этом держа оружие в руках.

--- Добор поста---

КС, как средство самообороны? Ребята. С нашей судебной системой вы сядите 100% лет на 15ть.
Правильно, глубокая мысль. Пусть лучше убьют, лишь бы не в тюрьму :))))))

Вы же не будете его под курткой постоянно носить
Почему? Буду. Какой смысл в оружии самообороны если его не носить? Дома дробовик есть :)

но это не значит, что таких дебилов не будет.
*раскланивается*
Усилиями Виктора, с меня сорвана маска :)))))

Если раньше обрез был жесткой уголовкой, то теперь будут у многих и руки развязаны.
Сейчас за нелегальные стволы та же жесткая уголовка. Никуда не делось и не денется в будующем :)

Отбились видимо и без КС.
Виктор, а Вы допускаете ситуацию когда отбиваться не хочется? Ну вот просто не хочется. Какое мне дело до того, что кто-то решил побычить или кулаками помахать? Почему я должен заниматься с кем-то единоборствами? К тому же, в подобных ситуациях оппоненты не следуют спортивным правилам и спортивной этике.
А по поводу отбиться голыми руками от 2-3 я иллюзий не питаю.
Поэтому и хочется иметь средство пресечения подобных конфликтов, быстрое и надежное.

Вся эта замута среди охотников - возможность таскать ствол под фуфайкой, что бы лишний раз сбречить.
Представил себе брэка с ПМом на тяге :))))))))
Такого беспредела, когда порешили всех отдыхающих вместе с детьми.
Было и не раз. Один случай вообще зачетный, когда группа отморозков отметелила толпу отдыхающих на пляже. Куражились пока мужик какой-то с дробовиком не приехал и не прогнал их.

Дмитрий, у вас логический блок перегрелся...
Развлекаетесь? Тогда давайте без меня, нет времени разъяснять Вам понятия правосубъектности и правоспособности.
Следуя вашей логике - зачем владельцу УАЗика сдавать вождение на Ниве? А также, нафига ему знать о двигателях внутреннего сгорания, о видах топлива, о маслах, уметь менять колесо, пользоваться основными приборами etc
Нет, это следуя Вашей логике. Если человек планирует приобрести автомобиль премиум-класса, то к УАЗу или Ниве он даже не подойдёт. Кстати, сейчас многие дамы не хотят учиться ездить на машинках "с ручкой", хотят только с автоматом. Чтоб не понимать показания спидометра, надо быть имбицилом, но таких должны отсекать врачи. А умение разбираться в видах топлива никак не влияет на безопасность езды.
Поэтому обучение владению должно прежде всего состоять из изучения ТБ и практического обучения стрельбе. Что касается обслуживания - на Ганзе некоторые зарубежные обладатели китайских СКСов их вовсе не чистят, ибо полагают, что это лишнее.:)
Также, надеюсь, что законодатель не станет осчастливливать полицейских и военных возможностью приобретать КС без обучения.
Ребята. С нашей судебной системой вы сядите 100% лет на 15ть.
Не устаю повторять: я принимал участие в разбирательстве по делу о стрельбе из Осы (на стороне стрелка), несмотря на неоднократные требования о возбуждении уголовного дела, нам отказывали. А у Вас есть опыт участия в аналогичных делах или вся информация из СМИ?
вас самих пристрелят. Вы же не будете его под курткой постоянно носить, но это не значит, что таких дебилов не будет.
Тут два варианта: либо мы не дебилы, как граждане других стран, где КС разрешён, либо мы дебилы и нам надо скорее перестрелять друг друга, чтобы освободить территорию для уравновешенных китайцев и трудолюбивых узбеков.
Если раньше обрез был жесткой уголовкой, то теперь будут у многих и руки развязаны.
Законодательство что ли изменилось "по обрезам"?:9: Каким образом легализация КСа повлияет на нелегальный оборот оружия?
вы все живы и пишите в инете и на охоту ходите
Вы за КС посмертно?:9:
Вся эта замута среди охотников - возможность таскать ствол под фуфайкой, что бы лишний раз сбречить.
Машина - чтоб кого-нибудь задавить, член - для педофилии. Вы тонко чувствуете дебильно-алкогольную русскую душу. У нас в Питере более 100 000 владельцев оружия, если прогнозировать, что 10% приобретут КС, полагаете 10 000 человек будут из Кольтов, Маузеров и Глоков расстреливать уток в парках? О других вариантах браконьерства я ничего не знаю, либо они мне недоступны.:)
У Довлатова есть примерно такие замечательные слова в романе Зона: "можно уклониться от топора, можно отбить нож. Но если есть возможность бежать - беги и не оглядывайся."
Если бы Довлатов меньше пил, то и тогда бы не мог считаться экспертом в вопросах самообороны. У него есть и про то, как правильно коз трахать.:9: Тоже рекомендуете?

Один случай вообще зачетный, когда группа отморозков отметелила толпу отдыхающих на пляже.
Все живы? Или все померли? Или вы будете стрелять, а потом доказывать необходимую самооборону? Допустим в случае, если у них одни кулаки, а у вас ствол. Или если да же если у них еще и дубинки, а у вас огнестрел.

А по поводу отбиться голыми руками от 2-3 я иллюзий не питаю.
Не надо отбиваться. Жизнь и свобода стоит дороже машины и иже с ними. Надо линять.

Представил себе брэка с ПМом на тяге
Как будь то одной тягой охота ограничивается :ad:

я принимал участие в разбирательстве по делу о стрельбе из Осы (на стороне стрелка), несмотря на неоднократные требования о возбуждении уголовного дела, нам отказывали. А у Вас есть опыт участия в аналогичных делах или вся информация из СМИ?
То, что отказывали - это ни о чем не говорит. Надо знать материалы дела. Но Дмитрий - при наличии трупа, уголовное дело возбуждается автоматически. А вот, когда правый вдруг становится не правым, я лично проходил.

либо мы не дебилы, как граждане других стран, где КС разрешён, либо мы дебилы и нам надо скорее
Не надо сравнивать себя с другими странами. Там много чего есть положительного и отрицательного то же. Вы пока в России живете, где и народ другой и жизнь другая. И там то же стреляют тока в путь за просто так.

Вы тонко чувствуете дебильно-алкогольную русскую душу.
Уверяю вас, там пьют не меньше. И дебильной русскую душу я не считаю.

Если бы Довлатов меньше пил, то и тогда бы не мог считаться экспертом в вопросах самообороны.
Если бы вы подумали, то возможно по другому бы поняли эти слова.

По моему, Вы скатываетесь с обсуждения законопроекта к какой-то ерунде.

По моему, Вы скатываетесь с обсуждения законопроекта к какой-то ерунде.
К законопроекту вернемся осенью, а форум он для болтовни и есть.
Все живы? Или все померли?
ТТП у некоторых.
Вы, наверное, буддист. "Не убили меня, и ладно, инвалиды тоже могут жить, спасибо всем".
Или вы будете стрелять, а потом доказывать необходимую самооборону?
Именно! :) Причем, в подобном случае, я, вероятнее всего, получц "отказник" еще на этапе предварительного следствия.

Допустим в случае, если у них одни кулаки, а у вас ствол.
100% самооборона.
Вы, видимо, даже поверхностно не изучали законодательство. Даже если без оружия, но нападение групповое - имею полное право применять оружие. И уж тем более если
у них еще и дубинки, а у вас огнестрел.
Это уже групповое вооруженное нападение :)

Виктор, поговорка про знание законов и освобождение от ответственности работает на 100% :)
Жизнь и свобода стоит дороже машины и иже с ними. Надо линять.
Да, например, чмокнуть девушку в щечку, сказать, солнышко, потерпи, тебя всего лишь трахнут несколько неприятных мужичков :) Я побежал, а тебе на каблуках бежать неудобно, еще, кроме изнасилования можно и ножку подвернуть :)

Это мы разобрались с "иже с ними"
Жизнь и свобода стоит дороже машины
Естественно, если с парой отморозков мы не сойдемся во мнении на первоочередность проезда перекрестка, например, и они решат битами подрихтовать капот моей машины, убивать я их не буду. Так как их действия не угражают моей жизни/здоровье, а, с точки зрения закона, всего лишь порча имущества.
Но если кто-то из них попробует вытащить меня из машины, да еще скажет волшебные слова подобные "ща мы тебя убьем" вот тут уже возникает непосредственная угроза жизни и здоровью мне/моим близким.
Как будь то одной тягой охота ограничивается
Приведите, пожалуйста, пример охот, где легальный ПМ для брека был бы удобнее банальной петли/силка/капкана или прикопанного заранее в лесу ствола.
Но Дмитрий - при наличии трупа, уголовное дело возбуждается автоматически. А вот, когда правый вдруг становится не правым, я лично проходил.
Хорошо, что Вы это понимаете. Так вот чтобы не стать виноватым из правого нельзя пускать на самотек предварительный этап следствия. Тщательно все документировать и, по возможности исключать возможные трактовки протоколов не в свою пользу.
Не надо сравнивать себя с другими странами.
Почему нет? Наши бывшие сограждане, переезжая в другие страны приобретают страшный короткоствол, но почему-то новостные ленты не пестрят новостями о том, как безумные русские расстреливают народ.

Наши бывшие сограждане, переезжая в другие страны приобретают страшный короткоствол, но почему-то новостные ленты не пестрят новостями о том, как безумные русские расстреливают народ.
ну это потому, что уезжают не глупые люди и живут они в нормальных правовых странах....

да еще скажет волшебные слова подобные "ща мы тебя убьем" вот тут уже возникает непосредственная угроза жизни и здоровью мне/моим близким
Конечно. Только слова то к делу не пришьешь. Да и самооборона то называется "...необходимая..." :ad: А из слов "ща мы тебя..." понятие "необходимая" автоматом не возникает.

100% самооборона.
Да же суд вам ничего гарантировать не может. Как с точки зрения соблюдения закона, так и его не соблюдения. Так что удачи :ab:

что уезжают не глупые люди и живут они в нормальных правовых странах....
Опаньки...
Родное сердце, что-ж вы тут среди дураков-то задержалися?
Тикайте, пока не поздно...верный совет вам говорю.

Опаньки...
Родное сердце, что-ж вы тут среди дураков-то задержалися?
Тикайте, пока не поздно...верный совет вам говорю.
:ag::agg::9: там парой страниц ранее я уже ответил на подобный ответ и меня тут же обвинили в хамстве....

Назад
Сверху Снизу