• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Вся эта замута среди охотников - возможность таскать ствол под фуфайкой, что бы лишний раз сбречить.
Витя, ну что ты сразу..
Ну что там из КСа набречишь-то? Лошарика завалить? Так брэков берут не за ствол длинный, а на мясе... Какая разница, из чего он его сбрэчил?
Мне КС только в лесу и нужен, чтоб по ягоду с женой спокойней ходить. Все ягодники Хозяином засраны. развелось его - мама не горюй...
Хотя, мне лично и ракетницы СПШ хватило-бы, но не купить и его, зараза...
(про "сигнал охотника" вот только не надо говорить ничего :))

У меня кореш, ради того чтобы купить себе Desert Eagle .50АЕ уехал в канаду и купил там себе автомобиль(т.к. там пистолеты можно только возить но не носить).

кстати на днях удалось поговорить с визитерами из Неризиновой, как с простыми дежурными и ппс так и с "погонами"
так мнение у всех одно - "задолбаемся разгребать 200х и 300х"
а что самое интересное, так это мотивация...простые "работяги" сразу говорили о пострелушках на улицах и с участием ЛКН, ну еще что завал будет по розыску отобранного\утереняного оружия....а вот "чины" проронили о "разгребание блатных отмаз по итогам пострелушек", они реально опасаются шквала "звонков в защиту" сторон ..... вот такие интересные пироги....

--- Добор поста---

ради того чтобы купить себе Desert Eagle .50АЕ уехал в канаду
ого.... имхо дешевле у нас "купить" и проплачивать каждый "досмотр" было :ag:

Ну что там из КСа набречишь-то? Лошарика завалить? Так брэков берут не за ствол длинный, а на мясе... Какая разница, из чего он его сбрэчил?
Так пока дело до мяса дойдет, надо же чем то завалить. Огнестрелом проще, чем ножом все же.

Ты кстати когда нить пробовал идти со стволом под фуфайкой :ad:?

Допустим в случае, если у них одни кулаки, а у вас ствол. Или если да же если у них еще и дубинки, а у вас огнестрел.
Я понял, Вы боитесь суда и следствия. Тогда не следует приобретать КС, и от другого оружия тоже лучше избавиться.
Жизнь и свобода стоит дороже машины и иже с ними.
А чувство собственного достоинства, жизнь и здоровье близких людей? Можно прайс-лист?:9:
Как будь то одной тягой охота ограничивается
Какие ещё есть виды охоты с ПМом?
Надо знать материалы дела.
Я и сообщил о том деле, в котором участвовал, то есть был знаком с материалами.
когда правый вдруг становится не правым, я лично проходил.
Ну так и расскажите уважаемому сообществу о том, как применяли оружие в состоянии обороны, как проходило следствие, сколько Вы получили в суде, где отбывали наказание и т. п.:)
Из личного опыта: когда расследовали инцидент со стрельбой, то милиционеры выпендривались по полной - пугали моего клиента, что ему срок дадут и т. п., а в результате только и смогли, что попытаться украсть Осу. Этих милиционеров не взяли в полицию, полагаю, что в этом была и моя заслуга.
Если Вы боитесь из правого превратиться в виноватого, то это не должно беспокоить тех, кто не хочет превратиться в инвалида или в труп.;)
Вы пока в России живете, где и народ другой и жизнь другая. И там то же стреляют тока в путь за просто так.
Постоянно приходится слышать про "не такую жизнь" и "неправильный народ". А вот чем жизнь в России отличается от жизни в других бывших республиках СССР - услышать от оппонентов не довелось.
По поводу стрельбы тоже самое - никаких цифр. Официальные цифры - 60 человек за пять лет. Может у противников КСа своя статистика?
из слов "ща мы тебя..." понятие "необходимая" автоматом не возникает
Вы, услышав: "Ща мы тебя.......!", сразу понимаете, что попали на дегустацию нового элитного сорта шампанского?:9:
скатываетесь с обсуждения законопроекта к какой-то ерунде.
По теме: надо начинать легализацию КСа с чукчей: им гладкоствол с 16 лет можно иметь, про оружейные сейфы в ярангах никто не слышал, в армию их тоже не берут, ибо они и так обученные и дисциплинированные.

Я и сообщил о том деле, в котором участвовал, то есть был знаком с материалами.
Так вы только и знаете. И у нас что, одно дело - уже прямо судебная практика, которая рекомендована судам? :ag: Прецедентного права у нас нету.

Постоянно приходится слышать про "не такую жизнь" и "неправильный народ".
Я где то сказал что народ "неправильный"? А то, что жизнь "не такая", так это нормально и не означает, что она хуже. Страны разные. Что в этом ненормального.

Я понял, Вы боитесь суда и следствия.
Я боюсь увеличения числа людей, которые могут меня убить. Чем легче носить оружие, тем чаще его будут носить. Чем чаще и больше его носят, тем больше вероятность получить заряд картечи. Это банальная арифметика, а не измышления кого то там.

надо начинать легализацию КСа с чукчей: им гладкоствол с 16 лет можно иметь, про оружейные сейфы в ярангах никто не слышал, в армию их тоже не берут, ибо они и так обученные и дисциплинированные.
:ai:
неужто с 16?
А еще им не нужны лицензии и путевки и прочая лабуда для охоты.
Ну почему я не чукча...:ak:

сейфы в ярангах никто не слышал, в армию их тоже не берут, ибо они и так обученные и дисциплинированные.

неужто с 16?
А еще им не нужны лицензии и путевки и прочая лабуда для охоты.
Ну почему я не чукча..
расовая дискриминация, однако!))))

у нас что, одно дело - уже прямо судебная практика
Нет, я рассказал, о том, что знаю. Вы же голословно продвигаете тезис - "Применишь оружие - посадят." Вот я и поинтересовался - есть ли у Вас другой источник информации, кроме СМИ?
Я где то сказал что народ "неправильный"?
Вы утверждали, что существует связь между условиями жизни в стране, характеристиками населяющего эту страну народа и возможностью граждан владеть КСом. Впрочем, это утверждаете не только Вы, но и все противники КСа. А вот конкретики - чем россияне хуже молдавских цыган, мне так и не удалось услышать.
Чем чаще и больше его носят, тем больше вероятность получить заряд картечи. Это банальная арифметика, а не измышления кого то там.
Из легального Кса картечью не стреляют, только из криминального обреза.;) И арифметику использовать не следует, с Вашими фобиями следует обращаться к социологии и криминологии, тем более, что существует статистика (снижение уровня насильственных преступлений) по другим странам, в том числе и по бывшим советским республикам.
А нарезняк с 18-ти.
поделитесь опытом, чтобы не голословно было
Начните с изучения УПК РФ. Вам тоже страшно применить оружие для защиты себя и своих близких? Не применяйте, всего-то...

Вы же голословно продвигаете тезис - "Применишь оружие - посадят."
Вы утверждали, что существует связь между условиями жизни в стране, характеристиками населяющего эту страну народа и возможностью граждан владеть КСом
Мужчина. Дабы отвечать за свои слова, найдите это в моих постах.

И арифметику использовать не следует, с Вашими фобиями следует обращаться к социологии и криминологии, тем более, что существует статистика (снижение уровня насильственных преступлений) по другим странам, в том числе и по бывшим советским республикам.
Это все из за КС? Вы уверенны? Можете аргументировано обосновать это? :ad:

Я боюсь увеличения числа людей, которые могут меня убить.
давайе представим себе ситуацию, что я решил встать на криминальный путь и кого-то грохнуть(пардон за слэнг). мой алгоритм действия:
1)найти нелегальный гладкоствол.(не буду "сдавать рыбные места", но на вскидку у нас в селе три-четыре потенциальных продавца знаю.цена вопроса-от литра водки до нескольких тыр). для справки:незаконное хранение гладкоствола влечёт только административную ответственность.
2)иду в гараж, беру ножовку по металлу и отрезаю стволы и приклад до приемлемых для меня габаритов, чтоб из-под куртки особо не топорщилось.
3)кто не спрятался- я не виноват!:ag: иду "на дело" - вероятность, что где-то на улице я встречу вооружённый отпор, стремится к нулю, ибо у законопослушных граждан, которых я иду грабить, обрезов и пистолетов нет и быть не может. а с обрезом мне не страшны доже кличко с валуевым вместе взятые, ибо ствола у моего обреза-2!:ag:*

Лемез, Вам ещё не страшно, от того, что Вы не можете купить наган и носить его "на всякий случай"?:cc:*

иду в гараж, беру ножовку по металлу и отрезаю стволы
А за это то же административка ноне?

Лемез, Вам ещё не страшно, от того, что Вы не можете купить наган и носить его "на всякий случай"?
Совершенно. Все же поменьше сейчас людей, носящих КС под курткой.

найдите это в моих постах
Пожалуйста:
С нашей судебной системой вы сядите 100% лет на 15ть.
Не надо сравнивать себя с другими странами. Там много чего есть положительного и отрицательного то же. Вы пока в России живете, где и народ другой и жизнь другая.
Все показания под протокол.:)
Можете аргументировано обосновать это?
"Это" - что? То, что на вопросы о девиантном поведении и способах совершения преступлений арифметика ответов не даст?
на хамство похоже!?
А Вы хотите получить чёткий алгоритм действий, который поможет Вам повергнуть супостата и не сесть в тюрьму? Алгоритм Вы не получите. Или получите какие-нибудь разъяснения от человека с уровнем правосознания ППСника. Чтоб получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос.;) А чтобы задать правильный вопрос надо немного разбираться в теме. Вас интересует проблема доказывания, а что конкретно?
беру ножовку по металлу и отрезаю стволы и приклад до приемлемых для меня габаритов
А ещё можно у полицейских оружие позаимствовать, в мегаполисе это наверное проще.:)

Все показания под протокол
Так там есть второй случай :ad: Далее я не связывал страны и возможность владеть КС. Я только утверждал что разные страны - разные люди. Это как то подвергается сомнению? :ai:

К моей фразе выше цитата ваша дана. Прочитайте еще раз, что бы не спрашивать :ab:

Я не собираюсь задавать Вам вопросы! Но ник Вам бы надо сменить - не соответствуете Вы званию ЛЕНИНГРАДЕЦ!

Назад
Сверху Снизу