• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Откуда эта уверенность, что "священный долг по защите Отечества" может быть реализован только через срочную службу?
оттуда, что каждый мужик должен защищать свою Родину. В т.ч. и в периоды мирного времени.
родился с писюном - будь любезен.
ну и почему-же только срочную? Кто мешает отслужить по контракту?:)
то у нас что-то вроде Спарты получится.
К сожалению, не получится. А пора-бы... деградирует мужская часть.
классически вкалывающих на классической генеральской даче
поймают комнадира части на этом деле - посодют

Армия приучает к воинской специальности, а не к оружию.
ну если на то пошло, то приучают там к дисциплине, а ВУС учат. И все в армии учатся обращению с оружием.
Причем обучение там эффективнее, чем обучение здесь только потому, что обучающийся более зависим, управляем и контролируем физически-психологически, чем тот-же молодой менагер на гражданке с гипертрофированным самомнением и амбициями .
Но как быть с теми, кто попал на службу именно во временя подметания плацов и отсутствия нормальной боевой подготовки?
тем "амнистия" и курсы в виде военных сборов с казарменным или полевым проживанием :)

не соглашусь с тобой.
дык я и не претендую на всеобщее согласие.:ad:
Саня, разве тяжело молодому мужику будет на сборы сгонять?
Только не на недельку-другую, а месяца на два.
Там клево... Как в детстве - в войнушку поиграть, да пожить суровой мусьской компанией.:ag:

оттуда, что каждый мужик должен защищать свою Родину. В т.ч. и в периоды мирного времени.

деградирует мужская часть.
Ой как я с тобой согласен!Мои сыны оба служили, только один два, а второй год.

курсы в виде военных сборов с казарменным или полевым проживанием
Сам бы с огромным удовольствием сходил бы месяца на три... Жаль только что этот спор к КС имеет минимальное отношение.

Положа руку на сердце, это не спор... а рассуждения в стиле "Вот-бы-да-кабы". Как и вся тема.

Вот бы все мужики владели как сохой так и мечом и всегда были готовы и прокормить семью и защитить род от врага.
Вот бы все женщины были Женщинами, уважали мужика и не лезли в несвойственные им области, типа войны и сохи.
Вот-бы...и так дале..:ad:
Тогда бы и враги были-бы только снаружи и не было-бы их внутри.
Тогда и разговора о "всем мечи КС, от мала до велика" не было-бы в принципе.

А в текущей реальности.
Я лично ЗА "всем КС". А там походу разберемся, что-почем.

Я лично ЗА "всем КС". А там походу разберемся, что-почем.
Аналогично. Потому и в спор особо не лезу, нового сказать нечего, а старое перетирать - зря время терять. Его и так не хватает.

поймают комнадира части на этом деле - посодют
Тот, кто должен ловить, к нему на шашлыки ездит.
И все в армии учатся обращению с оружием.
Угу. Худо-бедно матчасть со сборкой-разборкой и чисткой.

Причем обучение там эффективнее, чем обучение здесь только потому, что обучающийся более зависим, управляем и контролируем физически-психологически, чем тот-же молодой менагер на гражданке с гипертрофированным самомнением и амбициями .
Я, как уже не молодой, но все-таки манагер на гражданке с гипертрофированным самомнением и амбициями скажу, ты неправ чуть больше чем полностью.
На гражданке, те, кто идут учиться, они хотят учиться и делают это старательно. Я вот, например, заплатив изрядно денег за курс, не испытывал ни малейшего желания покемарить на теории или забить на практику :) И никто в нашей группе пофигизм не демонстрировал.
В армии подход другой, работа идет "на отъ@бись". Умеет солдат собрать-разобрать автомат - отлично. Стреляет примерно в сторону мишеней - совсем хорошо. Нужен результат перед комиссией - выпускают пару самородков, которые показательно отстреливаются.
Основная масса армейцев с огнестрельным оружием обращаться умеет очень плохо.
Доходило до смешного, мне, гражданскому манагеру с гипертрофированным самомнением, приходилось кадровым офицерам показывать как ставится затвор на ПМ (есть один момент, когда при установке можно словить клин) и как устранять задержки в стрельбе из ПЯ.
Ну не знают они что бывает с пистолетом после 200-300 выстрелов подряд. Где там грязь скапливается и чем это грозит. О технике безопасности при обращении с оружием они знают только одно - надо расписаться в журнале. В любом тире, самые дикие дырки в стенах и потолке - после "зечетных стрельб" милиции и армии. Хуже них стреляют только ЧОПы.

Сергей, мой одногрупник может быть просто идеальной картинкой настоящего мужчины. Мы закончили вместе военмех, оба прошли военную кафедру и он умудрился загреметь на службу в ТОФ. Итого год проходил дежурным офицером (пришел лейтенантом, уволился старлеем). Каждый день получал табельный ПМ. Ни разу его не чистил и ни разу не стрелял. Офигительно эффективное обучение.

Итого год проходил дежурным офицером (пришел лейтенантом, уволился старлеем). Каждый день получал табельный ПМ. Ни разу его не чистил и ни разу не стрелял. Офигительно эффективное обучение.
у нас вообще было три пистолета на часть, для дежурных, так что ему ещё повезло)))

у нас вообще было три пистолета на часть, для дежурных
Все правильно, но по доброй традиции российских подводников, вновьпришедший в часть бессемейный офицер становится бессменным дежурным до прихода следующего нового офицера :) Ему советовали повязку дежурного не появывать, а пришить на рукав :) Типа, все равно нескоро снимешь :)Так что даже если бы был всего один ПМ на часть, он бы ему все равно достался :)

Все правильно, но по доброй традиции российских подводников, вновьпришедший в часть бессемейный офицер становится бессменным дежурным до прихода следующего нового офицера Ему советовали повязку дежурного не появывать, а пришить на рукав Типа, все равно нескоро снимешь Так что даже если бы был всего один ПМ на часть, он бы ему все равно достался
Да дело вовсе не в этом.

те, кто идут учиться, они хотят учиться и делают это старательно.
ты цели и средства попутал местами. :)Поэтому скорее ты
неправ чуть больше чем полностью.
чем я.
ты шел за тем чтобы научится стрелять, а в массе своей люди пойдут чтобы получить КС. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Это во первых.
Во вторых...
В армии подход другой, работа идет "на отъ@бись"... *** ...Основная масса армейцев с огнестрельным оружием обращаться умеет очень плохо.
Мы живем в разных странах? мы служили в разных армиях? :)
куча рассуждалок в интернетах от людей которые сами не служили, но "у меня друг служил" или служили хреново (ямы копали, писарями отсиделись, в штабах штаны протирали).
И эти люди с пеной у рта доказывают, что ВСЯ армия такая.. Что ВСЯ армия идиоты не умеющие ни стрелять ни думать.
Удивительно, не находишь?

Коля, ты не прав. Не горячись и не греби всех под одну гребенку.
лан, лишнее потер... А то уйдем от темы.:)

В любом тире, самые дикие дырки в стенах и потолке - после "зечетных стрельб" милиции и армии. Хуже них стреляют только ЧОПы.

Ну, не знаю. В нашем, на Парадной, наоборот приветствуют людей из "силовых" ведомств. По крайней мере мне так сказали. Типа меньше внимание надо уделять на безопасность обращения с оружием. Мой тренер, дав мне отстрелять первые три десятка патронов (еще до прохождения общего курса IPSC), просто сказал, что теория безопасного обращения с оружием мне ни к чему.
И, кстати, за три десятка лет с чем-то не видел "диких дырок" ни в армии, ни в мили/полиции. Правда одно но!! За исключением некоторых офицеров женского пола. Некоторые из них запросто направляли заряженный ПМ с пальцем, лежащим на спусковом крючке, в живот инструктору, с наивным вопросом: "А нажимать вот на эту штучку надо???".

Так, что все относительно....

Ну, не знаю. В нашем, на Парадной, наоборот приветствуют людей из "силовых" ведомств. По крайней мере мне так сказали.
Вот как раз на Парадной один из инструкторов и рассуждал вслух, как бы отбояриться от присутствия на зачетных милицейских стрельбах. Показывая дырки на потолке и в стенах, говорил что этот гимор ему не нужен :))))
Я вполне допускаю, что среди милиции есть прекрасные стрелки и люди, которые знают как обращаться с оружием :) Но "ан масс" такие специалисты, что рядом лучше не стоять.
ты шел за тем чтобы научится стрелять, а в массе своей люди пойдут чтобы получить КС. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Тут есть такой ньюанс. Масса людей говорит о том, что хочет КС. Но 90% из них не тронутся с места, даже если КС станет легален для граждан. Говорю так потому, что часто приходилось наблюдать споры "сторонников" оружия и "противников" оружия. Чаще всего самые активные "сторонники" оружия не имеют вообще никакого. Даже того, которое доступно сейчас.
Мы живем в разных странах? мы служили в разных армиях?
Когда нас, на военных сборах после военной кафедры, перед стрельбами отправили "изучать матчасть" вместе с матросами-срочниками, мы в аудитории откровенно маялись дурью, матросы спали, а препод - каптри предпенсионного возраста, что-то монотонно бубнил про темп стрельбы и типы применяемых боеприпасов.
Потом, раз мы стали подкованы в теории, нас погрузили в автобусы и повезли на стрельбы.
Первыми, чтобы точно успеть вернуться к обеду, отстрелялись матросы, потом, в те же мишени, отстрелялись мы. Результаты ни наши, ни результаты матросов никто не смотрел.
Стреляли три "пристрелочных", потом 5 одиночных и 6 патронов очередями, надо было сделать не менее двух очередей.
По-моему это и называется

каждый мужик должен защищать свою Родину. В т.ч. и в периоды мирного времени.
Ага, Садам Хусейн тоже так считал. Имея армию по призыву где-то 1 млн. человек. И где он сейчас?
И к вопросу о КС. Пусть будет возможность приобрести всем желающим. Не думаю, что он сразу всем понадобиться. Лично мне он нужен, как зайцу стоп-сигнал.
P.S. Прошу прощения за офтоп, не удержался.

не.... служил-не служил, это не критерий. все служат по-разному! у кого-то через день на ремень, а кто-то *был библиотекарем...
положа руку на сердце, разве каждый из нас мало знает людей, отслуживших в армии, которым вилку-то в руки давать по сей день опасно, не то что оружие.
как говаривал мой батя, что йухом заложено, то и ломом не вышибешь. человек либо адекватен, либо нет, и служба в армии здесь не при чём!

человек либо адекватен, либо нет, и служба в армии здесь не при чём!
Т.е. быстрые курсы подготовки лучше смогут трансформировать неадеквата в адеквата?

--- Добор поста---

Масса людей говорит о том, что хочет КС. Но 90% из них не тронутся с места, даже если КС станет легален для граждан.
оххо... твои бы слова да богу в уши..
было бы хорошо, если так.

интересную вы тему тут затронули .... вот только я одного не понимаю - раз армия такая супер-пупер школа жизни, так тогда наоборот КС как средство самообороны отслужившему как раз и не нужно - он же в армии научился всему для выживания и борьбы....а вот не служившему как и нужно....

*
Т.е. быстрые курсы подготовки лучше смогут трансформировать неадеквата в адеквата?
я этого не говорил! я только сказал, что служба в армии(или не служба) не может быть критерием для отделения агнцев от козлищ.

оххо... твои бы слова да богу в уши..
Это уже согласовано с небесной канцелярией :)
Я уже приводил пример, даже в самом либеральном в плане продажи пистолетов гражданам штате США процент владельцев КС менее 10%.
Оттакие они странные. дробовик или карабин там почти в каждом доме, а пистлетами даже 10% не обзавелись :)

родился с писюном - будь любезен
Вы подменяете понятия, по-Вашему, защита Родины - это только служба в армии, а я утверждаю, что для того, чтобы защищать Родину, не обязательно носить форму. Полагаю, и Вы понимаете, что армия должна иметь оружие, продовольствие и снаряжение, и всё это кто-то должен производить. Перерыв, даже в один год, отрицательно сказывается на подготовке будущих инженеров, конструкторов и учёных - обращению с оружием и прочему можно обучать на военных кафедрах без отрыва от учёбы.
Полагаю, что срочная служба, в её теперешнем виде - анахронизм, обусловленный не сколько бедностью, сколько глупостью.
А пора-бы... деградирует мужская часть.
И чем Спарта знаменита? Произведения искусства? Достижения науки? Просто какие-то отморозки с КСами.:9:
И чиновников за взятки сажают...
обучение там эффективнее, чем обучение здесь только потому, что обучающийся более зависим, управляем и контролируем физически-психологически, чем тот-же молодой менагер на гражданке с гипертрофированным самомнением и амбициями
Сосед, флотский офицер, рассказывал - наедешь на матроса, а он какую-нибудь аппаратуру за борт выкинет. Если Вы исходите из того, что отслуживший срочную службу человек, более дисциплинирован, то это не так: многие мои сослуживцы до дома не доехали - я писАл на них характеристики для судов. И, если человек склонен к противоправному поведению, то после службы станет только опытнее и хитрее.
У нас целое поколение владельцев гладкоствола выросло без всякого обучения, а вот не стреляют друг в друга...
Если говорить о дисциплине, то, полагаю, что больше чем срочная служба в армии дисциплинирует учёба в вузе, рождение детей, необходимость зарабатывать на жизнь...
разве тяжело молодому мужику будет на сборы сгонять?
А кто эти два месяца будет кормить семью? Захочет ли работодатель сохранять за участником сборов рабочее место?
Поэтому требование о прохождении службы к желающему стать владельцем КСа - не только незаконно, но и лишено всякого смысла.
Каждый день получал табельный ПМ. Ни разу его не чистил и ни разу не стрелял. Офигительно эффективное обучение.
Так никого же не убил!:9:
ВСЯ армия такая..
Я, например, на флоте служил. Нахрена подводнику пистолет? Застрелится что ли? Собственно и артиллеристу личное оружие тоже не очень надо...
на Парадной, наоборот приветствуют людей из "силовых" ведомств
А я стрелял в Стрельне, когда там ещё была школа милиции - дырки были везде. ЧОПов тогда не было, армия в этом подвале не стреляла, если девушек было три-четыре на курс, то это считалось очень много. Полагаю, что в полиции, армии и ЧОПах есть люди,которые умеют обращаться с оружием - те, кому это необходимо для службы, и те, кто интересуется стрельбой, остальные же...

Назад
Сверху Снизу