родился с писюном - будь любезен
Вы подменяете понятия, по-Вашему, защита Родины - это только служба в армии, а я утверждаю, что для того, чтобы защищать Родину, не обязательно носить форму. Полагаю, и Вы понимаете, что армия должна иметь оружие, продовольствие и снаряжение, и всё это кто-то должен производить. Перерыв, даже в один год, отрицательно сказывается на подготовке будущих инженеров, конструкторов и учёных - обращению с оружием и прочему можно обучать на военных кафедрах без отрыва от учёбы.
Полагаю, что срочная служба, в её теперешнем виде - анахронизм, обусловленный не сколько бедностью, сколько глупостью.
А пора-бы... деградирует мужская часть.
И чем Спарта знаменита? Произведения искусства? Достижения науки? Просто какие-то отморозки с КСами.:9:
И чиновников за взятки сажают...
обучение там эффективнее, чем обучение здесь только потому, что обучающийся более зависим, управляем и контролируем физически-психологически, чем тот-же молодой менагер на гражданке с гипертрофированным самомнением и амбициями
Сосед, флотский офицер, рассказывал - наедешь на матроса, а он какую-нибудь аппаратуру за борт выкинет. Если Вы исходите из того, что отслуживший срочную службу человек, более дисциплинирован, то это не так: многие мои сослуживцы до дома не доехали - я писАл на них характеристики для судов. И, если человек склонен к противоправному поведению, то после службы станет только опытнее и хитрее.
У нас целое поколение владельцев гладкоствола выросло без всякого обучения, а вот не стреляют друг в друга...
Если говорить о дисциплине, то, полагаю, что больше чем срочная служба в армии дисциплинирует учёба в вузе, рождение детей, необходимость зарабатывать на жизнь...
разве тяжело молодому мужику будет на сборы сгонять?
А кто эти два месяца будет кормить семью? Захочет ли работодатель сохранять за участником сборов рабочее место?
Поэтому требование о прохождении службы к желающему стать владельцем КСа - не только незаконно, но и лишено всякого смысла.
Каждый день получал табельный ПМ. Ни разу его не чистил и ни разу не стрелял. Офигительно эффективное обучение.
Так никого же не убил!:9:
Я, например, на флоте служил. Нахрена подводнику пистолет? Застрелится что ли? Собственно и артиллеристу личное оружие тоже не очень надо...
на Парадной, наоборот приветствуют людей из "силовых" ведомств
А я стрелял в Стрельне, когда там ещё была школа милиции - дырки были везде. ЧОПов тогда не было, армия в этом подвале не стреляла, если девушек было три-четыре на курс, то это считалось очень много. Полагаю, что в полиции, армии и ЧОПах есть люди,которые умеют обращаться с оружием - те, кому это необходимо для службы, и те, кто интересуется стрельбой, остальные же...