• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приятные новости... федеральный закон № 529791-5 о маломерных судах

• Автор темы Автор темы alerusmon
  • Дата начала Дата начала
... а вот еще с сайта Центра Морского Права: Что касается сохранения формулы класса, то полагаем, что Ваш оптимизм беспочвенный. Вероятнее всего, для всех лодок, не подлежащих регистрации, будут установлены одинаковые требования, касающиеся в том числе максимального удаления от берега и высоты волны. И с трудом верится, что эти требования будут удовлетворять судовладельцев. А вообще, поживем-увидим. Пока ГИМС только горестно разводит руками.

Может у кого другие мнения, но мне видится всё примерно так...
ага, мечтать не вредно. Щас они от кормушки откажутся. Скоро ГИМС напридумает столько рогаток, что старые правила покажутся раем. О ГАИ и пешеходах - каждую смену (сутки через трое) вижу как они штрафуют пешеходов, по 200р. за переход в неположенном месте. А Вы говорите...

DrevoSV,
Странно, Вы не поверите, лет 25 не видел, как штрафуют пешеходов....Снимите видео, вот посмеемся....

Stalker, в тот момент, я был не прав... оштрафовали за дело

.Снимите видео, вот посмеемся....
снять не проблема, проблема выложить на сайт... туговат я в компе, пока еще. Но каждое утро вижу как 2-3-5 пешеходов вежливо приглашают в патрульный авто и выписывают штраф, хотите верьте - хотите нет.

Чудеса какие-то, Серёжа!
нее, просто факт. Все уже привыкли, большинство прежде чем переходить улицу вне пешеходного перехода очень внимательно смотрят по сторонам. Автомобилистов за то что не пропускают пешехода на переходе, тоже штрафуют нещадно. Еще на асфальт не успел ступить, а все уже останавливаются, кому нужны заморочки? Саяногорск город не большой, вместе с поселками Майна и Черемушки около 70тыс.человек, и то растянут вдоль Енисея на 40км. Можно со спутника глянуть.

DrevoSV, Сказочные места...Бывал я там в 79, 80 и 81 годах летом.... в стройотряде на СШГЭС

Правильно, теперь если лодка не более 200кг. и двиг не более 5л.с. то такой комплект не попадает под обязательную регистрацию. И ежегод. тех/осмотр соответственно не требуется, Права не нужны.

DIMA, Я три раза в этой теме писал, что 8 кВт не подлежат регистрции по новому закону. Но ПОВТОРЯЮ, я писал про комплект собеседника (у него 4 л.с.). Привожу ВСЮ цитату. Что не так. А если втавить 10л.с. тогда ошибка.

Сегодня звонил знакомому областному инспектору ГИМСа. У них полная каша в головах, якобы 200кг -это про спас. шлюбки написано. В общем, 28го их собирают и целый день будут объяснять как и что.

Для тех кому лень читать внимательно тему: На фед.воде, даже чел на матрасе подподает под юрисдикцию ГИМСа. И судя по некоторым постам, на хлеб с маслом у них будет всегда. А если, не дай Бог, освидетельствование на годность судна к эксплуотации, разрешат проводить на воде, не планово, вне сроков, вообще труба, всем.

--- Добор поста---

Ваш оптимизм беспочвенный. Вероятнее всего, для всех лодок, не подлежащих регистрации, будут установлены одинаковые требования, касающиеся в том числе максимального удаления от берега и высоты волны.
Совершенно беспочвенный, почему вероятно - требования действуют, есть и будут.

На фед.воде, даже чел на матрасе подподает под юрисдикцию ГИМСа.
ОФФ у меня у сынишки для плавания надувная машинка....походу такими темпами скоро надо будет на нее вешать и авто и водные номера...иначе эвакуатор и штрафстоянка....))))

Совершенно беспочвенный, почему вероятно - требования действуют, есть и будут.
ходят слухи, что могут закрыть судоходные водоемы для нереганных лодок... вот тогда "веселуха" будет...

интересно будет посмотреть, как у НИХ это получится....:cool:

слухи, что могут закрыть судоходные водоемы для нереганных лодок...
На судовой ход и сейчас на зареги...ной не сунешся, тока по краешку )), а где тогда на надувнухах под 10-ой рассекать? Нет это врядли. Дело в том, что закон вступает, а действующие правила и инструкции не изменены, и быстро их изменить, согласовать, и т.п. не получится. ГИМСу с этим бы справиться, а уж выходить с какой то запретительной инициативой ? Некода им. Скорее всего сделают временной переходный период. То есть оставят ВСЁ по старому))).

Илларионыч, дак "в слухах" и говорится про 2013год... почему-то, мне кажется, что так и будет...
кстати, речь идет не о судовом ходе, а о судоходных водоемах в целом...

сижу и маюсь... только взял лодку 3м и под мотор до 10л.с... ее зарегать никак не получится, ибо по паспорту только до 10л.с.

Илларионыч, если в паспорте лодки указан мотор 10 л.с., то гимс и сейчас не будет регать с двиглом в 15 л.с.
тип того, что конструкцией не предусмотрено, значит, хрен вам...
т.е., даже если я сильно захочу, меня просто отфутболят...

--- Добор поста---

Аааа? С ума сошли
ну пока это только слухи:) надеюсь, что слухами и останутся...

15-шка да многовато. Но это как посмотрят(или не посмотрят в паспорт). Оргумент: его же надо куда то приписать, а ходить мол на нем не буду. А лучше паспорт.... того,улучшить)))

ИТАК! С ПРАЗДНИКОМ! С днем вступления в полномочия федерального закона!:ck::ck::ck:

Назад
Сверху Снизу