• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько оленей нужно ненцу?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Тот же Гоблин переозвучивает только самые кассовые и раскрученные фильмы!
Гоблин последнее время переводит и раскручивает жуткое говно. И утверждает что это очаг культуры. Но эт не в тему.

Вить, а тут в голову пришел вопрос про местное население - как у них с языками? по русски все говорят? свой родной язык помнят? дети как?

Да ни кому он не нужен. ... ни кто ее не стреляет.
Песец, конечно, нужен. Но в настоящее время только для собственных нужд. Ну и на подарки всякие друг другу.
У женской ненецкой одежды вся отделка из песца.
daec1aa8727a01bbdb20ddba4dd331bf.jpg

23bffcaedae09bab274c23d2936db670.jpg

А ещё по привычке иногда ловят. Нельзя же пройти мимо добычи...

3746ab37d4945c68378052ec029868f5.jpg

Не добывают лишь в промышленных масштабах, как раньше. Так... для собственных нужд.
d3256f341b763bcd5abcddc6b5f78173.jpg

--- Добор поста---

Плагиат и компиляция не приносят славы. Вить, в этом случае использование твоего ролика говорит о заслуженной тобой популярности!
Да, Господь с тобой, Саш! ))) Разве об этом речь? Дело в другом, и всё гораздо неприятнее.. Просто когда я снимал эти кадры, люди которых я снимал, никак не расчитывали на такую реакцию Большой земли..
А теперь, этот дурацкий ролик у каждого поселкового школьника в мобильном телефоне закачан. И бедных девчонок в интернате, которые на ролике, теперь дразнят не иначе как вампирами. В шутку, конечно, но им же обидно...
А взрослым нашептывают, что мол Виктор приезжает их снимать и получает на этом миллионы, а они дураки -простофили ничего с этого не имеют! Неприятно мне всё это...

--- Добор поста---

как у них с языками? по русски все говорят? свой родной язык помнят? дети как?
Паша, по-русски говорят все, кроме глубоких стариков и детей до 5 лет. В общем все те, кто прошел обучение в школах-интернатах. Ну и некоторые "прогульщики", которые обучились самостоятельно, без помощи учителей. Всё же 400 лет русского соседства бесследно не проходят. Некоторые слова в родном лексиконе отсутствовали, например "водка", "спички". Они были позаимствованы ещё тогда - при первых встречах с русскими и сохранились с тех пор в том старом произношении - чарка (сярка), сера. То есть так, как их произносили русские поселенцы столетия назад.

У женской ненецкой одежды вся отделка из песца
Это же праздничная одежда, а они ее одевают уж очень редко. А песца надо добывать, а то расплодилось его много. Он и куропатку и тетерева и глухаря давит.

ayno, Витя, а почему песца не покупают? Мех же хороший!

что мол Виктор приезжает их снимать и получает на этом миллионы, а они дураки -простофили ничего с этого не имеют!

Вот подстава! Перед людьми неудобно! Но они же тебя знают, не должны плохо подумать!

Да, Господь с тобой, Саш! ))) Разве об этом речь? Дело в другом, и всё гораздо неприятнее.. Просто когда я снимал эти кадры, люди которых я снимал, никак не расчитывали на такую реакцию Большой земли..
А теперь, этот дурацкий ролик у каждого поселкового школьника в мобильном телефоне закачан. И бедных девчонок в интернате, которые на ролике, теперь дразнят не иначе как вампирами. В шутку, конечно, но им же обидно...
А взрослым нашептывают, что мол Виктор приезжает их снимать и получает на этом миллионы, а они дураки -простофили ничего с этого не имеют! Неприятно мне всё это...

И мне неприятно! Я бы даже сказал, гнусно и противно! Какие-то придурки стебаются и даже не задумываются о том, что подрывают жизненные устои. Печально, но это уже становится нормой. Пример тому Ваня Ургант, который любую, даже самую грустную или высоконравственную тему поднимает на "ха-ха". Правильно кто-то написал ; "В этом вашем интерене не поймёшь, кто прикидывается, а кто и вправду идиот".

А теперь, этот дурацкий ролик у каждого поселкового школьника в мобильном телефоне закачан
Как раз те самые 212 просмотров + друзья-знакомые недоумка + просмотревшие ролик после того, как ты его разместил здесь:ab:. А вообще, соглашусь, неприятно. Делишься с людьми, а какой-то придурок переворачивает всё с ног на голову. "Вампирская сага" - "Сумерки мозгов"!

Как раз те самые 212 просмотров
К сожалению нет.. Это я только дал ссылку на одного "автора", который скопировал ролик у других. А таких копировальщиков, по моим подсчетам, около 60 и не только на Ютубе. А сколько роликов по телефонам растащено уже и не перечислить.

Меня и другое беспокоит - появились вдруг ролики, которые ПОЛНОСТЬЮ состоят из моих ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ с 2001 по 2005 год. Там есть сюжеты, которые я даже вам на форуме ещё не успел показать, так как они не смонтированы были и отчет ещё не готов. А на Ютубе уже есть... Очевидно я легкомысленно попросил скопировать на диск в одной студии, а они скопировали и себе тоже, и выложили это в Интернет. Правда на этот раз безо всяких издевательств над местным населением, но по простоте душевной назвали их ЧУКЧАМИ ... ё-моё... лопух я, лопух.. Надо везде авторство своё указывать и никому не давать камеру с записями..
Вот поглядите
http://www.youtube.com/watch?v=ADysfM6AvQs
http://www.youtube.com/watch?v=ysF7iK35Jyc

Последнее редактирование:
А таких копировальщиков, по моим подсчетам, около 60 человек только на Ютубе.

Витя, а какой смысл копировать и выкладывать чужие ролики?

попросил скопировать на диск в одной студии, а они скопировали и себе тоже, и выложили это в Интернет.

Ну ты даешь!

из первого видео страусо-гуси понравились)))
ну и Чернуха отметилась))))

Качество роликов обалденное!

Да, Вить, давно хотел спросить. Вот ловят оленеводы оленя лассо, а почему олень не нападает на человека, даже если дикий? Ведь легко своими огромными рогами опрокинуть человека может!

а почему олень не нападает на человека,
Нападает. Если это ХОРА - не кастрированный племенной бык, но только осенью. Когда ему "крышу" сносит от избытка гормонов. Тогда берегись - может глаза вышибить.
А в остальных случаях олени ведут себя как и вся домашняя скотина - удрать бы подальше, да травки накушаться.

--- Добор поста---

Качество роликов обалденное!
Это как раз момент когда я в 2003 году цифровую камеру купил. До 2003 была аналоговая, и там качество изображения гораздо хуже.
А сейчас я себе приобрел вообще современную - качество очень высокое, картинка чистенькая. Но файлы такие тяжелые, что даже могучий комп, который мне Андрюха MisterBN задарил, и то не всегда справляется! Но в общем то, для интернет роликов это не важно. Всё равно там видео облегчается, что бы грузилось по быстрому.

хочу повторить вопрос
Я сам не совсем это понимаю.. может что-то сами добавляют? Может в разных форматах выкладывают..?
Но набери сам в поисковике "Вампиры Ямала" и сам увидишь более 2-х десятков одинаковых роликов от разных авторов и на разных сайтах. Даже в торренте есть, блин!
Да и не в этом суть.. Суть в том, что это уже отразилось на моих отношениях с местными. Например, они теперь очень беспокоятся, когда я берусь за камеру. Ведут себя скованно. Просят не снимать их застолье, если присутствует на столе водка. И их очень легко понять, и мне неудобно - такую подставу им устроил...

Мдааа....Дела. Такие вещи, как мнение окружающих, для людей, живущих в небольших населенных пунктах или общинах очень важны. И ведь не со зла, а хороших людей обидел. Теперь задабривать и заново завоевывать доверие. Но по-прежнему, скорее всего, уже не будет. Сожалею, Виктор. И спасибо за науку. Я вроде как стараюсь никого лишний раз не светить и самому не светиться, но все равно бывает...

Суть в том, что это уже отразилось на моих отношениях с местными.
Жаль, Витя, сочувствую... Нам не дано предугадать чем слово наше отзовется. И - благими намерениями вымощена дорога в ад. Теперь придется подвергать свои ролики существенной цензуре, уродов в инете предостаточно, попрятались за мониторами и считают себя в безопасности.

Блин, Витя, а я тоже твои отчёты и сюжеты копирую и раздаю друзьям, рассказывая им, что я с тобой лично знаком!:ag: Плюнь на всё и знай, что слава и почёт настигают настоящие таланты только после смерти. Вот я и думаю, на фига тебе так рано умирать?! Ты нам и живой нравишься. А те, кто тебя обворовывает кроме славы вора ничего не приобретёт. Такое вот тебе моё дружеское слово! Хук!

Назад
Сверху Снизу