• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько оленей нужно ненцу?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
а как-будто "молодильное яблоко" съел!
Кстати, у стреляных оленей, первый же нашедший их хищник начинает грызть именно панты. Может это не правило, но частенько видел. И от собак надо их беречь. Вон та собачка, которая притворилась спящей, стоило отвернуться, изгрызла все самые вкусные кончики.
А я их строгал и жарил на масле как грибы.
d7a2a093ef9237bbffc4525f96ff25bb.jpg

Оленя при переправе стреляли??? Это как бы между прочим спросил...

Последнее редактирование:
ts162, Фактически так и получилось, хоть и не намеренно. Подранили в лесу, а догнать удалось лишь при переправе.
Это Надымско-пуровская группировка дикаря.

Витя, лес какой-то...странный, что ли! Почему деревья выросли и высохли?
Вообще-то, это обычный пейзаж северо-таёжной климатической зоны. А на фото ещё и долина реки. Там всё что угодно может произойти при смене растительных сообществ. В данном случае, можно предположить, что за прирусловым, береговым валом произошло подтопление, и старые лиственницы оказались в болоте. Может был низовой пожар, когда-то, и огонь упёрся в реку.
А может и просто от старости высохли...

Я хотел спросить а как там насчет радиации?

Alexei ST, отвечать за весь регион просто неправильно было бы.. Есть локальные участки с повышенным фоном - около радиомаяков, если там валяются неубранные изотопные батареи.

Я спросил потому что помню что во времена СССР любили делать всякие ядерные испытания, спасибо.
Мои итальянские коллеги спрашивают как нам можно было туда попасть, бывают ли там туристы? извините за вопрос. И есче спрашивают что за музыка к видео Музыка тундры?
Спасибо и следите за собой.

Это Надымско-пуровская группировка дикаря.
Угу, туда обычно все и ездим за оленем. От старого местожительства мне было примерно 90 км до туда, теперь + 350...

итальянские коллеги спрашивают как нам можно было туда попасть, бывают ли там туристы?
А с какими целями итальянские коллеги хотят туда попасть? Для туризма места не очень подходящи. Весьма трудные для попадания, да и глядеть особо не на что.

Осенью собираемся с товарищем попасть в заповедные места. И если какой нибудь любознательный и богатенький итальянец оплатит часть поездки, то можно и его прихватить на поиски нетронутых глухариных угодий.

И есче спрашивают что за музыка к видео Музыка тундры?
Надо же... передай им, что они первые и единственные, кто оценил эту музыку и разделил мои вкусы. (если конечно им понравилось, а не наоборот:ag:)
Музыку я взял из песни Михаила Щербакова "Варьете". Сама песня весьма сложная, и явно не для каждого, но вот проигрыш в самом конце... http://mp3ostrov.com/?string=%CC%E8%F5%E0%E8%EB%20%D9%E5%F0%E1%E0%EA%EE%E2
Я от него тащусь. Хотя и не умею пока грамотно монтировать.

Да... теперь тебе только домашняя оленинка будет доставаться.

Осенью собираемся с товарищем попасть в заповедные места. И если какой нибудь любознательный и богатенький итальянец оплатит часть поездки, то можно и его прихватить на поиски нетронутых глухариных угодий.

Значится со мной ты не поедешь? Понятно!

Музыку я взял из песни Михаила Щербакова "Варьете".
Витя, ты слушаешь Щербакова??? Супер мега респект!!!

(это практически единственный автор, которого я могу слушать).

• Like
Реакции: ayno
засохшие деревья и под ними молодняк типичная картина после низового устойчиого и беглого пожаров с сильной степенью повреждения.

• Like
Реакции: ayno
А с какими целями итальянские коллеги хотят туда попасть

Интерес скажем так чисто спортивный, хотя "проверку" можно устроить :ag: тем более что итальянцы уверены что вы как минимум из спецназа КГБ.

Спасибо большое, за предложение. Напишу вам.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу