• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько оленей нужно ненцу?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
у нас все жестче и наоборот. Подлесок из сплошного богульники болотного, а высше лиственница.Ни ее ни его звери не едят. Во время гона сохатый може скусить веточку листвяка толщиной как 4 спички.И плодовое тело трутовика с березы. Поэтому выжигают чтоб сначала пошла трава , потом поросль березы и осины и то только после низового устойчивого пожара или вторичного третичного пожаров. Ну а подойти с дробовиком у нас вообще невозможно. А вот с винта и минимум метров на 600--700можно.На фото пожар не первичный а было их там не один.

ой, народ, народ!!! Это уже очень далеко от темы. Угоманивайтесь потихоньку ..

на гарях вымахивает такая брусника что соболя со всей округи сбегаются и живут в завалах, а белки ни кому не нужны.Умнейшие пусть прочтут и стерите.

Интересная догадка пришла давеча , известно, что рога растут из черепа животного и то что они большие, и рог звук проводят хорошо, может рога улавливают низкочастотные колебания звука, раз они большие то низкие частоты должны улавливать , низкочостотных колебаний трудно определять обычными способами, растояния между ушами мало, а раз рога широко расположены то и направление звука определяется легче... Известно,что слух у лосей очень хороший. Возможно они даже электромагнитные волны принимают, или магнитное поле земли ,как компас и помогают животному в ориентировке .

Последнее редактирование:
слышат отлично что самцы что самки.А вот от одного очень опытного охотоведа ( был сначала штатником, сейчас охотовед) слышал мнение что у зверей (ЛОСЕЙ) Есть что то типа телепатии. В тайге есть кое где места где звери людей не видели.И там они не боятся .Как только кого нибудь из них ранят или убьют так сразу вся популяция становится пугливой. И я в это верю.

Возможно они даже электромагнитные волны принимают
Точно, и радио слушают..:ag: Чем ближе к городу, тем лучше FM-радио берёт...
Поэтому особые "фанаты" часто в города заходят... :ag:

ARNY, ни кто на тему высказанную клопом иссследований не проводил,Как и про то что я говорил.Скажу больше: по моим наблюдениям зверей почти нет в урановых горах , за исключением кабарги и почемуто маленьких медведей.

У лося рог явный диэлектрик,эл.ток не проводят,, но у оленей рога ( в начале) покрыты кожей и шерстью , значит есть кровеносные сосуды , а кровь проводник электричества, следовательно олени могли бы улавливать электромагнитные поля рогами . По любому природа не могла дать животным орган только для одной цели , толкать друг друга. Должно быть и другое назначение.

У лося рог явный диэлектрик,эл.ток не проводят,, но у оленей рога ( в начале) покрыты кожей и шерстью
:agg:Ага! А у лося они значит с самого начала костяными растут? Или может тоже вначале панты, а уже потом костенеют?

По любому природа не могла дать животным орган только для одной цели , толкать друг друга.
У них цель не толкать друг друга, а самку отбить. Вполне себе цель, ради такого многое можно сделать. На людей посмотрите)
Пока нет никаких доказательств того, что рога используются оленями и лосями для чего-то ещё, кроме турнирных боёв. Ну самки северных оленей ими ещё снег разгребают. И фактически всё.

самки северных оленей не разгребают рогами снег а отгоняют более наглых и сильных самцов от своей копанины----ямки --лунки в снегу.Иначе более сильные и наглые просто не дают ей воспльзоватся своим трудом.Только она докопалась до ягеля а наглец тут как тут , вот бог и лишил его зимой рогов.А самочка пугнула его ,и опять ест. Но своих телят они не отгоняют.И те растут полными наглецами.Слепая материнская любовь

От взрослых в детстве слышал, что коровы, если их пастух гонит под провисшим проводами васоковольтной линии в сырую погоду, как то иначе двигаются, а как интересно реагируют олени

коровы, если их пастух гонит под провисшим проводами васоковольтной линии в сырую погоду, как то иначе двигаются,
Очень даже может быть.
Как-то раз я на себе испытал - во время дождя я шел под ЛЭП прикрывшись зонтиком. Когда спицы зонтика касались мокрой макушки меня ощутимо "покусывало" электрическими зарядиками.

Как-то раз я на себе испытал - во время дождя я шел под ЛЭП прикрывшись зонтиком. Когда спицы зонтика касались мокрой макушки меня ощутимо "покусывало" электрическими зарядиками.
а в соседней деревне пацан шел с углепластиковой удочкой под ЛЭП,так его убило.давно правда было.

Судя по длинне рогов лося,он хорошо принимает в широком диапазоне частот, в зависимости от их длинны.Примерно от мобильной связи и до ФМ:agg:

А если серьезно, есть же такая штука,"внутреннее ухо", когда вибрации на черепе воспринимаются как звук,без использования барабанной перепонки.
Технология вроде есть, аля передатчик в зубе.Только боюсь маловата площадь рогов у парнокопытных.

"внутреннее ухо",
именно кости (слуховые косточки молоточек - наковальня-стремечко) и являются проводником звука.
0c8d94b6e24de5388cbc23929f6c3cc0.jpg

• Like
Реакции: Arex
когда вибрации на черепе воспринимаются как звук,без использования барабанной перепонки.
Вот это интересный момент. Я уже где то писал, но повторюсь.
Попробуйте к сброшенному лосиному рогу приложить ухо, а по кончиками отростков поскрести тихонько пальцем... Такой грохот в ухо передается! Не представляю, как лось ломится сквозь деревья с этими рогами. Или с другим быком сталкивается, что есть дури.

Попробуйте к сброшенному лосиному рогу приложить ухо, а по кончиками отростков поскрести тихонько пальцем... Такой грохот в ухо передается! Не представляю, как лось ломится сквозь деревья с этими рогами. Или с другим быком сталкивается, что есть дури.

У безрогой лосихи слух не хуже. Видимо теория с вибрациями - мимо. Интересно, что творится в голове дятла, когда он долбится головой в сухую ёлку?

• Like
Реакции: ayno
Не знаю как сейчас, а раньше, когда только учился в автошколе, видел и опробовал такой способ определения какой шатун стучит - палочку зажимаешь в зубы и прижимаешь к головке напротив каждого цилиндра поочерёдно. Какой стучит сразу услышишь. И вообще некоторые звуковые вибрации скорее чувствуешь нежели слышишь.

Назад
Сверху Снизу