• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько оленей нужно ненцу?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ну да, а мы выходит бестолочи!
Не думаю. Я ето так просто поделился опытом, ....

--- Добор поста---

Всегда полезно поговорить "о пожрать"
Согласен!!!!!!!!

--- Добор поста---

Какой % бы из них выжил?
А морозы бывают и здесь -25 -30 только в горах, а водку, вы лучше знаете надо употреблять после пребывания на морозе.

А морозы бывают и здесь -25 -30 только в горах, а водку, вы лучше знаете надо употреблять после пребывания на морозе.
у нас гор нет,так только пригорки.а на моей памяти в 2000ом году бывали и -56*С.во всем районе родилось народу за месяц,меньше чем замерзло насмерть за 2 недели морозов.и все по пьяни.по этому водку,и другие алкогольные только в тепле,после пребывания на морозе.а о пожрать можно говорить долго,но лучше на сытый желудок.просто наверное у северных народов блюд как таковых мало.либо вареное,либо мороженое,солонина наверное,и сразу парное(мясо оленя тюленя).вот наверное и все?

.вот наверное и все?
А что ещё? Специй нет, других приправ окромя ягод тоже, соль да мука и те появились у них по историческим меркам только вчера, какие уж тут кулинарные изыски...

Интересно сколько оленей может содержать один ненец и можно ли в одиночку. Думается , что это дело очень тяжелое - надо отказаться от охоты с рыбалкой и следить за стадом сутками не практически смыкая глаз (ксатати при работе с оленями лекго лишится глаза от их рогов) У нас в Ивановской и Костромсок обл почти все отказались от содержание домашнего скота, коров и коз. В одном районе пробуют содеожать мясные породы коров в огороженном лесу под навесами, по по количеству голов на одного работающего получается больше чем при обычном способе, но ненцы не могут огоролить тундру

можно ли в одиночку.
в одиночку там вообще не выжить. Не будет бабы, которая просушит, разомнет и починит тебе обутку- вот и все, конец твоей одинокой жизни. И это еще не было разговора про "пасти!" с ув.

так они и кочуют вслед за стадом,попутно охотятся на песца,и диких оленей.своего то всегда съесть успеют.если поблизости оказывается река то рыбачат.просто они привыкли к укладу своей жизни с детства.

может содержать один ненец и можно ли в одиночку.

Без собаки не сможет однозначно.

--- Добор поста---

попутно охотятся на песца

На сегодня им этот песец не каким боком,так как его не обменяют и не покупают. Говорю за Ямал,а как в Красноярске не знаю.

говорю за ямал.....да ты мощь...

Сережка Ольховая,
Кажется, это Виктора фотографии. Но не помню, из какой темы.
Нет, Галя. Это не мои фото. Если я не ошибаюсь - это снимал какой-то немец. У него есть замечательный фильм про быт ямальских ненцев, но к сожалению без русского перевода.

Что ненцу хорошо, то немцу не сьесть.

Нет, Галя. Это не мои фото.

Хе-х, мелькали у меня эти фото на днях. )) Были такие же мысли: "если детишки кровищу пьют, наверняка авторы у ayno фотки спёрли.."

Извините, Виктор, стереотипы уже какие-то. )))

Erema, У меня в основном видео крадут ((
Изуродуют сволочи ролик и распространят его.
А потом те люди, которых я снимал на видео обижаются. Они в своей наивности полагают, что это я так над ними поиздевался
вот, полюбуйтесь что с моим первым видео натворили
http://www.youtube.com/watch?v=MtY2AeBMqFA

Ну, это сложный вопрос. Можете, конечно, поднять тему в юридическом разделе, но, по-моему, только очень серьёзные конторы могут хоть как-то воспрепятствовать появлению подобных вещей (и то - не очень успешно). Сам я в авторском праве не силён. Думаю, это обратная сторона популярности. ))

Ayno, русский Беар Гриллс. А ведь даже похож чем то. Вы не находите, коллеги?

optimus, Фу, Серёж.. ну зачем меня с клоунами сравнивать? :ag:

Да ладно, он прикольный. То скорпионов ест, то еще дрянь какую. А тут видел, как он в пустыне от песчаной бури учил спасаться. Берешь, говорит, дверь от автомобиля, и за ней спасаешся.

На сегодня им этот песец не каким боком,так как его не обменяют и не покупают.
Да ни кому он не нужен. Возле НУРа всю зиму наблюдал как эти северные лисицы шныряют, и ни кто ее не стреляет.

212 просмотров с января 11-го года - дешёвка и слабак! Плагиат и компиляция не приносят славы:ag:. Вить, в этом случае использование твоего ролика говорит о заслуженной тобой популярности! Тот же Гоблин переозвучивает только самые кассовые и раскрученные фильмы!

Назад
Сверху Снизу