• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько оленей нужно ненцу?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Роздин, Валентин, толковые у вас там птички!:ag:

все ищем золото и алмазы.

1 Золотом и алмазами сыт не будеш, а проблем обретеш, вот Вам вопрос на засыпку- вы подошли к лесному ручью. али к речке, а там вода совсем мутная течет (вместо чистой) - как быстро надо уносить ноги вниз по течению?
2 по поводу размера желудка коров или лосей, так человек имеет посуду и миксеры, зачем ему большой живот. Думается если хвою пропустить сквозь шаровую краскотерку то получиш пасту которая может оказаться сьедобной и без дальнейшей кулинарной обработки, а если еще какой фермент добавить--
3 Сильное измельчение вещества оказывает существенное влияние на его химические свойства, например если железную кочергу измельчить в пыль то получиш полиформное железо которое зажигается обычной спичкой

Братцы, да что же это такое? Откуда такие ребята у нас на форуме появились? То гладким стволом можно только грести в лодке, то ВАЗ-ы у них без поломок и ржавчины по 100 000 км живут! А здесь олений помет едят с удовольствием и измельченную кочергу поджигают! Ужас!:agg:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Так за несколько лет насобирала приличный бутылёк,хватило дядькам золотые коронки на зубы вставить

Это ж скока там глухарей водиться, даже представить страшно:ai:
Извините за ОФФ не удержался, ... мы ж про оленей и ненцев!

Мы не говорим об оленем помете, мы говорим о мхе который растет на бескрайних просторах тундры и о том как бы человеку при необходимости научится употреблять его в пищу
Про железо в одном учебнике по химии читал, сам не пробовал зажигать
По поводу кроликов у соседа кролики прорыли подкоп из вольера и дальше под морковную грядку при этом сильно погрызли морковь снизу, он и не заметил сразу так как подкоп не выходил на поверхтность за пределами вольера.

Последнее редактирование:
Золотом и алмазами сыт не будеш, а проблем обретеш, вот Вам вопрос на засыпку- вы подошли к лесному ручью. али к речке, а там вода совсем мутная течет (вместо чистой) - как быстро надо уносить ноги вниз по течению?
А зачем уносить ноги ??? К тому же быстро,честно не понимаю....обьесните.

--- Добор поста---

Это ж скока там глухарей водиться, даже представить страшно
Глухаря там действительно море,дичи и рыбы вобще...но добираться туда сложновато.

хвоя.. В свое время людей насильно заставляли пить отвар хвои, от цинги мол помгает. Результат ---уничтоженные почки. Сначала кровавая моча а потом полная гибель. То что можно есть давно едят. Например у нас готовят папоротники , солят, отмачивают варят и едят. Я и сам это делаю. Отправляют в японию . Не знаю на западе едят или нет? Точно знаю на кавказе его полно ,но не едят. Фрукты лучше. Оленводы вроде не жалуют грибы, Мол оленья еда. Американцы не едят подберезовики и подосиновики. Корейцы едят и мухоморы , для них все посот( гриб понашему). С золотом связыватся действительно не стоит. А вот если попадется Пироп или хороший рубин , руки сами поднимут.

Хочешь стать свидетелем мытья золотишка у нелегальных старателей?!

Ага! И на веке вечные остаться человеком без паспорта и прописки, :ag:так как эти две вещи больше не понадобятся. :agg:

крыватели алмазов в якутии насобирали в шивере портсигар алмазов.Я лето работал рабочим в районе станиции Ледяной.Копали шурфы,закапуши, делали налив,мыли шлихи. Мытье шлихов проводится лотком. Работа это крайне неприятная, руки постоянно в воде.Я такой работы не хочу больше. При мытье шлихов вместе с рудами трансурановых элементов попадаются гранаты и пиропы. Гранаты очень мелкие примерно не более 1 милиметра и они некрасивые. Пиропы же примерно 4-5 мм кубики очень красивы , они как бы светятся изнутри.Я не понимаю почему они не относятся к драгоценным. Если увидиш такой светящийся розовым цветом камешек, то руки сами потянутся его поднять. Пара таких камешков будут высококачественным подарком для любой женщины в сережки.Золотинки в шлихе дрянь полнейшая и на блестящее золото украшений вообще не похоже.

Ознакомил с данной темой бригадира оленеводов. чукча куча детей. долго он читал смотрел говорил это что у нас снимали ну похоже . концовка маловато триста совсем мало ,почему спрашиваю , эх пропить нечего будет.

говорим о мхе который растет на бескрайних просторах тундры и о том как бы человеку при необходимости научится употреблять его в пищу
ну так сначала сам и научись,потом уже и других поучить можно.лично мне картоха капуста морква свекла огуреки свои в огороде растут.хлеба сахару заварки и соли с перцем куплю,рыбы поймаю мясо добуду,не добуду-куплю.я не желаю на мох переходить.да думаю и коренные народы севера на мох тоже не захотят.они мясо прямо парное едят,и кровь еще теплую пьют.и мороженое мясо едят,и рыбу ловят.муки и крупы тоже покупают.

Да нормально на охот форуме,все станут вегетарианцами! :ag::agg: Все на ягель и мох.

Алмазы не только в сибири и на дальнем востоке встречаются, да и золото , оно наверное везде да мало я коворю к примеру о Костромской олб.
Чайка спасибо Вам за информацию об отваре хвои, а то многие не знают да и я то же.
В детсве не раз от взрослых слышал историю о том как они будучи школьниками пошли в где то в Костромских лесах в году 1946-1947 поесть коры с молодых сосен (она говорят сладкая в начале лета) ну их там лесткин застукал и они убежали, а среди них был пацан сирота без одной ноги так он не сумел убежать вот лесник (наверное участкик ВОВ с наградами) и напинал ему. Взрослые историю расказывали на предмет поучения, что вот как за леса раньша радели. Сейчас в Иванове есть люди прямо из мусорных контейнеров едят, поэтому хвою или почки деревьев (зимой ) надо исследовать на предмет приготовления пищи

Назад
Сверху Снизу