ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Как мне нравятся все Ваши изобретения, Михаил! ))обработает его искусственным желудочным соком да и съест. Так можно было бы обзавестись альтернативным источником пищи в голодное время
В том то и дело, что Клоп предлагает выделить искусственно те ферменты, которые вырабатываются во всех камерах желудка травоядного. Что бы можно было остаться со своим желудком, а не отращивать четырёх-камерный. Этакое подобие внешнего пищеварения, как у пауков)).Для этого нужно сначала отрастить четырехкамерный желудок, и научиться отрыгивать и пережовывать пищу как жвачное, тогда конечно, можно и мох, и траву жрать. Только брюхо будет намного больше чтобы всё это вместить.
В общем то, из ягеля и безо всяких сторонних ферментов кто-то уже делал питательное желе, методом долгого замачивания в щёлоке и длительной варки. Говорят что гадость получается несусветная, но содержит белки и сахара.. И вполне воспринимается пищеварительной системой человека. А хвою можно заставить забродить, и тогда её клетчатка тоже становится доступной для усваивания.
Единственный аргумент против такого метода питания мне приходит в голову, что дело в количестве. Объёмы столь низкокалорийного желе, для пропитания человека должны быть так велики, что он будет вынужден постоянно только и делать, что жрать и гадить. Но это лишь мои умозрительные заключения..
В общем, фото называется "Кушать подано!"