Машина неплохая ... Разница между Паджеро 4 и Паджеро спорт в мостах ... При трансмиссии суперселект Спорт будет скорее понадежнее в грязи ...Могу сказать ,что с автоматом и суперселектом топтал дорогу Нивам ... Не знаю что она там делает ,но едет очень даже ничего ... Могу сравнить с Дефом без блокировок , не сильно уступит ... Я считаю что Паджера - это золотая середина ... По всему ... Тойота более понтовая и угоняемая , Лендровер Дискавери ( извините меня тошнит ) за эти деньги которые они за него хотят ,про фрилендер вообще не говорю , не угоняют Лендроверы ,потому что они никому не нужны ,с их сервисом ... Ниссан Пайтфайндер ??? с одним аккумулятором на 70 А/часов ,могу сказать что этой зимой люди намучились ... Патрол хорош ,но это корабль ,с огромными неподрессоренными массами ... По дороге конечно хорошо плывет ,но не зажигалка , и 3 тонны веса на мягких грунтах ...
Далеко бежать за трактором ...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=6282&page=11 ,посмотрите пост 201 ...
...
Паджеры конечно не так комфортны ,как машины на пневмоподвеске (Чироки,Тойоты,Лендроверы) , шумоизоляция не айс ... Но из плюсов я бы отметил не такое обилие электроники как у тех же лендроверов , у меня складывается впечатление что это вообще детский игрушечный автомобиль с гирляндами лампочек и тумблеров ... А по нашей зиме , это всё очень хорошо окисляется,закисает и потом владельцы любуются этой цветомузыкой на приборной и не только панели ... Если Вы полностью готовы отдать себя в руки автомобиляи его капризов -тогда Лендровер для Вас ( исключение из правила - это Дефендер) .. У меня у приятеля Диско ... Зима 2012 ...Минус 25 ниже нуля ...Звонок вечером, практически ночью ... "...Я в Финляндии ,загорелись лампочки машина заглохла ... Что делать ??? Проходит полчаса ... Перезваниваю - ответ " не заводится цветомузыка на панели приборов " ... Проходит час , ищу спасы и т.д . которые работают в Финляндии ... Перезваниваю ...Вроде бы завелась -неуверенный ответ ,сейчас попробую ехать ...
... Совет долить финской солярки ... Долил , через два дня приехал в Россиию своим ходом ...
... Поехал на сервис ... Протестировали - все в порядке ,никаких проблем , ошибку в электронике обнулили ... Всё...
Я бы если честно сейчас подумал о бензиновой Паджере ,как у Саши Хищника ... Те же лошадиные силы ,те же налоги , и никаких ГЕМОРРОЕВ с соляркой ... Которая сейчас стоит ДОРОЖЕ 95 го бензина ... Понимаю что времена когда солярка стоила 18 ,а бензин 95й стоил 25 рубликов канули в лету ... А геморов с качественной соляркой ,особенно в провинции можно хапнуть выше крыши ... А паджера ,может ехать и на 92 м между прочим ...
По салону конечно Четвертая по козырнее чем Спорт , без комментариев ... А по расходу будет тоже самое ...