• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельные передатчики для птиц

• Автор темы Автор темы BOREY
  • Дата начала Дата начала
Пусть, ребята, Наталья научится других уважать, о то у нее все в одну сторону
Ладно, уговорили. Чутка попродолжаем выяснениие отношений , но без перехода на личности плз.
Отсюда у меня вопрос, сей комплект "заточен" исключительно под ворона и его невозможно продать "пользователям" других, равноценных по весу, ловчих птиц?
Просто я не вижу большой проблемы.

Там сборная конструкция. 1. Радиостанция (новая) кенвуд-о ней я писал ранее и ссылка на сайт, где продают такие.Там же есть характеристики и описание.2. Антенна собственного производства 3. Передатчик собственного производства на 433 мГц. Все это есть на форуме я фотографировал. Можно посмотреть и описание передатчика и антенны и т.д. Все это вообще можно вешать хоть на перепелятника. Передатчик всего 7 грамм!

--- Добор поста---

Фотки на пятой странице форума.

Сергей, просвети пожалуйста!
Есть сканер, переделанная радиостанция YAESU FT - 790 R II.
В тех.характеристиках написан диапазон 430-440 МГц, но ручка (и дисплей показывает) крутит от 100 до 500 с шагом 0,25.
Есть старый передатчик, который работает с приёмником на частоте (по дисплею) 380,75. Причём его хорошо слышно и на 380,50, и на 380,100.
Проверял передатчик 216,45 с этим сканером, так его еле слышно.
Сергей, подскажи пожалуйста твои передатчики с этим сканером будут работать?

Я не могу промолчать)
Сергей, насколько помню, мы договаривались о комплекте, которым я, безмозглая, смогу пользоваться без привлечения тех, кто на этом собаку съел. Я несколько раз Вам повторила, что имею весьма слабое представление о подобных вещах, и Вы заверили меня, что я легко смогу пользоваться им (только не нужно говорить сейчас, что я совсем глупая - Наташиной телеметрией я бы пользоваться смогла, это точно). Кроме того, Вы обещали, что вышлете его через месяц (в конце апреля обещали). Я все лето не могла никуда выехать, потому что Вы говорили "вот через две недели точно будет готово". В августе наконец дождалась) И Вы знали, что птичка - ворон. Не знаю, кто там Вам что говорил, но мой ворон вполне терпит на себе посторонние предметы, просто они не должны быть такими хлипкими, о чем я Вас не раз предупредила, кстати. Мне кажется, Вы должны были это учесть. Кстати говоря, изначально обещанная дальность - 4-5 километров, я это хорошо помню. А сделали Вы - два.
То, что Вы потратили много денег - меня ни коим образом не должно касаться, как мне кажется. Ведь Вы утверждали, что уже делали такие комплекты. Не моя вина, что Вы не смогли сразу сделать комплект, хоть сколько-то отвечающий требованиям и Вам пришлось тратить деньги на эксперименты. Или я должна была и их оплатить?
В итоге у меня (и, возможно, не только у меня, но и у пары человек, кажется, кое-что понимающих в таких вещах) создалось впечатление, что то, что Вы обещали и то, что Вы сделали - как говорится, "две большие разницы".
И да, я не хотела "за копейку канарейку", Вы сами заверили меня, что Ваш комплект не намного хуже буржуйского. Если бы я могла знать заранее - я просто купила бы последний (что теперь, впрочем, и сделаю).

(Есть сканер, переделанная радиостанция YAESU FT - 790 R II)NeVa, Твой сканер имеет цифровую шкалу, которая показывает частоту приема? Мои передатчики работают в диапазоне FM или WFM (делаю по другой схеме, более экономичные без светодиода). Средняя частота передатчиков 433,860 мГц плюс минус 30 кГц. Если твой сканер настраивается на эту частоту, то будет слышать хорошо. Только посмотри какую модуляцию имеет твой сканер. У меня у самого сканер YAESU-2R. Там три модуляции: AM, FM, WFM. Это амплитудная, частотная модуляции и с тройным преобразованием частоты.

--- Добор поста---

Schmetterling, Аня, продай все. Приемник новый, передатчик новый, ребята купят... Повесь на своего ворона железную "трубу", думаю не расклюет и не сломает. А так, обычно, маленький передатчик наоборот пользуется спросом, поскольку меньше мешает птице, менее заметен. Нормальные герои вешают их на хвост, на шею и т.п., чтобы птица, будь она хоть орлом, как можно трудней умудрялась бы достать передатчик. Приучать надо птицу-то. И об этом я тебе с самого первого раза объяснял. Передлагал повесить твоей птице гайку с проводком вместо передатчика, чтобы птица привыкла. Ты вроде тогда все понимала...А по срокам, как я помню, ты сама была согласна, чтобы я попробовал собрать тебе недорогой приемник. Я его собрал. Фотки посмотри на 5 странице. Только ТТХ его оказались не подходящие, и я предложил тебе купить заводского изготовления Kenwood. Ты согласилась. Я объяснял, что будет лучше купить Kenwood тебе самой, так как я все равно буду заказывать из Москвы по интернету и тебе эта рация стоила бы всего 2100 рублей!!! Ты не захотела и она встала тебе, как минимум, на 550 рублей дороже, а мне пришлось бегать по банкам, делать переводы своих денег, забирать из транспортной компании через неделю, тратя своё время и бензин на авто. И все это за свой счет!!! Я бы тебе еще полгода не смог передать собранный комплект, если бы в Кострому не приехал В. Грудинин, и я с ним передал все для тебя. Я тебе об этом сразу написал. Володя той же ночью на машине привез все в Москву. Каждый день я у Володи спрашивал, забрала Аня или нет? Аня забрала только через две недели... А так, то Аня паспорт потеряла и не сможет получить посылку ни на почте, ни в транспортной компании. То я ждал, пока Аня договорится с лучшей подругой, чтобы я на ее адрес все выслал. Правда, так и не дождался... В. Грудинин раньше приехал, чем Аня смогла принять решение. По-моему тут кто-то говорит неправду?.... Я догадываюсь кто! Хватит морочить голову всем. Отвечать тебе я больше не буду. Убедила тебя подруга купить "маршалла", так покупай...

--- Добор поста---

NeVa, Посмотрел в инете на твой сканер. Оказывается у тебя автомобильный трансивер (рация). Мои передатчики будет ловить, но надо выносную антенну, саму рацию и аккумулятор к ней носить в сумке. Возможно такие рации еще не включаются на прием, пока тангетку(микрофон) не подключишь. Неудобство только в габаритах..

Сергей, радиостанция полностью переделана на какой-то серьёзной забугорной фирме. Там есть всё: шумоподавление, постоянный приём, тонкие настройки, отсек для батареек и "полуфирменная" яг-антенна.

BOREY, вот покажите, кто купит - с удовольствием продам. Про проводок с гайкой - Вы клятвенно заверяли, что Ваш передатчик ворон разгрызть просто не сможет. По поводу сроков - мне ничего другого не оставалось, кроме как ждать. И дело не в цене, я готова была заплатить и больше, просто просила Вас озвучить точную сумму. Денежных претензий у меня никаких нет и не было. И не надо говорить, что это Вы меня долго ждали - это ложь. Вы ждали ровно три дня, пока моя подруга отправила Вам перевод. долгий срок по сравнению с несколькими месяцами, правда? Обратный адрес Вы получили в тот же день, я сейчас специально проверила все в истории нашей с Вами переписки. Не знаю, почему Вы ждали Владимира. Не сомневаюсь, что если бы не он, я бы не увидела этот комплект еще полгода :) А уж когда я у Владимира посылку забрала - Вас вообще волновать не должно, деньги Вы вперед получили.
Что я теперь куплю и что не куплю - тоже мои проблемы. Вообще если закрыть глаза на все эти дела со сроками (я поняла, что память Вас подводит) - очевидно, что Вы сделали для меня то, что ни мне, ни моей птице не подходит. Возникает два вопроса: почему и зачем? Вам так хотелось хоть что-нибудь хоть кому-нибудь продать?
P. S. Пожалуйста, не нужно мне "тыкать", мы с Вами не настолько хорошо знакомы.

УВАЖАЕМЫЕ!!!
Давайте заканчивать перебранку в форуме.
Для "историии" я все вышенаписанное оставлю, только давайте на этом остановимся. Все остальные эмоции в личку плз!

--- Добор поста---

радиостанция полностью переделана на какой-то серьёзной забугорной фирме. Там есть всё: шумоподавление, постоянный приём, тонкие настройки, отсек для батареек и "полуфирменная" яг-антенна.
Валерий, вероятно имеет смысл сфотать комплект ежели уж нет оперативной возможности "помацать" руками специалиста.
Подтверждаю, комплект такой есть, причем, вероятно, в Питере он не один, вполне возможно такой-же "уехал" в Лензоопарк.

Здравствуйте, возможно ли зделать передатчик и приемник из старого домашнего телефона?

Думаю,что нет.

Всем доброго времени суток. Кто-нить в курсе что с BOREем (то бишь с Сергеем). На личку не отвечает, а очень нужна его помощь!

BOREY делами занимается и на своих щенков- пойнтерят щенячки оформлял... А чего хотел-то "летающий демон"?

Почему-то уведомления только сегодня пришли.

Приобрел по случаю сканирующий приемник AR8000. Обычно я пользовался трансивером Yaesu VX-2R с функцией сканера. Испытав его со своими передатчиками (433.825 мГц)могу сказать, что дальность связи увеличилась. Замерял по спидометру автомобиля дальность-3200 метров! На Yaesu VX-2R этот передатчик был слышан на расстоянии 2 км. при WFM модуляции. Теперь же использую модуляцию LSB. Сигнал более отчетливо слышан. Понравилось еще то, что сканер сразу может быть настроен на 2 частоты, то есть можно слушать 2 передатчика на любых, разных частотах. На сканере частоты выставляются с клавиатуры, модуляция любая! Очень удобно. Шаг изменения частоты можно установить в 50 ГЦ!!!! На Yaesu VX-2R минимальный шаг в 5 Кгц. И еще. На сканере есть регулятор чувствительности принимаемого сигнала в виде поворотной ручки на верхней части корпуса. Используя его можно уменьшить чувствительность до минимума, что позволяет искать направлено передатчик всего в нескольких метрах от себя! Этого в других сканерах и рациях нет, что осложняло ближний поиск. Сканер работает от 4 батареек или аккумуляторов типа АА (пальчиковые), что, то же удобно и дешево. Считаю, что подобный сканер AR8000 не уступает лучшим телеметрическим приемникам. Рекомендую.

В дополнение к сказанному. Имея приемник-сканер AR8000, и смастерив антенну на нужные частоты, можно смело покупать любой "закардонный" передатчик и пользоваться всем не хуже, чем это было бы специальным фирменным приемником -пеленгатором. Опять же, только разница в ценах значительная в сравнении с комплектом "закардонного" оборудования и своей сборки. ar_8000.jpg

Еще по теме. У многих наверняка есть старые польские антенны телевизионные. Так вот ради интереса одну такую с легкостью переделал и получил направленную антенну на 433 мГц.IMG182.jpgIMG183.jpg

Спасибо Серега ценная информация.

Сергей, спасибо. Если антенну в генераторе чертить, эдакое и получится?

Вот собрал еще антенну на 433 мГц по типу английской системы.IMG188.jpgIMG185.jpg

Подобная антенна отдельно по-моему около 70 $ стоит.IMG187.jpg

Назад
Сверху Снизу