• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельные передатчики для птиц

• Автор темы Автор темы BOREY
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Сергей, цифровой частотометр есть. донастройку частоты на приемник можно будет сделать изменяя витки катушки, а кондер оставить постоянным для миниатюрности.
AREX Саша резисторы добавить к какому транзистору к выходному или модулирующему или к обоим, потому что экономия энергии очень важна в этой схеме?

К последнему тр-ру.Только он снижает не только потребление, но и мощность.
А вот про приемничек на 443 можно поподробней?А то я эту сборку иначе как на 433 и не воспринимал никогда.

Borey Как Вы считаете сборочка rr3 подойдет заместо приемника?
http://megachip.ru/item.php?item_id=477356

Эта сборка с АМ модуляцией. Под нее тебе надо будет и передатчик делать с такой же модуляцией. Лично я делаю на основе модулей фирмы RFM. В них готовый приемник, на входе ПАВ фильтр, высокая чувствительность. Добавив услитель (УВЧ) на входе и сделав простейший усилитель (УНЧ) под наушники или минидинамик на выходе,- приемник готов. Есть программка для быстрого расчета индуктивности катушки и емкости конденсатора в колебательном контуре при заданной частоте. Она называется: 1600 calculator. Я бы скинул с компа, но форум не позволяет. Так, что скачивайте в интернете сами.

Прилагаю фотку модуля типа DR фирмы RFM. DR....(5000;5100;6000).jpg

RFM не смотрел, мне кажется не бюджетно, я у них брал только ПАВЫ и TRXы.
Эта сборка с АМ модуляцией
ПАВы изначально под АМ модуляцию заточены.Во всяком случае в апликашке кажется есть схема включения, для получения АМ модуляции.
Один контакт ПАВа на базу тр-ра, остальные на "-"

Посмотри даташит ПАВ-резонатора, который хочешь использовать. Там есть схемы включения резонатора. А модуль DR стоит всего-то 1500 рублей.

Смотрел Сергей, http://rfm.com/products/data/ro3101e-1.pdf .
Всетаки 1500 многовато..., я как раз заказал RR3 приемник и еще один под ЧМ с выходом уровня сигнала.

Попробуй!...

05042012179.jpg05042012180.jpg05042012181.jpg
Саша конечно 433МГц а не 443, очепятка! Вот на фото мой приемник со сборкой RX 5000, там в ней уже есть ПАВ на 433. антенна из детского винчестера на 151МГц, на третьем фото передатчик на ТХ 5000 для беркута.

Бахыт, посмотрел твои фото. Надо сказать, что оригинально. Вчера делал платы под свой приемник и передатчики. Сфоткал сейчас. Качество не очень, так как с видеокамеры. На фото видно в центре плата приемника с DR5000 разм.13х2,5 см.(с двумя параллельными батареями по 3 Вольта). Справа платы под круглые передатчики под 3 Вольтовую литиевую батарейку размером 2032(диаметр 20 мм), как и на приемнике. Снизу плата прямоугольная размером 10х8 мм. В своих разработках, я прежде всего стараюсь минимизировать размеры.DCAM0022.jpg

Нормально, так и разовьемся! Надо бы Славика(Шахин) из Киева подключить он тоже этими вещами занимался. Я китайцам закидывал инфу-блин тупой народ, сразу деньги и количество, а рекламы и маркетинга у них нет. Я говорю выпустите, а потом пойдет спрос, они мне дай количество и деньги-не прошибешь. Треккеры у них уже по 55 баксов есть оптом размером поменьше спичечного коробка 55 грамм, говорю сделайте 30 грамм и маленькие- они дай количество и сколько заплатишь!

У тебя нет ссылки на китайские трекеры? Посмотреть хочется.

Больно много весят-40 грамм. Разве, что на орлов вешать...

Надо же подешевели за год, да 40 грамм на беркута-без проблем

Я думаю что эта цена приемлемая я за свои отдавал по 200 долларов за штуку.

Но думаю, что простой передатчик с одним усилителем (на двух СМД транзисторах) будет примерно стоить около 2000 рублей, то есть 66 долларов.

Сфоткал вырезанные платы приемника и передатчиков. Размеры сами видите...070420121150.jpg

Всем привет! Вот решил вступить в эту игру. На днях сделали 6 штук таких корпусов, по чертежу Сергея. Стенки получились чуть толще, чтобы резьбу не закосячить. Добавил радиус на крышку корпуса, для аэродинамики и "носик" под термоусадочную трубку, для антенны. Вес, примерно 6,33 грамма.корпус передат&#10.jpgкорпус передат&#10.jpg

Вот в принципе не дорогой передатчик
FMV 1/3N Transmitter - Leg and Tail Mount Available - в Вестернспортинге продается за 95 долларов
Очень даже достойный в плане гарантии и дальности приёма .

Назад
Сверху Снизу