Уважаемые Питерхантовцы.В этой теме очень много членов КВО-4 заявили о выходе из КВО и соответственно из ВОО, главной причиной чего послужило якобы введение обязательной уплаты денег за трудоучастие. Как председателя КВО-4, меня это сильно беспокоит,т.к. за семь лет,что я руковожу КВО-4, сформировался достаточно сильный и сплочённый коллектив, проведено много интересных мероприятий. Постораюсь прояснить ситуацию. Я состою в Военохоте около 30 лет и горжусь этим. Я не являюсь штатным работником Совета ВОО и не получаю зарплату, работу председателя бюро КВО выполняю на общественных началах.
Трудоучастие в Военохоте существовало всегда и это добрая традиция. За 90 лет существования Военохоты никто и никогда не возмущался по-поводу отработки. Я каждый год считал своим долгом поработать на базах, оказать посильную пользу охотхозяйствам, иногда не только физическим трудом, переодически привозил на базы какие-то вещи. И это делали многие из Вас без корыстно. Вспомните август 2010 года устранение последствий урагана, в последующем очистку просек, ремонт строений на базе Ладога, всё это трудоучастие и оно было оформлено,а для тех кто устранял последствия урагана была выделена лицензия на лося и он был добыт в районе Матоксы. Алексей (XXL), ты недавно рассказывал, что подарил егерю Ржевского охотхозяйства сани, а они стоят не дёшево, - это трудоучастие и нужно его оформить и платить больше тебе не требуется, ты даже можешь поделиться с другими своими трудоднями, потому что сани стоят больше 2-х трудодней. Это частный пример.
Ну а теперь главное,что я хочу сказать. У нас в КЛУБЕ есть правила, которые мы считаем как закон жизни КЛУБА, при вступлении мы с ними соглашались и выполняем, а если кто-то их нарушал, то за это наказывался вплоть до исключения из КЛУБА. В Военохоте, как общественной организации, есть тоже правила- УСТАВ, принятый на конференции представителей охотколлективов. В УСТАВЕ есть одно положение, где прописана обязанность каждого члена общества ежегодно отрабатывать не менее 2 трудодней в охотхозяйствах. При вступлении в общество Вы все знакомились с УСТАВОМ, принимали его и в том числе положение о трудоучастии. Сейчас руководство Военохоты потребовало от членов общества обязательного выполнения этого положения УСТАВА, на что имеет право, а Вы, сразу же не разобравшись, начали кричать какое плохое общество и обвинять во всех грехах, поливать грязью.
Во-первых, при получении путёвок и разрешений на охоту весной трудоучастие не требуется и выдаваться документы будут как и раньше. Трудоучастие предЪявить придётся только в осеньний сезон и это не обязательно деньги. Денежный эквивалент трудоучастия возник по просьбе самих охотников совсем недавно, так как не все имеют возможность трудиться, а есть возможность, что-то подарить охотхозяйству. Я знаю, что люди дарили старые холодильники, газовые плиты, посуду, мебель и многое другое, всё это оформлялось как трудоучастие( 1 трудодень=500руб),а можно просто заплатить деньги( 2х500), что некоторые и делали.
Давайте не будем горячиться и принимать скоропалительные решения. а ещё раз подумаем, почитаем УСТАВ Военохоты.
П.С. Отметку о трудоучастии в членском билете делает председатель бюро КВО, на основании Акта о трудоучастии, подписанный нач. охотхозяйства.
За последнии несколько лет КВО-4 получало 2-3 лицензии на лося, только потому что члены КВО отрабатывали достаточное колличество трудодней.