• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думал по весне еще одного товарища подтянуть в ВОО, теперь ему будет дешевле покупать сезонку не вступая, цифры выше красноречивы...

Видимо на свой вопрос , ответа не получу

Вопрос к председателю,,

5. О льготах членов Общества.

5.1. От трудоучастия освобождаются:
Члены Общества старше 70 лет;
Участники ВОВ и жители блокадного Ленинграда (кроме лиц, к ним приравненных);
Инвалиды 1-ой группы.

От чего Вы отталкивались ( КРОМЕ ЛИЦ, К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ ) ???

Вот только за это, вас надо гнать " поганой " метлой с должности председателя. Не вы давали льготы и не вам их отменять. Лихой , мля полковник.

Уважаемые Питерхантовцы.В этой теме очень много членов КВО-4 заявили о выходе из КВО и соответственно из ВОО, главной причиной чего послужило якобы введение обязательной уплаты денег за трудоучастие. Как председателя КВО-4, меня это сильно беспокоит,т.к. за семь лет,что я руковожу КВО-4, сформировался достаточно сильный и сплочённый коллектив, проведено много интересных мероприятий. Постораюсь прояснить ситуацию. Я состою в Военохоте около 30 лет и горжусь этим. Я не являюсь штатным работником Совета ВОО и не получаю зарплату, работу председателя бюро КВО выполняю на общественных началах.
Трудоучастие в Военохоте существовало всегда и это добрая традиция. За 90 лет существования Военохоты никто и никогда не возмущался по-поводу отработки. Я каждый год считал своим долгом поработать на базах, оказать посильную пользу охотхозяйствам, иногда не только физическим трудом, переодически привозил на базы какие-то вещи. И это делали многие из Вас без корыстно. Вспомните август 2010 года устранение последствий урагана, в последующем очистку просек, ремонт строений на базе Ладога, всё это трудоучастие и оно было оформлено,а для тех кто устранял последствия урагана была выделена лицензия на лося и он был добыт в районе Матоксы. Алексей (XXL), ты недавно рассказывал, что подарил егерю Ржевского охотхозяйства сани, а они стоят не дёшево, - это трудоучастие и нужно его оформить и платить больше тебе не требуется, ты даже можешь поделиться с другими своими трудоднями, потому что сани стоят больше 2-х трудодней. Это частный пример.
Ну а теперь главное,что я хочу сказать. У нас в КЛУБЕ есть правила, которые мы считаем как закон жизни КЛУБА, при вступлении мы с ними соглашались и выполняем, а если кто-то их нарушал, то за это наказывался вплоть до исключения из КЛУБА. В Военохоте, как общественной организации, есть тоже правила- УСТАВ, принятый на конференции представителей охотколлективов. В УСТАВЕ есть одно положение, где прописана обязанность каждого члена общества ежегодно отрабатывать не менее 2 трудодней в охотхозяйствах. При вступлении в общество Вы все знакомились с УСТАВОМ, принимали его и в том числе положение о трудоучастии. Сейчас руководство Военохоты потребовало от членов общества обязательного выполнения этого положения УСТАВА, на что имеет право, а Вы, сразу же не разобравшись, начали кричать какое плохое общество и обвинять во всех грехах, поливать грязью.
Во-первых, при получении путёвок и разрешений на охоту весной трудоучастие не требуется и выдаваться документы будут как и раньше. Трудоучастие предЪявить придётся только в осеньний сезон и это не обязательно деньги. Денежный эквивалент трудоучастия возник по просьбе самих охотников совсем недавно, так как не все имеют возможность трудиться, а есть возможность, что-то подарить охотхозяйству. Я знаю, что люди дарили старые холодильники, газовые плиты, посуду, мебель и многое другое, всё это оформлялось как трудоучастие( 1 трудодень=500руб),а можно просто заплатить деньги( 2х500), что некоторые и делали.
Давайте не будем горячиться и принимать скоропалительные решения. а ещё раз подумаем, почитаем УСТАВ Военохоты.
П.С. Отметку о трудоучастии в членском билете делает председатель бюро КВО, на основании Акта о трудоучастии, подписанный нач. охотхозяйства.
За последнии несколько лет КВО-4 получало 2-3 лицензии на лося, только потому что члены КВО отрабатывали достаточное колличество трудодней.

Сколько таки хоть примерно людей в КВО-4?

С УСТАВОМ Военохоты можно ознакомиться на сайте КВО-4 www.mokvo4.ru. О трудоучастии в ст.12 пп г и е.

--- Добор поста---

На сегодня членов КВО-4 1050 чел( сдавших взносов на 2012 год), всего в Военохоте около 12000 Северо-Западного региона, а сколько по стране (общество общероссийское) не знаю. КВО-4 один из многих в обществе, просто самый большой.

Там написано что в КВО-4 1300 членов.
Одних взносов это по старому 1.43 млн рублей. Теперь с отработками - 2.73млн. 3 лося стоят 2.7 мульта? Чем вы гордитесь вообще??? 3 бумаги на 1300 человек??? Я бы не то что писать, а думать о таком достижении постеснялся...
На сегодня членов КВО-4 1050 чел( сдавших взносов на 2012 год),
Не сильно меняет дело. в этом варианте 3 лося стоят 2.2 миллиона рублей.

С УСТАВОМ Военохоты можно ознакомиться на сайте
А что у Вас льгот ни для кого нет ??? Ведь есть категория " льготников " Или это понятие вообще потеряло смысл.

Не сильно меняет дело. в этом варианте 3 лося стоят 2.2 миллиона рублей.
Считаем не правильно. Для получения лицензии на лося требуется 100 трудодней, а не миллионы. Лицензия стоит 26000р и выдаётся она на коллектив, который эти трудодни заработал. КВО-4 не первый год с этим успешно справляется и ни разу от членов КВО я не слышал возмущений, криков, воплей по этому поводу. Сейчас мне не понятно почему шумим.
Кстати, готов в этом году поделиться трудоднями с теми кто не может это выполнить, я каждый год отрабатываю больше чем 2

Нужны лодки? Нужен ремонт баз? Почему тогда не поднять цены на эти услуги? Кто будет пользоваться, будет знать, ради чего он это платит.

Я в угодьях ВОО дважды в год по 10 дней лежу в полях на гусика. Давайте посчитаем.

Раньше: 1000 годовой + 200 путевка весной + 200 путевка осенью. Получается 1400 рублей.

Теперь: 1000 годовой + 200 весной + 1000 отработка + 200 путевка осенью. 2400 рублей.
Если выйти из ВОО: 1000 весной + 1000 осенью = 2000.

Ну и к чему меня стимулирует ВОО? Выйти из его рядов? Те же 1500 + 50 рублей путевка отдавать ЛООиРу?

Даже если я при таких раскладах забью на охоту в угодьях ВОО осенью и зимой, чтобы не платить отработку, общество не получит от меня 200 (водоплавающая и боровая) + 200 (заяц, лиса). Кто-нибудь в ВОО просчитывал финансовые последствия, или решили, что нужно просто в графу доходов плюсануть число членов, умноженное на 1000 рублей?

Так мы же тоже считать умеем.

Считаем не правильно.
Нет, как раз очень правильно считаем.
Вопервых, лицензия на взрослого лося обществу(любому) от государства стоит(стоила в прошлом году) 16 тыр. У вас ктото тырит чирик ;)
Во вторых в достижения вы записали что КВО-4 (трудодни, нетрудодни - не важно) имеет трех лосей в год.
Три коммерческих лося стоят 150-180 т.р. (никакие отработки не нужны)
Взносов КВО-4 приносит(если даже без отработки) 1.4 млн.
Наблюдается неплохой финансовый расклад в пользу председательствующих, не находите?

За эти деньги эти люди могли бы иметь 23 комерческих лося. Вы им даёте трёх.
Когда люди это поймут - тогда собственно и всё :D

А что у Вас льгот ни для кого нет ??? Ведь есть категория " льготников " Или это понятие вообще потеряло смысл.
Льготные категории есть. К ним относятся ВЕТЕРАНЫ ВОВ и БЛОКАДНИКИ, т.к. для них это больше жизнь, чем охота, ИНВАЛИДЫ 1 группы, объяснять не буду почему, догадайтесь сами, СОЛДАТЫ срочники и КУРСАНТЫ военных училищ- маленькое денежное довольствие.

--- Добор поста---

Нет, как раз очень правильно считаем.
Вопервых, лицензия обществу от государства стоит 16 тыр. У вас ктото тырит чирик
Во вторых в достижения вы записали что КВО-4 (трудодни, нетрудодни - не важно) имеет трех лосей в год.
Три коммерческих лося стоят 150-180 т.р. (никакие отработки не нужны)
Взносов КВО-4 приносит(если без эквивалента отработки) 1.4 млн.
Наблюдается неплохой расклад в пользу председательствующих, не находите?

Когда люди это поймут - тогда собственно и всё
Ещё раз пишу, что считаем не правильно. Объяснять устал. Это у нас военных " одна извилина, но и то прорублена топором", как кто-то об этом сказал, однако считать умеем.

Подписываюсь-категория льготников тоже интересует и ВАЖНА. А то есть и не просто так-а родное,военное общество - по боку...........

--- Добор поста---

А как же Приравненые??? - ВБД???

Льготные категории есть. К ним относятся ВЕТЕРАНЫ ВОВ
А приравненных к ветеранам ВОВ , Вы не указали ??? Такой категории видимо нет. И если не затруднит, напишите " льготы " для льготной категории людей.

считать умеем.
Не сомневаюсь :D

Но я считаю как есть на самом деле.
Вариант 1: Коллектив в 50 человек скидываются взносами по 1000р в год и имеют разрешение отстрелять одного бесплатного лося.

Вариант 2: 21 коллектив по 50 человек каждый скидываются взносами по 1100р(1155000р, или 23 лося), и, допустим, сотня счастливцев из них(те которые сдали ещё 300 дней по 500р, т.е. 150000 или ещё 3 лося), имеют 3 разрешения отстрелять бесплатно лося. Остальные 950 человек сосут лапу и спрашивают(или не спрашивают) а где же наши ещё 23 лося?

А какие-то конкретные будут разъяснения по тому, что скрывается за отработкой? Будет публиковаться какой-нибудь список мероприятий, куда можно вписаться, или требуется ездить по охотбазам со старым холодильником на крыше и спрашивать, не примут ли в обмен за десяточек дней? Опять же - каким образом сани пересчитываются в дни? :D Я понимаю, три лося в обмен на помощь - это замечательно, но что насчет тысяч других охотников? Вопросы опять же обеспечения инвентарём, транспортом? Хотелось бы видеть конкретику!

• Like
Реакции: xxl
У вас ктото тырит чирик
Плата за лицензии на большого лося в сумме 26000 руб., за маленького( до года) в сумме 20000 руб уплачиваются в кассу ВОО, в последующем они поступают на расчётный счет общества. Никто деньги не тырет. В дальнейшем давайте не будем огульно и бездоказательно обвинять кого-бы то либо, обливать грязью. Давайте уважать друг друга. Оскорблять у нас в КЛУБЕ не принято. ИЛИ УЖЕ МОЖНО ?

РАЗМЕРЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ

МОО «ЛЕНОХОТА» НА 2010 г.
Членский льготный 500-00
2.Льготные категории граждан:

Штатные работники;
Жители блокадного Ленинграда;
Несовершеннолетние узники фашистских лагерей;
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;
Пенсионеры;
Участники военных действий;
Лица, подвергшиеся репрессиям;
Почетные члены Общества охотников и рыболовов.

Целевой взнос на развитие охотничьего хозяйства для членов МОО «Ленохота», имеющих льготы, устанавливается следующим образом:
пенсионеры, чернобыльцы и другие льготные категории – 50%.

Плата за лицензии на большого лося в сумме 26000 руб., за маленького( до года) в сумме 20000 руб уплачиваются в кассу ВОО, в последующем они поступают на расчётный счет общества.
Вот и узнали кто тырит чирик :D ВОО большие молодцы - 26 брать со своих же граждан, чтобы потом 16 заплатить государству и передать гражданам государственную лицензию, а себе 10 в карман за посреднические услуги.

Кстати, исходя из этого, я делаю вывод, что существование прослойки в виде ?ОООИР и иже с ними не выгодно даже членам его первичных коллективов.
А какой вывод делаете вы?

Юра, я ни в коем разе не имел цели лично Вас обидеть или оскорбить. Я Вас уважаю, как члена нашего клуба. Но, так уж сложилось, что я очень не люблю ?ОООИРЫ и их чинуш.

требуется 100 трудодней, а не миллионы. Лицензия стоит 26000р и выдаётся она на коллектив, который эти трудодни заработал.
Выскажу мнение со стороны. Не совсем думаю так. Ведь четко написано 1 трудодень можно заменить эквивалентом 500 рублей. В Уставе написано отработать 2 дня(не 1000руб) -хорошо это право коллектива. Здесь Александр Федорович сказал что трудоучастие было всегда и везде. Согласен именно трудоучастие- и лицензии в первую очередь выдавали тем у кого больше часов(а не внесенных денег или пожертвований). А если у всех будет по 100 трудодней(все оплатили по 50000).Где столько лосей наберете? И с льготами конечно некрасиво. Вроде все военные. И такое написать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу