• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звонил в ЛООиР. Взносы 1500р и усё, ни те не отработок, ни мзды за неё. Приходи, плати, приобретай путёвку и охоться. И все с ВОО, побежали туда. Прибежали, а тамА, со следующего года тоже самО будет. И куда побежим? Кто нам путь укажет, во мраке? Как всегда, авось наверное!

Прибежали, а тамА, со следующего года тоже самО будет
А можно поподробнее. Откуда такая информация? Я как раз собирался ежегодный взнос оплачивать. Может лучше не торопиться, государственный то уже давно на руках.

А можно поподробнее. Откуда такая информация?
Если посмотреть статистику за последние несколько лет, то что-то похожее наблюдается: то у лооира лучше условия, то у вооира, у ленохоты всегда было недешево. Это работа законов рынка, пример - супермаркеты Лента, Карусель, ОКЕЙ. В целом "потребительская корзина" во всех трех стоит одинаковых денег, что-то у одних дешевле, что-то у других, что-то у третьих. Как говорили классики, постоянным в нашей жизни остается только рост цен...

Ну вот теперь и сами прикиньте,что лосик комерческий,что праведный - цена одна!! А гемороя в ВОО больше получаеться!!! Я в шоке!! Теперь почешу репу, если смысл оставаться в ВОО, мля ...тока заплатил блин годовой в январе!!!
Я уже отписывал,повторюсь: Осенью брал путёвку в ВОО в угодья Ржевское за 500 рэ,спросил ,а что так дорого? Ответ: Дохрена желающих!!!!
Вот наверное начали процесс по отлову платёжеспособных?? Нафига мы им нужны, нищета!!!
Сам я перебрался с ЛенОхоты в ЛООиР и ВОО, три года назад теперь думаю надо расставаться с вояками!
Что думает председатель наш КВО-4 Юрий Анатольевич по этому поводу?

Приветствую всех, коллеги.

Еще вчера, прочитав первый пост в теме, пришел в недоумение от таких скоропалительных (по другому не назвать) решений руководства нашего регионального отделения Военохоты.

Я сам состою в 4-х охотничьих обществах (в том числе и в Военно охотничьем) и прекрасно знаю о размерах взносов и стоимостях охот у различных охотпользователей ЛО. Посему меня подбросило и понесло пообщаться с руководством ВОО на поднятую здесь тему с учетом высказанных слов всеми участниками.

Освещаю заданные мною вопросы.

1. Почему предложение о новых условиях получения сезонных путевок было принято в самом конце года, когда уже практически всеми членами ВОО уже были оплачены членские взносы за 2012 год? Ведь это не дало право выбора членам между соглашаться на это или уходить из общества.
2. Почему принято решение уравнять реальное трудоучастие с добровольным денежным взносом? Одно не может заменять другого. Трудоучастие должно давать льготы на получение от общества лицензий на копыта, глухарей, тетеревов, т.е быть поощрением для активных членов. Но это никак не может заменяться денежным взносом и быть условием для получения этих льгот.
Тем более, что получение сезонного разрешения на охоту в отношении нелицензируемых объектов охоты для членов общества не привилегия, а право.
3. Даже если решение о изменении финансовых и других отношениях членов и общества приняты, то почему они не вступают в силу с 2013 года, что даст возможность принять решение членам общества о дальнейшем прибывании в рядах общества.

4. Общество может устанавливать цены на свои услуги в соответствии с планами своей хозяйственной деятельности. Например изменить цену на сезонную путевку и предложить это нам. Но наше право согласиться с этим или нет.
Исходя из этого был задан следующий вопрос - Не боится руководство МО ВОО сокращения членов общества, связанного с введением охотничьих билетов единого государственного образца?
При обращении к охотпользователю мы теперь имеем право отказаться от предоставления каких-либо услуг и попросить только разрешение на право охоты в угодьях охотпользователя. Судебная практика уже показала, что в случае письменного отказа в этом гражданин обращается в суд и как правило выигрывает. Не тревожит ли руководство ВОО перспектива получить несколько сотен подобных исков и заниматься их разбирательством, а не основной деятельностью?

Руководство ВОО с вниманием выслушало заданные вопросы и обещало комплексно ответить на них.

А поскольку у Питерского Охотника всегда был и надеюсь всегда будет очень хороший партнерский контакт с МО ВОО, то предлагаю все же дождаться окончательного решения и только потом уже принимать личные решения о дальнейшем своем участии в обществе.

Тем более, что взносы за 2012 год нами уже заплачены.

Публично благодарю председателя совета МО ВОО Александра Федоровича Долинского за возможность оперативной встречи по названым вопросам.

Саня, спасибо! Опередил, только собрался задать подобные. Ну и парочку еще добавить, по поводу баз и царьков на них и егерского культурного посылания!

парочку еще добавить, по поводу баз и царьков на них и егерского культурного посылания!

Гена, для этих случаев нужно не вопросы задавать, а писать жалобу на имя председателя совета . Это же штатные работники общества и з.п. получают из бюджета общества, в том числе и с наших взносов и платежей.

Очччень интересные мнения! Попытаюсь кое что прояснить.
Первое: к весенней охоте это не имеет никакого отношения, как выписывали сезонки, так и будет.
Второе: разрешения на лося и кабана приобретаются коллективами при наличии трудоучастия, которое, как правило превышает те нормы, которые указаны в решении Совета. Я не хочу никого обидеть, но большинство коллективов, желающих проводить коллективные охоты, действительно помогают хозяйствам и охотятся в этих хозяйствах, а кому хочется поговорить они болтают на форуме. За прошедший сезон реализация разрешений на лося коллективами Военохоты составила 100 проц. На кабана по известным причинам меньше, но не хуже, чем у других охотпользователей.
Третье: приобретение индивидуальных разрешений для охоты на кабана никто не отменял, ибо коллективы полностью все разрешения не выбирают. Нужно своевременно подать заявки.
Четвёртое: объективно, сезонная путёвка должна стоить значительно дороже суточной. При этом мы сохранили на неё стоимость в 200 р.,но если член общества не имеет трудоучастия, то для приобретения сезонки он доплачивает 500р. ОДИН раз и приобретает сезонку и на водоплавающих, и на борвую, и на пушных. Отметка об этой оплате ставится в членском билете.
Пятое: для особо вредных, председатель себе отработку просто так не ставит, как он работает спросите у Юры, тот не соврёт.
Шестое: на сегодняшний день Военохота заключила 5 охотхозяйственных соглашений, за что заплатила государству уже около полутора миллиона рублей. Предстоит оплатить ещё три с хвостиком. Спасибо новому закону об охоте.
Седьмое: то,что написано в решении Совета практиковалось давно во всех организациях под разными видами, формами итд. Мы решили сделать это открыто и получить точку зрения охотников, изучить её и внести, если нужно, коррективы. Никто из вас ещё не заплатил это трудоучастие и не надо паниковать и оскорблять тех,кто работает для вас.
Восьмое: в предоставлении базы для покатушек Военохота не отказывала, было предложено несколько вариантов, а дальше уж решали организаторы.
Если что не учёл спросите дополнительно. А вообще хочу попросить, когда высказываете своё мнение, то укажите свою принадлежность к коллективу какой номер, чтобы я мог разЪяснить непонятки председателю КВО. Так будет проще и мне и вам.
А что касается стоимости услуг на наших базах и всего прейскуранта, так не поленитесь посмотреть эти цифры у других, нам не должно быть стыдно. А базы нужно ремонтировать, некоторые напоминают бараки времён Павки Корчагина. Лодочный парк требует освежения, мы купили уже более 30 лодок, но этого недостаточно.На биотехнические мероприятия, которые, как ни странно мы проводим, израсходовано за прошлый год более миллиона рублей. Я спокойно и очень нормально отношусь к здоровой критике, как в свой адрес, так и в адрес организации, пустой трёп пропускаю мимо себя. В председатели я не с улицы пришёл и не понаслышке знаю работу. Руководил коллективами военных охотников, был егерем, заведующим охотбазой и делу своему предан, а работать и ошибаться лучше, чем ни хрена не делать. Главное не бояться признать ошибки и вовремя исправить.
Ни пуха ни пера. С уважением А.Ф.

Здравствуйте, уважаемый Александр Федорович,
При этом мы сохранили на неё стоимость в 200 р.,но если член общества не имеет трудоучастия, то для приобретения сезонки он доплачивает 500р.
Итого одна сезонка 700 руб...
Осенью таже отработка будет действительна или новая отработка?
ОДИН раз и приобретает сезонку и на водоплавающих, и на борвую, и на пушных.
за 700руб? или отработка одна, а разрешения 3 (три), отдельно на водоплавующую, боровую, пушных по 200руб?
Отметка об этой оплате ставится в членском билете.
И взносы тогда куда и зачем? (ставится и расходуется?)

Все как всегда безучтенкой? Налом на руки?
(Знаю одно общество (не с центральных регионов) -одному охотнику надоели поборы- написал заявление, и с мечеными купюрами сдал "взнос"- черный нал и неуплата налогов- уголовное преступление....)

--- Добор поста---

Еще вопрос- чем аргументирован штраф (1500руб) за несвоевременно уплаченный ежегодный взнос? В конце года неудобно платить, да и ехать конкретно мне далеко....Почему я не могу например платить перед весенней взнос? Поездка для уплаты только для уплаты взноса мне обойдется минимум 200 руб (транспортом) и минимум 5 часов времени...

Сразу оговорюсь- в Военохоте охочу только птицу и не могу понять какие конкретно расходы по птице несет общество...Гусь пролетный, утка тоже гнездится не толпой, какие биотехнические мероприятия выполняются по птице, не яйца же высиживают...?

на сегодняшний день Военохота заключила 5 охотхозяйственных соглашений, за что заплатила государству уже около полутора миллиона рублей. Предстоит оплатить ещё три с хвостиком. Спасибо новому закону об охоте.
Набрали угодий надеясь только на инвестиции со стороны членов общества в виде отработки деньгами? Это не серьезно...
Тогда инвестор должен пользоваться всеми благами бесплатно (средства на содержание штата и т.д. заложены в ежегодном взносе)

В Челябинске! в 2011г. годовые взносы 900р. отработка 900р. путевка сезонная (весна 5 дней) 1000р. осень (сентябрь- ноябрь)-1000р. на водоплавующую в одно охотхозяйство! (для тех кто состоит в Областном и Городском ООиР) . ГОСТЕВЫЕ и у кого местный департаменский билет, 1000р. в сутки! А берём на 2, а то и на 3 хозяйства! На боровую. другие путевки и другие цены! Вот как то так!

Вопрос к председателю,,

5. О льготах членов Общества.

5.1. От трудоучастия освобождаются:
Члены Общества старше 70 лет;
Участники ВОВ и жители блокадного Ленинграда (кроме лиц, к ним приравненных);
Инвалиды 1-ой группы.

От чего Вы отталкивались ( КРОМЕ ЛИЦ, К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ ) ???

большие города - большие деньги. так было наверное всегда... могу предположить что в районе Нижней Тунгуски вообще можно без денег охотиться...

Мы решили сделать это открыто и получить точку зрения охотников, изучить её и внести, если нужно, коррективы. Никто из вас ещё не заплатил это трудоучастие и не надо паниковать и оскорблять тех,кто работает для вас.
Собственно говоря мнения вы не спрашивали, а просто директивно вменили свой новый указ как удар под дых в самом начале охотничего сезона, когда годовые взносы людьми уже были уплачены.
Теперь, в результате, вы видите несколько десятков "положительных" постов характеризующих ваше решение вполне откровенно.
Поймите, вы не провели маркетинговый анализ, не выступили с конструктивным предложением, не получили предварительно обратную связь от рядовых членов ВОО и не приняли решение опираясь на все указанное выше, а просто нагнули всех членов ВОО как роту новобранцев (черепов).

Ни пуха ни пера.
К черту! Удачи Вам г-н Полковник от бывшего члена КВО4

вы не провели маркетинговый анализ, не выступили с конструктивным предложением, не получили предварительно обратную связь от рядовых членов ВОО и не приняли решение опираясь на все указанное выше, а просто нагнули всех членов ВОО как роту новобранцев (черепов)
по опыту работы с рядовым населением попытки получить какую то предварительную обратную связь никчему не привела бы, демократия как показывает практика лишь лишний раз приводит к разброду и шатанию. у нас так сложилось ментально - проще выпустить директиву или указивку и все. п.с. ничо что я тут влез со стороны?

у нас так сложилось ментально - проще выпустить директиву или указивку и все

В данном случае речь об общественной организации, существующей для обеспечения интересов её членов...

Дмитрий, да это ве понятно. Вданной ситуации получилось как с печенкой - слишком большой орган эта общественная организация, мнений столько же сколько участников и каждый толкает исключительно свою правду, а от ответственность за решение всегда ложиться на одно го человека. вот в чем фишка.

Если уж общественная организация - значит, имхо, нужны ритуальные телодвижения.

Поймите, вы не провели маркетинговый анализ, не выступили с конструктивным предложением, не получили предварительно обратную связь от рядовых членов ВОО и не приняли решение опираясь на все указанное выше,

Я не против единовластия и волевых решений, даже наоборот, "за". Но в иных организационно-правовых формах организаций.

у нас так сложилось ментально - проще выпустить директиву или указивку и все
Это неправильно и неактуально в наше время, но все же возможно для монополий, когда нет альтернативы. Здесь другое, обществу очень нужны деньги, что бы расчитываться за набранные угодья и оказываемые услуги, содержание объектов и оборудование и т.д. Кто кроме членов, сможет принести обществу необходимые ДС? Да никто! А здесь мы в перспективе видим не увеличение поступлений в бюджет, а скорее его сокращение, за счет оттока людей из общества в соседние общества, которых сейчас много. Многие вообще никуда не пойдут выйдя из ВОО, просто будут покупать коммерческие охот туры по необходимости и(или) возможности. В итоге все бремя платежей ляжет на плечи тех, кто останется в ВОО, т.е. взносы могут вырасти в разы по отношению к действующим тарифам.

• Like
Реакции: russ
вы не провели маркетинговый анализ
Саня, какой анализ? У этой хунты военное образование. Они знают только анализы.
Им нечем мыслить новыми категориями, они даже не понимают, сколько они не знают.
Но ведь в армии это и не к чему! Должна быть одна извилина, прорубленная топором.
Единственное, что пришло в "Голову", удвоить ЧЛЕНИСТЫЕ взносы.
Объединение обходов "прожували", и это прокатит.

Ну вот уж хрен Вам ВЕЛИКИЙ СОВЕТ!!!

Александр, знаете в чем беда такой ситуации? по уму хлопнут дверью десяток другой членов, большинство проглотит....

приношу пардон что влез не в свои по сути сани...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу