Очччень интересные мнения! Попытаюсь кое что прояснить.
Первое: к весенней охоте это не имеет никакого отношения, как выписывали сезонки, так и будет.
Второе: разрешения на лося и кабана приобретаются коллективами при наличии трудоучастия, которое, как правило превышает те нормы, которые указаны в решении Совета. Я не хочу никого обидеть, но большинство коллективов, желающих проводить коллективные охоты, действительно помогают хозяйствам и охотятся в этих хозяйствах, а кому хочется поговорить они болтают на форуме. За прошедший сезон реализация разрешений на лося коллективами Военохоты составила 100 проц. На кабана по известным причинам меньше, но не хуже, чем у других охотпользователей.
Третье: приобретение индивидуальных разрешений для охоты на кабана никто не отменял, ибо коллективы полностью все разрешения не выбирают. Нужно своевременно подать заявки.
Четвёртое: объективно, сезонная путёвка должна стоить значительно дороже суточной. При этом мы сохранили на неё стоимость в 200 р.,но если член общества не имеет трудоучастия, то для приобретения сезонки он доплачивает 500р. ОДИН раз и приобретает сезонку и на водоплавающих, и на борвую, и на пушных. Отметка об этой оплате ставится в членском билете.
Пятое: для особо вредных, председатель себе отработку просто так не ставит, как он работает спросите у Юры, тот не соврёт.
Шестое: на сегодняшний день Военохота заключила 5 охотхозяйственных соглашений, за что заплатила государству уже около полутора миллиона рублей. Предстоит оплатить ещё три с хвостиком. Спасибо новому закону об охоте.
Седьмое: то,что написано в решении Совета практиковалось давно во всех организациях под разными видами, формами итд. Мы решили сделать это открыто и получить точку зрения охотников, изучить её и внести, если нужно, коррективы. Никто из вас ещё не заплатил это трудоучастие и не надо паниковать и оскорблять тех,кто работает для вас.
Восьмое: в предоставлении базы для покатушек Военохота не отказывала, было предложено несколько вариантов, а дальше уж решали организаторы.
Если что не учёл спросите дополнительно. А вообще хочу попросить, когда высказываете своё мнение, то укажите свою принадлежность к коллективу какой номер, чтобы я мог разЪяснить непонятки председателю КВО. Так будет проще и мне и вам.
А что касается стоимости услуг на наших базах и всего прейскуранта, так не поленитесь посмотреть эти цифры у других, нам не должно быть стыдно. А базы нужно ремонтировать, некоторые напоминают бараки времён Павки Корчагина. Лодочный парк требует освежения, мы купили уже более 30 лодок, но этого недостаточно.На биотехнические мероприятия, которые, как ни странно мы проводим, израсходовано за прошлый год более миллиона рублей. Я спокойно и очень нормально отношусь к здоровой критике, как в свой адрес, так и в адрес организации, пустой трёп пропускаю мимо себя. В председатели я не с улицы пришёл и не понаслышке знаю работу. Руководил коллективами военных охотников, был егерем, заведующим охотбазой и делу своему предан, а работать и ошибаться лучше, чем ни хрена не делать. Главное не бояться признать ошибки и вовремя исправить.
Ни пуха ни пера. С уважением А.Ф.