• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Единственное, что пришло в "Голову", удвоить ЧЛЕНИСТЫЕ взносы.
Ну пусть тогда еще себе статью расходов добавят на маркетинг (ой сложное слово сказал - на анализ рынка охотничьих услуг), лишним не будет. SWOT анализ в одну руку, крест Маршала в другую и 4P под зад.

По названию ВОО-общественная организация, а по факту- мы подумали и я решил))) А то что общество буквально существует за счет членов, подзабыли... Надеюсь на скорейшее выздоровление...

polkovnik, что мне хотелось бы заметить:
1. ВОО завело для себя "информационный" сайт, на котором доводит до нас "информацию" лихо оперируя главами, пунктами, положениями... и т.д. при этом на вашем сайте нет ни того самого "Устава..." ни какого либо другого документа ВОО. Это как минимум - не хорошо.
2. В том году все коллективы собирали на "поддержание штанов", при этом если я не ошибаюсь (а если я ошибаюсь Вы поправите) на собрании перед открытием "весенней" было сказано всем - спасибо, но деньги пока не понадобились. Т.е. сейчас этих денег уже нет.
3. Обновление материально-технической базы это несомненно хорошо....но нужно как-то научится более оптимально планировать свою деятельность. Вы вводите дополнительные денежные сборы, при этом сами ограничиваете себя в возможности заработать. Как пример мне было отказано в выписке разрешения в Ермиловский обход, ответ был лаконичен - решение правления. И это я думаю не единственное место куда не пускали во время сезона.
4. Орг. отделу ВОО нужно лучше работать, по нескольку раз в год занимаются "актуализацией данных" (ф.и.о., телефоны Председателей и секретарей КВО), но при этом ни разу не было доведено, что Совет ВОО что-то там решил и нужно это исполнять или довести до людей. (за исключением общих собраний перед сезоном и организации соревнований). Про это положение я узнал от охотников своего коллектива, которые мне начали задавать вопросы....При чем у Вас " Положение.." от 21.12.2011, а я с того момента уже трижды был в совете и мне ни кто про это не сказал.
И тогда будет меньше будет подобных тем: - "Они решили, а мы не в курсе.."

Многие вообще никуда не пойдут выйдя из ВОО, просто будут покупать коммерческие охот туры по необходимости и(или) возможности.
Точно - все больше охотников обходятся без этих дармоедов-посредников. Скоро они вымрут, как мамонты, все эти МООиРы, ЛООиРы и ВОО и прочие ООО, паразитирующие на охоте и охотниках. Пользы от них для охотников нет никакой, да еще и мошенническим путем деньги у людей вымогают за неоказанные услуги.
Надеюсь на скорейшее выздоровление...
Ну уж нет, извините! Доктор сказал - в морг, значит в морг! :ag:
Бардак в отрасли прекратится тогда, когда не будет охотпользователей, а будет разумная госпошлина за охоту на нелицензионные виды, которую можно оплатить где угодно, где есть интернет, банкоматы, отделения связи и т. д. А охоту на лицензионные виды, с учетом норм изъятия, после оплаты соответствующей госпошлины, поручить аутфиттерским конторам, как на Западе, которые за ваши деньги проведут ее по высшему разряду!
Ладно кабан, но объясните мне, за что платить 50000 рублей верхушке охотобщества при охоте на лося? Они его купили на лосеферме? Нет! Они его кормили, вырастили и выпустили в лес? Нет! Может быть они его охраняли? Нет! Может они его от волков зимой уберегли? Тоже нет!
Тогда за что платить? За организацию охоты? Да в том виде, как они ее сейчас "организуют", она не стоит и четверти этой суммы, а оставшиеся деньги идут барыгам от охотбизнеса в карман и "на поддержание штанов" никчемных егерей с охотоведами!
на сегодняшний день Военохота заключила 5 охотхозяйственных соглашений, за что заплатила государству уже около полутора миллиона рублей. Предстоит оплатить ещё три с хвостиком. Спасибо новому закону об охоте.
А вот это уже совсем интересно! Неплохо бы выложить на сайте копии этих документов для ознакомления с ними членов ВОО - члены общества должны знать, куда тратятся ихние деньги!

В председатели я не с улицы пришёл и не понаслышке знаю работу. Руководил коллективами военных охотников, был егерем, заведующим охотбазой и делу своему предан,
Пора место молодым уступить, господин Полковник

Да!!! еще забыл уточнить, что отдельная путевка в один обход!!!! Т.е. 200 р за путевку в каждый...

А охотиться-то где тогда? Ленохоты на всех не хватит.
Найдем места:ad:

--- Добор поста---

К черту! Удачи Вам г-н Полковник от бывшего члена КВО4
+1 тоже бывший член КВО-4:)

--- Добор поста---

Тем более, что взносы за 2012 год нами уже заплачены.
Саня а я вот не заплатил,так и знал что начнут придумывать всякую хрень эти общества-что и случилось:)

--- Добор поста---

Точно - все больше охотников обходятся без этих дармоедов-посредников. Скоро они вымрут, как мамонты, все эти МООиРы, ЛООиРы и ВОО и прочие ООО, паразитирующие на охоте и охотниках. Пользы от них для охотников нет никакой, да еще и мошенническим путем деньги у людей вымогают за неоказанные услуги.
Однозначно:yelclap:

Бардак в отрасли прекратится тогда, когда не будет охотпользователей, а будет разумная госпошлина за охоту на нелицензионные виды, которую можно оплатить где угодно, где есть интернет, банкоматы, отделения связи и т. д.
Полностью согласен. Добавлю. С правом охоты на всей территории СУБЬЕКТА ФЕДЕРАЦИИ.

Жаль ,что взносы оплачены и места за столько лет обхоженные....Думаю на следующий год надо раставатЬся с КВО-4 . Придеться искать новые места .Проще брать путевки в УОП .бИЗНЕСМЕНЫ ХРЕНОВЫ , РЕШИЛИ ВЗЯТЬ "КАЧЕСТВОМ " , А НЕ КОЛЛИЧЕСТВОМ....!!!

SergBoroda, придется изворачиваться- размазывать суммы по меньшим площадям, т.е. увеличить биотехнические мероприятия....

что будет если пройдет в минприроде приказ
Думаю ничего хорошего. У меня другой вопрос. Основанием для разработки явился контракт № 2/12/11 от 02.12.2011 на выполнение научно-исследовательских работ, заключенный между федеральным государственным бюджетным учреждением «Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания» (Заказчик) и государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова Россельхозакадемии (Исполнитель). И как это стыкуется с экономическим обоснованием "Закона об охоте" (финансирования из госбюджета не требуется). Получается обманули депутатов Госдумы(если кто забыл-за закон голосовала только ЕР-вся оппозиция голосовала единогласно ПРОТИВ).

Короче говоря, взяли и увеличили стоимость взноса на 500 рублей. И стал теперь взнос не 1000, а 1500. Как и в ЛООИРе. Только в ЛООИРе оформление путёвки 50 рублей, а в ВОО 200. Если бы я в начале года этот приказ видел - сто раз подумал бы, прежде чем от лооира в пользу воо отказываться, а то сэкономить решил на взносах, сэкономил ага...

Цитата Сообщение от Mumi Посмотреть сообщение
И стал теперь взнос не 1000, а 1500.
Немного не так. Взнос был 1100 руб. Теперь 1100 + трудовая повинность или 2х500, итого 2100 руб.

Ё-моё, точно ведь! Да уж, вообще тогда нехилая прибавка получается - две сезонки гостевых дешевле, чем взносы плюс стоимость путёвки!!! Или что, гостевую тоже под эту планку подтянут и тысячи две сделают???

Вячеслав, Читай Устав военохоты, можешь позвонить мне я всё разъясню, а пугать меня не надо, не воруем мы и мне наср.... на организации, которые этим занимаются. С каждым рано или поздно разберутся.

polkovnik

Уважаемый, в Ваш адрес поступило много вопросов, хотелось увидить ответы на эти вопросы,,,

для pomeha78.Сергей, те деньги, о которых Вы говорите частично израсходованы на заключение охотхозяйственных соглашений, сумма составила на сегодняшний день 1 354280 руб. Остальные не израсходованы, ибо не в состоянии наши чиновники оперативно решать те вопросы, которые им трактует закон об охоте. И обижаться на них нельзя, т к существуют различные причины, тормозящие их деятельность в этом направлении.
Далее, мы не вводим дополнительных сборов, не хочет человек брать сезонку и не надо.
Нет никакого решения о запрете охоты в Ермиловском обходе. Мы разрешаем охотиться практически в овсех наших угодьях.
Напишите пожалуйста номер Вашего коллектива.

Для Джексона

А Вы не задумывались, Юра как КВО 4 уже второй год подряд с подачи Гаврилова и Долинского имели по 3 лицензии на лося, очём раньше и не мечтали? А экономическую выгоду возьмите и просчитайте, она пока не изменилась. Она реально существует и не обращайте внимания на трепачей.А об автоматическом вылете давайте поговорим отдельно, если хотите, не верю я в это. Но, с другой стороны, если не жалеете и ладно.

Сколько в КВО4 человек?

Mumi,
Короче говоря, взяли и увеличили стоимость взноса на 500 рублей. И стал теперь взнос не 1000, а 1500. Как и в ЛООИРе.
Разговор шел о 2-х нормо-часах....Так что взнос увеличился не на 500 , а на 1000. Итого 2500.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу