Я же писал, что мы не обязаны принимать условия по выдаче сезонок на нелецензионные виды только с отработкой трудоучастия.
+100
Если коротко и конструктивно, то суть в том, что тот кто не имеет отношения к охоте на копыта или лицензионные виды дичи, не посещает базы ВОО (собственно это 90% членов коллектива), не должен быть склонен ВОО к обязательной отработке, а уж тем более требованию денег в замен этого, что вообще считаю в данном случае НЕЗАКОННЫМИ ПОБОРАМИ мерзкими и гадкими.
Трудоучастие членов, которые потом будут входить в состав загонных команд или получат разрешение на отстрел лицензионных видов дичи, считаю правильным. Хочешь бегать за копытами, построй солонцы, нареж просеки, НО НЕ КОЛИ ДРОВА ДЛЯ ПЕТРОВИЧА В ГАРКОЛОВО, ЕСЛИ ТЫ ТУДА ЕХАТЬ И НЕ СОБИРАЛСЯ!!!
Вот и получается, что своим решением, ВОО нагнуло раком всех подряд без разбора, что выглядит бестолково и по салдафонски.
А ведь можно было бы просто честно увеличить годовой взнос скажем на 150-200 рублей, а на вырученные деньги (150*14000= 2.100.000) нанять бригаду из 6-8 человек, которая за эти деньги могла бы год работать в угодьях, отчитываясь о проделанной работе.
Думаю никто из нас бы не был против, скинуться мелочью на благое дело для всех
Как выглядит среднестатистический товарищ, который приехал на базу для отработки - 2 часа сборы + болтовня, 1 час работы, опять болтовня и так целый день вперемешку, далее бурное застолье. Далее оплата базе за ночлег. Тяжелое утро, похмелье, опять болтовня, отъезд домой. Все, два дня отработки учтены! В итоге КПД от работы 10% макс. зато есть оплата за ночлег на базе в казну ВОО.
Так какую же цель преследует ВОО своим решением - получение денег, а работа наша по большому им не нужна, это предлог в большей степени.