• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Граждане охотники, председатели КВО, особенно показывающие свою несдержанность, предлагаю не переходить на личности, т.к. это точно к хорошему не приведет !
Более того, ничего не изменим, да и просто поругаемся !!!
Давайте по сути !!!

Игорь, давно-ли ты в говорил несколько другое?
Про базу не когда плохо не говорил!!!

И давно-ли ты в в КВО-4?
нет всего год!

я вот всего ничего, года три,
и три года просто это хавал .! Да на тебя это не похоже.

Извини если обидел.

--- Добор поста---

volkov652 Вам вопрос. А в каком обществе вы состоите?

Извини если обидел.
не, не обидел.
Я ничего Игорь не "хавал".
Надо было помочь - помог.
Никто с меня никаких денег не просил и трудоучастия не требовал.
В военохоте я если и охотился, то только "охотой выходного дня" на водоплав. Единственный раз поучаствовал в коллективной, больше не претендовал и не просился. Юра подтвердит.
Лицензий на кабана мне не надо, лосиные охоты в военохоте мне не нужны.
Претензий к военохоте у меня не было ибо мы по охот-интересам не пересекались.
Что я там "хавал"-то?
Ты о чем?

Время нонче смутное. Власть жмет охотобщества, те, в свою очередь, пытаясь сохранить фин.-хоз. деятельность, жмут охотников (теперь членов клубов). Все жмут по разному. Где будет лучше/хуже - ИМХО не сейчас решать и оценивать надо.
Сколько народа отвалиться во всех обществах только потому, что теперь есть где ружье бесплатно пристроить???
А расширение УОПов сколько???

Общества сами поймут это чуть позже, когда будут взносы платить за 2013 год, вот сейчас и тупят местами, причем все, давая повод народу разбегаться.
Не в этом ли была идея власти, - развалить организованные, вооруженные и сплоченный группы людей?

Будут просить помочь, помогу! И без трудодней помогу. В прошлом году у меня трудоучастия "хрен десятых" (так получилось, былы причины), однако и весной гуся взял и на лося в декабре съездил, три раза в году держал ружье :ag:. А знаете почему,?- потому что прежние годы, когда просили помочь, я и просеки чистить ездил и вышки строил и дров егерю напилить незападло было. И не считал я эти трудодни и справок никаких не просил...
И пускай тот, кто ездил за лосятину людей на Ладоге высвобождать, отпишется в теме,- хочу почитать.

Про цены на базах, в угодьях и про дачи говорить не буду, не про это тема...

Не в этом ли была идея власти, - развалить организованные, вооруженные и сплоченный группы людей?
Нас хер развалишь, Жень)) Мы с питерханта))...Ну че, побарогозили...все, всем спать...завтра к "китайцам"))

всем привет прочитал вашу тему и выскажусь военохота полностью неправа .Мне кажется они много потеряют как потеряли своё здание в парке сосновке

Так ты зачем тогда хаешь ВОО
А мы, что уже на " ТЫ " ???

если ты не в курсе что происходит в коллективе
Бардак происходит

заняться нечем!!!
Угадали, военный пенсионер

Так ты зачем тогда хаешь ВОО
Давно заметил, что частников-охотпользователей не хают. Почему? Да потому, что с частником разговор короткий - либо просто пошлют подальше, либо, если сильно будешь надоедать, в бубен дадут. У общественной организации совершенно иной статус - ни того, ни другого сделать не могут. А раз не могут, то "На, получай"...

налицо несогласие какойто части коллектива с решением политбюро...
"-Фима, ты видишь эти мозоли на руках?
- И шо? Я вижу що человек таки не хочет работать головой" (С)
Пока что единственно разумные шаги Бигги55, все остальные в основном 6554273650.jpg

Друзья, очень прошу держать себя в рамках приличия и Правил!!! Тема не простая, так обсуждайте конструктивно!!!!

Давайте по сути !!!
Давайте!!! заварили кашу.. снимайте пенку и излагайте мысль по сути.
ТО чно напишу сугубо имхо!
Мне кажется что тут каждый по своему прав. Виновных не ищу и ни в коем случае не назначаю. Кто работал за трудодни, тот работал. Кто не хотел работать, тот и не станет. Просто "цари" решили подтянуть по уставу товарищей которые не хотят и не желают работать или оплатить. И удар пришёлся по всем, и тем кто работал, и по тем кому это не нужно. Все ударились в математику, а многие как и я даже не присутствовали на собрании. Где в принципе можно было задать вопросы на прямую куда и как распределяются взносы, трудодни и т.д.
Стоит всё ещё раз адекватно взвесить. Подготовить вопросы, задать их и получив на них ответы принять решение. А то уже по моему все вскипели и начинают пороть горячку забыв суть диалога.
Мир Всем ! Давайте жить дружно.

--- Добор поста---

А по сути, любого из нас посади у "вентеля" и каждый ввернёт в трубу свой краник.

Я же писал, что мы не обязаны принимать условия по выдаче сезонок на нелецензионные виды только с отработкой трудоучастия.
+100
Если коротко и конструктивно, то суть в том, что тот кто не имеет отношения к охоте на копыта или лицензионные виды дичи, не посещает базы ВОО (собственно это 90% членов коллектива), не должен быть склонен ВОО к обязательной отработке, а уж тем более требованию денег в замен этого, что вообще считаю в данном случае НЕЗАКОННЫМИ ПОБОРАМИ мерзкими и гадкими.

Трудоучастие членов, которые потом будут входить в состав загонных команд или получат разрешение на отстрел лицензионных видов дичи, считаю правильным. Хочешь бегать за копытами, построй солонцы, нареж просеки, НО НЕ КОЛИ ДРОВА ДЛЯ ПЕТРОВИЧА В ГАРКОЛОВО, ЕСЛИ ТЫ ТУДА ЕХАТЬ И НЕ СОБИРАЛСЯ!!!

Вот и получается, что своим решением, ВОО нагнуло раком всех подряд без разбора, что выглядит бестолково и по салдафонски.

А ведь можно было бы просто честно увеличить годовой взнос скажем на 150-200 рублей, а на вырученные деньги (150*14000= 2.100.000) нанять бригаду из 6-8 человек, которая за эти деньги могла бы год работать в угодьях, отчитываясь о проделанной работе.
Думаю никто из нас бы не был против, скинуться мелочью на благое дело для всех

Как выглядит среднестатистический товарищ, который приехал на базу для отработки - 2 часа сборы + болтовня, 1 час работы, опять болтовня и так целый день вперемешку, далее бурное застолье. Далее оплата базе за ночлег. Тяжелое утро, похмелье, опять болтовня, отъезд домой. Все, два дня отработки учтены! В итоге КПД от работы 10% макс. зато есть оплата за ночлег на базе в казну ВОО.
Так какую же цель преследует ВОО своим решением - получение денег, а работа наша по большому им не нужна, это предлог в большей степени.

Хищник, полностью согласен.

Вот и получается, что своим решением, ВОО нагнуло раком всех подряд без разбора, что выглядит бестолково и по салдафонски.
Плюс к этому:
Речь идет уже не только от том "Где деньги?"
Хотя тоже интересно, 14000 членов по 1100 р уже 14 лямов
плюс те кто не отработает будут платить два раза по 500.
это еще примерно столько же.

Людей возмущает глобальная несправедливость.
1. Пренебрежение интересами рядовых членов общества.
2. Экономическая безграмотность нынешнего совета и его руководителя.
3. Как следствие, директивный метод управления.
4. Блат и протекционизм процветающий в ВОО.

В связи с чем председателю и предлагается вместе со своей свитой покинуть зал.
Но,признать свою беспомощность они не хотят.
За кормушку они будет горло драть,
пока их не выпнут.

Собственно говоря, что остается обсуждать. Как с ними бороться?
Многие приняли решение забить на все. И когда придет время собирать дань
Они лишаться наших денег.
Многие не хотят ничего менять, это их право.
Кто-то захочет бороться с ними активно, найдутся и такие сторонники.

Суть моего "самоубийства" в ВОО, чтобы зажравшиеся царьки поняли, что они не командиры части.
А всего лишь обслуживающий персонал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу