• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КВО, на котором и обсуждать вопросы жизни и деятельности КВО и общества. На собраниях таких всегда приглашаются члены Совета ВОО и штатные работники общества, которые могут ответить на любые вопросы. КВО-4 ежегодно такие собрания проводит, на собрании постоянно присутствует председатель Совета ВОО
Замечательно! На последнем собрании у членов КВО 4 интересовались касательно готовящегося постановления? Все подняли руки за поборы?

Еще вопрос на засыпку - каждый член должен отработать 2 ч/д это 2*14000 = 28 000 чел. дней + 50 лосей по 90 ч/д = 4500 чел.дней + 200 кабанов по 30 ч/д = 6000 ч/д
Итого имеем - 28000+4500+6000=38 500 человеко дней или 146 человеко-лет (пришлось ввести новую единицу измерения в табель учета)!!! Это объем общественной повинности за один год! Вы че барье, а мы крепостные?
Не оболдеете задачи придумывать людям в своих обходах? А если это все, ну почти все 90% деньгами (наликом естественно) хорошо получится да, вкусно?

Господа никому не хочу ни чего плохого, но побойтесь БОГА и прокуратуры.

По поводу заказного развала ВОО, звучит как-то смешно , в свете того что тема началась не на пустом месте, а после неблаговидного решения совета ВОО....

--- Добор поста---

даже 28000 ч/д это уже пугающая цифра, сразу наводящая на мысль, что решение принималось из расчета не на трудоучастие, а на наличные....
Пускай в ВОО 20 баз, т.о. на каждую базу 1400ч/д, определяем по 4 человека на базу, и получается что круглый год (350 дней), ежедневно (без выходных), на каждой базе должны трудиться 4 человека, зачем тогда содержать штатных сотрудников?
Я не ерничаю, не острю- только голые цифро-факты...

--- Добор поста---

I.Правовые положения Общества
п 11..
- свободно распространять информацию о своей деятельности.

III.
п. 12..
- ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчётом.
В соответствии с данными пунктами устава и тем что в 2011г. я еще был членом ВОО (о чем есть отметка в билете) попробую подготовить письменный запрос в адрес ВОО....

В соответствии с данными пунктами устава и тем что в 2011г. я еще был членом ВОО (о чем есть отметка в билете) попробую подготовить письменный запрос в адрес ВОО....
Слава, мне было бы интереснее увидеть отчеты тех клубов(обществ), которые имеют такие же взносы (а то и поболее) и угодья в 100-200 гектаров с одним егерем. Хотя бы того же "Возрождения", например, особенно расходный столбец :)

Свагор, Хищник, вы чё народ пугаете цифрами взятыми с потолка, а каком барстве идёт речь? Вы на землю опуститесь. "Одна бабка сказала" и понеслось. Вы бы лучше позвонили и узнали у главного охотоведа какой КВО сколько трудодней отработал в прошлом году. КВО-4 всего 150 ( членов КВО числилось 1400), есть КВО, где 100 чел, а трудодней сдали 200ч\дн. Почувствуйте разницу. Вообще суть темы- почему Военохота не предупредила о принятом решении. Вот Она и предупредила, что кто в 2012 году не отработает, согласно Устава, 2 трудодня, в 2013 году сезонку на нелицинзированные виды не получит, а только на 1-2-3 дня. Читайте внимательно документы и Устав. У вас есть целый год, чтобы на какой-нибудь базе во время отдыха пару раз дров поколоть.

У вас есть целый год, чтобы на какой-нибудь базе во время отдыха пару раз дров поколоть.
Что-то я не понимаю. А какая польза от этого тем животным и птицам, собственно ради которых и должны устраиваться коллективные трудовые мероприятия. В противном случае все действительно превращается в работу на конкретного дядю Петю. При чем тебе ставят трудодень за пару часов работы. Разве это справедливо? Чистой воды обман по отношению к тем, кто заплатит за отработку. Они же не смогут вместо 1000 руб отдать всего лишь 100? Или тоже есть возможность заплатить только часть?

что кто в 2012 году не отработает, согласно Устава, 2 трудодня, в 2013 году сезонку на нелицинзированные виды не получит, а только на 1-2-3 дня.

Очень будем посмотреть на этот процесс.
Вот тут уже я лично залуплюсь по полной.

Повторяю - получение разрешения на сезон это наше право, а не прихоть совета.

Повторяю - получение разрешения на сезон это наше право, а не прихоть совета.
Меня удивляет позиция...такое впечатление, что при выписывании сезонки я переселяюсь в угодья на ПМЖ и валю там дичь....не мерено. :)
Большинство из охотников - это "охотники выходного дня".
Люди берут сезонки, чтоб приехать на место и спокойно с утра пораньше начать охотится, а не гонять всё утро в поисках егерей, а так же чтоб облегчить для работника ВОО работу. Уменьшить количество писанины на всяких бумажках.
Я всегда брал сезонки именно из этих соображений и мне было ни капли не жалко потраченные деньги, в случае если я за весь сезон так и не выбрался на охоту.

Люди берут сезонки в большинстве случаев, чтоб приехать на место и спокойно с утра пораньше начать охотится, а не гонять всё утро в поисках егерей, а так же чтоб облегчить для работника ВОО работу. Уменьшить количество писанины на всяких бумажках.
Я всегда брал сезонки именно из этих соображений и мне было ни капли не жалко потраченные деньги, в случае если я за весь сезон так и не выбрался на охоту.
Сергей! дело во времени. У меня нет времени перед каждыми выхами ездить за путевкой. А если я вечерком сорвусь?? для того она и берется.
Без нее ваще никак

такое впечатление, что при выписывании сезонки я переселяюсь в угодья на ПМЖ и валю там дичь....не мерено.

Даже если это и так, то все равно это наше право.

[h=1]14.03.2012 состоится заседание Совета МО ВОО ОСОО[/h]Повестка дня:
«Итоги работы МО ВООСОО за 2011год»
Начало в 11часов 30 минут
Место проведения: Кронверкский пр. д.27
Совет МО ВО ОСОО

Взято из http://www.voenhunt.ru/novosti/14.03.2012

Вот тут уже я лично залуплюсь по полной.

Дык и мы то в общем об этом изначально, что ни тысячи рублей ни двух трудодней за охоту на утю на сезон НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!! Мы за такое право взносы платим!!

Вы бы лучше позвонили и узнали у главного охотоведа какой КВО сколько трудодней отработал в прошлом году
Юрий после "засланных казачков"-я перестаю тебя понимать. Мне даже не понятно в каком контексте ты применил это выражение. А теперь апеллируешь тем что не отрабатывали. Скажи какая связь между тем сколько отработали и этим-4.6. Для получения разрешения на добычу копытных (лось, кабан) заявка подается:
на охоту на кабана – до 15 июля текущего года,
на охоту на лося – до 01 сентября текущего года.
При этом к заявке прилагается Акт о трудоучастии:
на охоту на кабана – не менее 30 человеко\дней,
на охоту на лося – не менее 100 человеко\дней.
Я лично понял что заявки принимаются только с трудоучастием(без него даже рассматривать не будут)-а потом выделят тем у кого трудоучастия больше(не 100 а 105 дней). Так что размышления форумчан считаю обоснованными.

Вспомнился анектод:
Мать дочери через 3 мес. после свадьбы: Ну и как твой муж? как живешь?
Дочь матери: Ой, хорошо. все что не прошу. все делает!
мать: МАЛО просишь!!!!
Мы за такое право взносы платим!!
Вот и мы, Андрюх, Мало платим!

Юрий, я понимаю что лучшая тактика защиты, это нападение....
Но тема не про то что было (добровольная помощь... кстати сказать с детства ездил с отцом по множеству баз Военохоты и работал так же... В том же чулково весной драили смолили, спускали лодки, делали ремонт в помещениях и т.д.), а про то что ждет нас-какую идею выдвинул совет ВОО, а именно каждому члену общества отработать по 2 дня или сдать вместо отработки 1000р...
Все расчеты сделаны на этом решении.... И количество членов взято не только КВО 4, а вообще по ВОО Лен области....

--- Добор поста---

14.03.2012 состоится заседание Совета МО ВОО ОСОО

Спасибо!!!!

Интересно меня пустят, я же все таки в 2011 еще платил взносы, или как уже выбывшего из рядов выгонят-чужим нечего знать того чего не надо)))

Интересно меня пустят,

Слава, это же не общее открытое собрание, а заседание совета. Там будут только члены совета.

Думаю, что после него мы все же узнаем новости по заданным вопросам

в 2013 году сезонку на нелицинзированные виды не получит,

Надо взять, распечатать устав и вникнуть в него... Что бы такие борзые заявления не возникали...
Можно ли провести общее собрание членов, ну или хотя бы поколлективные, и отменить такое решение совета.... или выразить совету недоверие...

У вас есть целый год, чтобы на какой-нибудь базе во время отдыха пару раз дров поколоть.

А также помыть машину, полы.... Бельишко там постирать....

Зачем тогда взносы если переходим на самообслуживание+ все таки не бесплатно живем на базах???

Все таки получается что идея уравнивая гостей и членов витает в воздухе....Гости платят за жилье и отдыхают (или тоже дрова колят?)
Члены платят взносы, платят за жилье, отрабатывают трудодни и тож отдыхают... Какая то неэкономная экономика.....
И пусть руководство не обольщается что для гостей еще задерет цены- конкуренты не дадут, при том что большинство баз ВОО только крыша над головой (вода питьевая с собой, сортир чуть ли не в лесу)....

--- Добор поста---

Biggi55, вот блин)) точно.....А заседание совета можно провести в публичном формате :ad:

Свагор, Хищник, вы чё народ пугаете цифрами взятыми с потолка, а каком барстве идёт речь? Вы на землю опуститесь.
Юра я на земле, спокоен и еще трезв. Математика-сцука относится к точным наукам.
А вот в твоей честности и непредвзятости уже стал сомневаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу