• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лучше чем Хищник не скажешь. полностью согласен!!!!!!!!!!!

Ещё раз и последний говорю- прочитайте внимательно УСТАВ ВОО. Почему, вступая в ВОО, вы не изучили этот документ? Зачем кричать, что вас обижают, когда требуют выполнять то, что вы обещали выполнять. К чему эта грязь,базар, оскорбления. Чей-то заказ на развал Военохоты? Не получится. Военохота 90 лет твёрдо стоит на ногах.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

hanteryu, Юрий, так что насчет штрафа за несвоевременный платеж взносов? Спасибо.
Согласно УСТАВА, член общества, не уплативший своевременно членский взнос, перестаёт им быть. Взносы уплачиваются до 31 декабря. Член общества, несвоевременно уплативший взносы, чтобы восстановиться по сути уплачивает ещё раз вступительный взнос, а не штраф.
В Военохоте есть юрист, который более профессионально может разъяснить соотвествующие положения.

--- Добор поста---

Вот когда вы устав смените на должностную инструкцию метрдотеля
Тогда поймете, о чем мы здесь говорим
Продолжаем хамить?

Последнее редактирование модератором:
russ, Игорь!!! ПЕРСОНАЛЬНО!!!!!! Прекрати!! Предупреждение!!!

удар пришёлся по всем, и тем кто работал, и по тем кому это не нужно. Все ударились в математику,
Математика - это очень интересная штука!
Не много предыстории, в краце. Вернёмся в лихие 90е. После развала Союза, армия охотников увеличилась в три раза. Очень хорошо помню, что многие вновь вступившие в ряды охотников люди отказывались от отработки и предлогали деньги за это. Было решено, кто не отрабатывает увеличить членские взносы. Т. е. если например; взносы - 50р, то за не отработку платили - 20р. И так, я отрабатывал и платил - 50р, кто не хотел платили - 70р. Цены росли, фантики (деньги) менялись. Какое то время, нас ещё предупреждали, сколько взносы, сколько отработка. Но время шло и события развивались очень быстро. Нас уже ни кто не предупреждал, что и за, что платим, скажем так, появилась система - всё включено. Началась мода на охоту, для кого удобней - увеличился спрос на охоту. От первоначального отряда охотников, количество охотников увеличилось уже не в три, а в десять раз. А это значит, что деньги потекли в охотобщества. Охота на копыта поднялась в цене, к примеру лось, 6-8т р, 15-18т р, 25-35т р и выше. Можно сказать, что мол Гриша не путай комерческую охоту с охотой когда тебе выдают лицензию в охотобществе. Так хрен, редьки не слаще. Мне за 27 лет, ни одной лицензии не выдали. Всё вышеизложенное, касается ЛООиРа. В ВОО, я всего третий год. Но и в него влилось очень много охотников, и комерцыя так же процветает. Т. е., деньги есть. Если я отработаю 2а дня, я с экономлю только тысячу рублей и всё. Дальше всё по тойже системе как и в ЛООиРе. Ни льгот, ни чего. Просто - поборы, с поршивой овцы, хоть шерсти клок. Так, что математика - великая вещь! Отработал я, или заплатил, охотятся другие, а ты мол жди ещё 27 лет - дурачёк, или вон охоться по комерческой цене. :ag:

Кто работал за трудодни, тот работал. Кто не хотел работать, тот и не станет. Просто "цари" решили подтянуть по уставу товарищей которые не хотят и не желают работать или оплатить. И удар пришёлся по всем, и тем кто работал, и по тем кому это не нужно.

Саша, полностью согласен с твоим мнением.
Просто, любая тема, в плане повышения оплаты чего-либо любым охотобществом, оптимально съезжает к негативу.
Каждый считает своим долгом выложить все, что наболело и... что еще может наболеть.:ag:

Вопросы нужно решать не на форумах, а на собраниях коллективов, в том числе и внеочередных.

ПыСы Пора собирать "Охотничье общество "Охотников недовольных другими обществами""
Билеты из бересты сделать, отметки угольками писать, секретарь в шалашике посидит, председателя не избирать, чтобы в другие общества не было повода переходить, взносы обозначить по принципу "кто что смог" и все сваливать в шалашик.
:ag:

Просто хотелось знать с кем больше не здороваться

А вот это , по мужски !!!! Уважаю. Открыто и чесно.

Да пожалуйста :) Это я тогда Юре написал в личку и записался на отработку. Скрин присылать или на сей раз на слово поверите? :)
Буду сегодня у китайцев, если меня в лицо не помните, то я в очках, сером пиджаке и черных брюках, это чтобы Вы не перепутали с кем не здороваться :))))

Ещё раз и последний говорю- прочитайте внимательно УСТАВ ВОО.
Совсем уважением....
Читаем устав.
II.Правовые положения Общества
п 11..
- свободно распространять информацию о своей деятельности.
III.
п. 12..
- ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчётом.
Для широкой публики явно не хватает информации... не смотря на наличие оф. сайта общества.

Члены общества имеют право.
п.21.
в) участвовать в обсуждении всех вопросов работы Общества и вносить предложения по улучшению его деятельности, получать информацию о работе выборных органов Общества.
Так давайте обсуждать и получать информацию, а то при отсутствии оной - обсуждать не чего.

Эх ребятушки!
Уже как лет пять чинуши и пузаны, подмявшие под себя угодья, поняли, что охота - удел не бедных и хорошая статья дохода.
Потому, каждый год гаечки будут закручивать. Чтобы бедные честные охотнички откололись, тогда они не будут мешать пупкам-насосам, которые с радостью заплатят 4 цены. Вот и математика, деньги те же, охотников меньше, зверя можно без зазрения косить, у всех все хорошо.

Я вот тут подумал, когда столкнулся со штрафом за якобы не сданную путевку, сезонка на сраную утку доходит до 2000р.
А как дедушке с пенсией 7000р. купить путевочку? и взносик 2500?

Я вот думаю, что это приведет к одному. Повалит народ из обществ. Те денег потеряют, перестанут и без того следить за порядками в угодьях. все будут бречить и будет всем счастье.
Мы народ терпеливый, и прем когда нас запрягут, но есть пределы терпению.

Пока терпится, не знаю как долго. Но как только пойму, что плачу больше чем должен, пошлю всех и буду сам себе путевки выписывать и хрен кто меня когда возьмет :ag:

Да пожалуйста Это я тогда Юре написал в личку и записался на отработку.
Ну вот, хотя бы один согласный с "режимом" человек появился, а то одна оппозиция строки колотит)))
Николай напишите пожалуйста свои доводы касательно нововведения здесь, к китайцам многие не ходят.

Malik, тезка, противоречие получается: народ-то повалит, но пузаны будут по 4 цены платить. Тогда почему общества потеряют в деньгах и перестанут следить за угодьями?

но пузаны будут по 4 цены платить
они так часто не ездят ) и в дальние базы без удобств) не заменить простого человека))))

А по поводу отработки - это ж не западло. Можно и отработать. но надо понимать, за что

Пузаны не идиоты. Ни один пузан не будет платить ?ООИРу в котором ничего нет и все бречут. Темболее 4 цены.
Пузан будет платить деньги если понимает за что платит - за теплую вышку с миньетчицейобслугой, за привязанного лося, за перестрелять ток, и т.п.
За "сраную уточку" никто из пузанов и рубля им не даст, а поедет к частнику где и база нормальная и лодки есть и место правильное.
Люди, у которых есть бабки, ценят своё время очень сильно, и никто не будет платить за "голяк" пусть даже и дешевле чем у частника.

В общем, я уверен, что в ближайшие несколько лет охотсистема в стране изменится. Будут УОП, будут маленькие частники/вольерники, будут охоткружки. Безликих монстров в виде ?ООИР - не будет.

Уже как лет пять чинуши и пузаны, подмявшие под себя угодья, поняли, что охота - удел не бедных и хорошая статья дохода.
Дима, вся страна это поняла еще в девяностых, и не только в плане охоты....

Те денег потеряют, перестанут и без того следить за порядками в угодьях. все будут бречить и будет всем счастье.
Самый первый и главный брек в угодьях - егерь! Если только угодья не его собственность...
Просто ох....чень сильно удивился, когда егеря мясо отказались брать после загонки... До сих пор гадаю, может лось больной был, а мы не знали?:ai:

--- Добор поста---

Так давайте обсуждать и получать информацию, а то при отсутствии оной - обсуждать не чего.

Явно просится "горячая линия" с руководством Совета ВОО. Причем в открытом доступе.
Я бы и сам вопросиков для размышления набросал...

Как ты сам говорил,что являешься председателем охотколлектива, поэтому ты должен знать, что ежегодно обязан проводить отчётно-выборное собрание КВО, на котором и обсуждать вопросы жизни и деятельности КВО и общества. На собраниях таких всегда приглашаются члены Совета ВОО и штатные работники общества, которые могут ответить на любые вопросы. КВО-4 ежегодно такие собрания проводит, на собрании постоянно присутствует председатель Совета ВОО. Информация о дате и месте проведения собрания даже вывешивается на форуме Питерханта и многие участвующие в этой теме были на этих собраниях. Я в отчёте о проделанной работе всегда доводил до членов КВО чем и как дышит общество, неоднократно говорил о трудоучастии.
Также я считаю,что обсуждать вопросы жизни и деятельности общества нужно с членами общества, а не с засланными казачками.
Надо ходить на собрания, общаться с сотоварищами и тогда жизнь станет понятнее.

Как ты сам говорил,что являешься председателем охотколлектива
секретарём.
КВО-4.....на собрании постоянно присутствует председатель Совета ВОО
Вы сами прекрасно знаете где базируется кво-4.

Члены общества имеют право.
п.21.
в) участвовать в обсуждении всех вопросов работы Общества и вносить предложения по улучшению его деятельности, получать информацию о работе выборных органов Общества.
Тут большинство отвечавших - члены ВОО, а не засланные...

з.ы. ДАЙТЕ людям необходимый объём информации, что у вас за декларировано в "УСТАВЕ" и своевременно доводите до КВО решения Совета - меньше будет вопросов.
Я сейчас говорю именно об этом

--- Добор поста---

Я в отчёте о проделанной работе всегда доводил до членов КВО чем и как дышит общество
Вы там практически постоянно находитесь в совете, вам-ли не знать....чем дышит.
А абсолютное большинство КВО раскиданы по городу, области, региону...и информацию "чем дышит" знает не так доскональна как Вы.

Вы сами прекрасно знаете где базируется кво-4.
Секретарь находится в помещении Совета- этой традиции 77 лет. Для проведения собрания КВО-4 арендует ежегодно помещение, оплата аренды производится в рамках тех денег, которые КВО получает в кассе Совета ( 5% от сданных членских взносов). А председателя Совета я лично приглашаю и он любезно соглашается, он ни от кого не прячется, он открыт для общения.На собраниях и нужно обсуждать вопросы жизни Общества.
Вот только на нашем форуме он врядли теперь будет общаться, слишком много грязи и несправедливых обвинений.
Постоянно я нахожусь на работе, а в Совет ,как председатель КВО, я приезжаю по мере необходимости, в том числе чтобы получить необходимую информацию. Где Ваш председатель КВО, почему он не выполняет свои обязанности, почему он не узнаёт, чем "дышет...", и не доводит эту информацию до членов КВО? В КВО-4 есть свой сайт, о чём многие знают, где члены КВО могут получить необходимую информацию.

Не вдаваясь в полемику, хочу заметить, что на каждое собрание КВО-4 меня приглашает секретарь ежегодно по телефону за неделю до события. Если я на него не хожу, так только от лени или стечении обстоятельств.

меня приглашает секретарь ежегодно по телефону
Ну и....я тоже всех обзваниваю и про взносы напоминаю и про собрание.
Тема-то не про работу и решения КВО, а про решения совета ВОО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу