удар пришёлся по всем, и тем кто работал, и по тем кому это не нужно. Все ударились в математику,
Математика - это очень интересная штука!
Не много предыстории, в краце. Вернёмся в лихие 90е. После развала Союза, армия охотников увеличилась в три раза. Очень хорошо помню, что многие вновь вступившие в ряды охотников люди отказывались от отработки и предлогали деньги за это. Было решено, кто не отрабатывает увеличить членские взносы. Т. е. если например; взносы - 50р, то за не отработку платили - 20р. И так, я отрабатывал и платил - 50р, кто не хотел платили - 70р. Цены росли, фантики (деньги) менялись. Какое то время, нас ещё предупреждали, сколько взносы, сколько отработка. Но время шло и события развивались очень быстро. Нас уже ни кто не предупреждал, что и за, что платим, скажем так, появилась система - всё включено. Началась мода на охоту, для кого удобней - увеличился спрос на охоту. От первоначального отряда охотников, количество охотников увеличилось уже не в три, а в десять раз. А это значит, что деньги потекли в охотобщества. Охота на копыта поднялась в цене, к примеру лось, 6-8т р, 15-18т р, 25-35т р и выше. Можно сказать, что мол Гриша не путай комерческую охоту с охотой когда тебе выдают лицензию в охотобществе. Так хрен, редьки не слаще. Мне за 27 лет, ни одной лицензии не выдали. Всё вышеизложенное, касается ЛООиРа. В ВОО, я всего третий год. Но и в него влилось очень много охотников, и комерцыя так же процветает. Т. е., деньги есть. Если я отработаю 2а дня, я с экономлю только тысячу рублей и всё. Дальше всё по тойже системе как и в ЛООиРе. Ни льгот, ни чего. Просто - поборы, с поршивой овцы, хоть шерсти клок. Так, что математика - великая вещь! Отработал я, или заплатил, охотятся другие, а ты мол жди ещё 27 лет - дурачёк, или вон охоться по комерческой цене.