• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготовка глухаря

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лесной

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
521
Оценка
44
Живу в:
пикалево
Для знакомых
влад
Оружие
иж-43, Khan matrix R.L.E
Собака(ки)
Нет
С удовольствием посмотрел. Какое нах браконьерство, когда людям в деревне жрать стало нечего, некоторые только лесом и живут. Браконьерство - это на Крузере, да на снегоходе, а это абригены поохотились, убили и съели.

Отлично снятый, смонтированный и озвученный фильм о правде жизни ИМХО

Браконьерство однозначно. Стрельба с мотолодки и с машины.
Почему и кто этим занимается- это уже другой вопрос. Снято хорошо. Но это всё равно браконьерство, хоть и хорошо показанное.

да чтоб им сукам пусто было гандоны!!!!!!!!

Парни просто развлекаются...
Ну да, для парней развлечение, а для деда, который там живет круглый год
деду в ледник, он там живет почти все время.
охотник живет промыслом, ему на капканы нужны крылья, хвосты, лапки - ничего не пропадает.

Понятно, что показано браконьерство. И его пропаганда - конечной минус этого фильма. Но местное население в этой глуши всю жизнь так жили, живут и будут жить. И наплевать им на нормы острела и способы добывания. Кстати, где то читал в инете, что в Скандинавии тысячами (или десятками тысяч???) законно ежегодно глухаря отстреливают. И он там не переводится.

Stalker, Андрей, посмотри фильм внимательно - там у молодого-рыжего шеврон охотнадзоровский один раз мелькнул...

трудно судить,жизнь она у нас в глубинке та ещё,сам с такой,но вот в тырнет да ютюб думаю не зачем такое,дураков которые не так поймут,и подобное примут как так и надо-лет на 100 ещё припасено...

Хотел бы я от своего друга КЕДРа услышать комментарии. Он ближе к этим событиям. Алексеич, скажи свое слово!

В конце фильма текст
Охота, как ровесница человеческого рода, не самое изящное и цивилизованное занятие.

Будь иначе, нас как вида не было бы вообще, включая тех, кто считает это варварством и дикостью.
Охота – это сочетание отдыха и работы, нужды и забавы, красоты и жестокости, жизни и смерти…

Правильное высказывание.

Не стоит осуждать людей, когда живешь в другом месте, в других условиях и по другим правилам морали.
Нет там супермаркетов.

Не стоит осуждать людей, когда живешь в другом месте, в других условиях и по другим правилам морали.
Нет там супермаркетов.
пожалуй поддержу это мнение, если это охота ради выживания то я не против, но если это охота ради развлечения то таких стрелять надо.А жизнь в глубинке в деревнях действительно намного отличается от городской, работы нет,денег нет, поэтому люди в основном лесом и живут, знаю не понаслышке у меня друг в деревне живет, частенько у него бываю.

Одежда, оружие, бензин, мотор, да плюс халёные хари, чтоб, я так жил!
Гриша, не будешь ты так жить. И ты сам ответил на почему... :ac:
Там - самосознание.
В свое время уехал "от туда" ты и теперь живешь в мире супермаркетов.
Кстати, как говорил тот дед: "Котлеты на деревьях не растут".

Для себя такую "мясозаготовку" считаю абсолютно неприемлемой. Общее впечатление от фильма - тягостнейшее. Если бы надо было его как-то назвать, назвал бы "Варварство, как оно есть".
Это всё было мной сказано о такой "охоте". О людях - ничего не буду говорить, я их не знаю.
Прессинг на глухаря сейчас дичайший (по Карелии - точно): и массовые "чёрные порубки", в том числе и токовищ, и отстрел с машин... Как в Сибири с популяцией глухаря - к стыду своему, не знаю.
А уж копалух бить - вообще зверство.
Всё, что написал - сугубо личная точка зрения. Просто не мог не высказаться, перетряхнуло всего.

Водиле, шапку бы отстрелили, ваще прикольно было,,, никакой ТБ !!!
После таких " добывателей " в лесу и ничего не увидишь,,

Мнений три...

Одно из них посередине.

При том что персонажи стреляют откровенно плохо, добыча была так себе. И бывавши в таких местах скажу, что ущерб нанесен природе скорее моральный . Единственно, что не добирали всЕх подранков (токо за это уроды)

Здесь нет ни чего связанного с мясозаготовкой, скорее всего ради убийства и пказухи, раз снято такое.

Согласен. Очень возможно, что именно для показухи – рекламы туров и т.д. Ролик в этом духе.

Назад
Сверху Снизу