В/о, к сожалению, дает только знания.
--- Добор поста---
мы промахиваемся,как они презрительно относятся к нашему интелекту !
Точно подмечено.
Собака моего друга Самвела в этом случае медленно поворачивает голову и смотрит на хозяина. Самвел смущенно оправдывается: - Дана, ну прости, поспешил... Умора на это смотреть.
--- Добор поста---
Пример телепатической связи уже упоминался Владимиром. Я написал, что наукой ещё, по-моему, не доказано, но может у кого то есть более достоверные сведения, правда, к интеллекту телепатия не имеет никакого отношения, но тем не менее...
Я не озвучивал слово "телепатия", к сожалению элементарная трусость, иногда, не позволяет мне называть вещи своими именами.
Но раз это слово произнесено и Геннадий остался цел - теперь мне легче будет.
Случай, о котором хочу рассказать произошел очень давно, в одной из дружественных республик.
В лагере, где дислоцировался разведбат, была приблудившаяся собачонка по кличке Шурик (уменьшительное от полного - Шурави)
Хозяином себе она выбрала Серегу Пасечника. Любовь была мгновенно и навсегда. Пока Серега был в лагере Шурик не отходил от него ни на шаг. На тренировке, в столовой - даже на политзанятиях они всегда были вместе. Только когда Пасечник в составе группы (он был снайпером) уходил на задание - Шурик провожал его до зеленки и возвращался в лагерь. Незадого до возвращения группы Шурик исчезал, и возвращался уже со своим другом вместе. Как он узнавал время возвращения - уму не постижимо. Но так было всегда. Однажды, как всегда Шурик ушел провожать хозяина. Только спустя некоторое время Серега принес его на руках и привязал к дереву. Оказывается, несмотря на все усилия собака наотрез отказывалась возвращаться в лагерь. Сначала Шурик скулил, рвался с привязи - потом лег и двое суток, пока не было группы оставался безучастным ко всему. Не реагировал ни на еду, ни на ласки. У всех было какое тревожное чувство, как перед грозой. Но все молчали, как сговорившись. Только старшина Максимыч, как то проворчал: - Ох не к добру это. И так было все время пока не получили сообщение - "плюс пять" - это означало, что все в порядке, все живы, задание выполнено и группа возвращается домой. Все как то повеселели, загомонили.
Только радовались недолго, снова сообщение: растяжка, груз 300. Тяжелый. В помощи не нуждаемся. Через час еще сообщение: - груз 200.
И почему то никто не сомневался с кем это случилось. А когда Серегу увозили в Кабул - Шурик перегрыз автоматный ремень (которым был привязан) и умчался за машиной. Больше его не видели.
История эта достоверна и никак не приукрашена.
Ну вот как объяснить поведение собаки, руководствуясь только теорией условных и безусловных рефлексов?