sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Собаки способны не только на прямое логическое действие, например - хозяин ест колбасу, собака подошла попросила и получила кусок. Они способны освоить логическую цепочку действий, с дальним но известным и желаемым им результатом. Пример_ я сплю в большой комнате, жена в дальней спальне, через два коридора. Дару и Дашке (мои дратхаары) захотелось срочно на улицу. Они идут к жене, будят, подводят ко мне, чтобы она меня разбудила, а я их вывел гулять. Они будят жену, хотя она их не выгуливает ночью. Соваться непосредственно ко мне, видимо, опасаются. Собаки абсолютно понимают все слова непосредственно их касающиеся. Это разговор о предстоящей охоте, поездке куда нибудь, имена и фамилии друзей, с которыми хозяин выезжает на охоту и т.д.
У собак богатый арсенал способов общения с человеком, Если человеку запретить пользоваться речью и жестами и попросить как то выразить свое желание, у собаки это получится гораздо быстрее и убедительнее. Человек я конечно достаточно циничный, но все же считаю, что между собакой и ее хозяином, которые много лет живут вместе, устанавливается еще какая то, не поддающаяся объяснению связь. Однажды я был ранен за много сотен километров от дома, в эту ночь моя мама и моя собака не находили себе места. Мама легко запомнила эту дату, это был новый год и день моего рождения.
Еще совсем недавний случай - Ника летит с ручкой от лопаты в калитку (которой она всегда пользуется.) Не добежав метра полтора до калитки резко поворачивает в ворота, которые в этот раз, тоже были открыты. Явно сопоставив ширину калитки и габариты ручки от лопаты.
Хотелось бы услышать от уважаемых коллег случаи поведения собак выходящие за рамки условно - безусловных рефлексов.
У собак богатый арсенал способов общения с человеком, Если человеку запретить пользоваться речью и жестами и попросить как то выразить свое желание, у собаки это получится гораздо быстрее и убедительнее. Человек я конечно достаточно циничный, но все же считаю, что между собакой и ее хозяином, которые много лет живут вместе, устанавливается еще какая то, не поддающаяся объяснению связь. Однажды я был ранен за много сотен километров от дома, в эту ночь моя мама и моя собака не находили себе места. Мама легко запомнила эту дату, это был новый год и день моего рождения.
Еще совсем недавний случай - Ника летит с ручкой от лопаты в калитку (которой она всегда пользуется.) Не добежав метра полтора до калитки резко поворачивает в ворота, которые в этот раз, тоже были открыты. Явно сопоставив ширину калитки и габариты ручки от лопаты.
Хотелось бы услышать от уважаемых коллег случаи поведения собак выходящие за рамки условно - безусловных рефлексов.