Автор темы
					
				 
		ZAI VIT
Пользователь
		- С нами с
 - 25/12/11
 
- Постов
 - 32
 
- Оценка
 - 4
 
- Живу в:
 - новгородская область
 
- Для знакомых
 - виталий
 
- Охочусь с
 - 1991
 
- Оружие
 - иж58 12k.antonio zoli 9.3х62
 
- Собака(ки)
 - ЗСЛ
 
Раз уж в теме и про выделку разговор, а сейчас это может стать актуальным, т.к. цены на норку и выдру смешные, есть смысл использовать их для собственных нужд(безрукавка, шуба жене)))). Сложного в выделке ничего нет. Выделывать можно куницу, норку, хоря, енота, край - выдру. Бобра даже не пытайтесь - ничего, кроме стелек, не получится. Итак, делаем раствор для отмоки: соль - 40 г на литр воды, 5 таблеток фурациллина, погружаем туда сухие шкуры - примерно на 12 часов. Время относительно - нужно смотреть, когда они полностью размокнут. Вынимаем, удаляем с мездры все пленки, стираем в растворе стирального порошка. Готовим раствор для пиклевания: уксусная кислота 70% -10 г на литр, соль - 30 г на литр. Температура - 40 градусов. Тонкие шкурки (куница, норка) - 12 часов, толстые(енот, выдра) - 24 часа. Чем чаще это все перемешиваем, тем лучше. Если есть возможность найти хромовые квасцы - очень хорошо. Вопрос с дублением становится проще. Квасцы - 7 граммов на литр воды, соль - 30 граммов. Если квасцов нет - можно надрать ивовой коры, помельче порубить, наполнить ведро или любую другую металлическую емкость. Заливаем водой, устанавливаем на кирпичи, ставим под ведро паяльную лампу.Кипятим 20-30 минут. Воду сливаем, добавляем в нее соль граммов 30 на литр, погружаем в нее на сутки шкуры. Далее сушим, и как следует разминаем. Можно шить )))). Единственный недостаток растительного дубления - дюже шкурки потом моль уважает.+
			
				Последнее редактирование модератором: 
			
		
	
								
								
									
	
								
							
							
	

.
			
			
, но  безжиривать все равно надо.