• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заряды на волка

• Автор темы Автор темы Makar
  • Дата начала Дата начала
Отстрелял патроны связаной картечью 8,5мм на растоянии 35 метров из цилиндра (согласована с цилиндром) входила в мешень как пуля максимум радиус был 10 см. Мне кажется что слишком кучно или я чтото не так сделал. Поделись подробне как снаряжал связаной картечью. Заранее спасибо.

Хищник он и есть хищник стрелять надо, а что собачек волки в деревнях прямо у домов с цепей снимают и нередко такое случается. А потерять пусть и дворовую собаку и то тяжко, все таки сильно привыкаешь, а про охотничью я и не говорю. Сколько труда уходит на ее воспитание.
А то что волк крепок на рану то правда:
Несколько лет назад знакомый на "шестерке" сбил волка. В холке как раз по капот шестерке был. Результат таков морда у машины разбита волк от удара отлетел в канаву и был таков. А скорость приличная была где то км 60.

Добрый вам вечер.Картеч диаметром 6мм самое то,а зачем крупнее??
Позвольте спросить вас,а зачем по волку и за 80м? Если и стреляют волка
то 35-40м максимум,а за 80м батенька только подранков делать...
После удачных охот на волка приходилось снимать шкуру с волка ,так она на нем как пришитая,а мышцы - сталь,так что не представляю,как за 80м
можно положить волка наповал...

Последнее редактирование:
В Подмосковье волки начали нападать на людей

Мы тут обсуждаем, а в это время...!!!

6 февраля 2006 г.
В Подмосковье волки начали нападать на людей

В смертельную схватку с волками средь бела дня пришлось вступить в субботу жителям поселка Загорянка Щелковского района Подмосковья.

Как сообщили “МК” в Государственном национальном парке “Лосиный остров”, около 15 часов хозяева трех собак услышали в районе своего садового участка страшный вой одного из питомцев. Когда выбежали на улицу, их взору предстала сцена смертельной битвы. Разделавшись с одной собакой (она лежала мертвой на снегу), два волка пытались загрызть еще двух ее сородичей. К счастью, люди подоспели вовремя и отбили оставшихся четвероногих друзей. Несмотря на раны, полученные от волчьих зубов, две собаки, по заверениям ветеринаров, будут жить.

Что касается серых разбойников, которым удалось удрать в лес, на них в тот же день была организована облава. Владельцы собак сообщили об инциденте в милицию, а стражи порядка прислали на помощь щелковских охотников. Люди вышли на след волков уже по темноте. Сначала подстрелили самца, причем в пасти у него в тот момент был приличный кусок мяса (то ли собаки, то ли кошки), который он нес волчице. Самку наши чуть позже: она пряталась в кустах. На вид оба зверя были весьма упитанными и холеными. Специалисты сделали вывод, что волки эти совсем недавно сбежали из какого-нибудь коттеджа, где люди содержали их ради забавы. В пользу этой версии и тот факт, что волки не побоялись выйти на охоту в поселок днем. Случай произошел возле самой северной границы “Лосиного острова”, и местные егери решили на всякий случай проверить свои владения. В понедельник здесь пройдет специальный рейд по поиску волков.
по материалам "Столичные новости" 08.02.2006 http://www.msknews.ru/situation/doc89.html

У моего знакомого, лайку ночью из под джипа вынули (как потом следы показали)вытащили на середину замёрзшей Паши и схарчили.

Волки озверели!!!

В этом году с волками что-то творится непонятное!

Тамбовский, волк тебе не товарищ!

Лесоруб с «прикольной» фамилией зарубил напавшего на него зверя бензопилой «Дружба»

Всю жизнь Сергею Тамбовскому приходилось отбиваться от остряков, которые не упускали возможности подколоть его, пошутить про небезызвестного «тамбовского волка»...

О возможной встрече с настоящим волком Серега даже не задумывался. Хоть и работает он лесорубом, но волка в лесу ни разу не видел. Среди бела дня эти зверюги на людей не нападают. Но нынешней морозной зимой, видимо, сильно оголодали...

- Стою, лес валю. Чувствую, меня кто-то в спину как будто ударил, - рассказывает Тамбовский. - Оборачиваюсь - мама дорогая, сзади волк стоит!

- Смотрит явно не по-товарищески?

- Да уж... Я - бежать! А он ка-а-ак прыгнет и цапнет меня за ногу! В руках у меня была бензопила «Дружба»...

- Подходящее название!

- Ну что вы, дружбы у нас с волком явно не намечалось. Один раз ударил «Дружбой» - но он, тварь, хоть и на полусогнутых, все равно попытался прыгнуть на меня. Пришлось еще раз рубануть его - уже насмерть. Мои коллеги, когда узнали, со смеху покатились: «Тамбовский, волк тебе не товарищ!»

Укус волка оказался слабеньким. Но история на том не закончилась. Возвращаясь домой, лесорубы чуть не попали в аварию - еще один волк внезапно бросился под колеса «Урала». Бензопилу доставать не пришлось - тяжеленный грузовик переехал зверя.

Татьяна СУДАКОВА («КП» - Екатеринбург»)

Коллеги!

А какие есть мнения о пуле 410 калибра весом около 11 граммов на волка? Насколько трудно попасть из этого калибра уже другой вопрос, я имею ввиду убойность, в том числе и при попадании не по месту.

Согласен - свалил волчару - 0000 нулями.
Вышел - метров на 25 ть.
Здоровенный , подошол к нему - ушки проверил, усе...

Для меня лучше картечь 8 связанная или в контейнере и пороха чуть больше нормы.

Назад
Сверху Снизу