Волки озверели!!!
В этом году с волками что-то творится непонятное!
Тамбовский, волк тебе не товарищ!
Лесоруб с «прикольной» фамилией зарубил напавшего на него зверя бензопилой «Дружба»
Всю жизнь Сергею Тамбовскому приходилось отбиваться от остряков, которые не упускали возможности подколоть его, пошутить про небезызвестного «тамбовского волка»...
О возможной встрече с настоящим волком Серега даже не задумывался. Хоть и работает он лесорубом, но волка в лесу ни разу не видел. Среди бела дня эти зверюги на людей не нападают. Но нынешней морозной зимой, видимо, сильно оголодали...
- Стою, лес валю. Чувствую, меня кто-то в спину как будто ударил, - рассказывает Тамбовский. - Оборачиваюсь - мама дорогая, сзади волк стоит!
- Смотрит явно не по-товарищески?
- Да уж... Я - бежать! А он ка-а-ак прыгнет и цапнет меня за ногу! В руках у меня была бензопила «Дружба»...
- Подходящее название!
- Ну что вы, дружбы у нас с волком явно не намечалось. Один раз ударил «Дружбой» - но он, тварь, хоть и на полусогнутых, все равно попытался прыгнуть на меня. Пришлось еще раз рубануть его - уже насмерть. Мои коллеги, когда узнали, со смеху покатились: «Тамбовский, волк тебе не товарищ!»
Укус волка оказался слабеньким. Но история на том не закончилась. Возвращаясь домой, лесорубы чуть не попали в аварию - еще один волк внезапно бросился под колеса «Урала». Бензопилу доставать не пришлось - тяжеленный грузовик переехал зверя.
Татьяна СУДАКОВА («КП» - Екатеринбург»)