Зверь на рану крепок необычайно! Вот несколько примеров моих личных , за которые отвечаю.
Первого волка взял пулей МЕЕРА. Стрелял ночью , навскидку с расстояния 40 метров. Пуля прошла навылет, пробив желудок и печень, в образовавшееся раневое отаерствие выпали кишки и намотались на задние ноги.
Зверь их просто откусил, ушел по полю примерно на 800-900метров , где и был обнаружен через 45 минут после выстрела с помощью друззей и прожектора.
Зверь был живой, лежал с поднятой головой и смотрел на нас.Обривки кишок были на задеих лапах .
Я решил дострелить зверя и ударил с 10 метров картечью 6мм в голову.
Дальше и рассказывать неприятно, но! сГОЛОВЫ ПОЛЕТЕЛИ КЛОЧЬЯ ШЕРСТИ , ВЫСКОЧИЛ ОДИН ГЛАЗ, голова упала и поднялась снова, уцелевший глаз презрительно смотрел на нас,
Мне просто плохо стало, я судорожно зарядил два патрона картечи и
выпустил зверю в голову....
Зверь был огромен ,. Было это летом в 1986году в местечке Куршенай в Литве.
Второй случай - бил картечью молодую волчицу, 9мм картечь с расстояния 20метров .В лоб вошло 7 из 9 картечин, мозги полезли как из мясорубки, темне -сделала круг на месте.
В тоже утро, 10 минутами раньше положил из этого выводка ее брата . Два выстрела с расстояния 40 метров :-картечь 9мм и пуля 7,62 на 39 из вкладыша. Оба выстрела попали в цель , лег на месте,.
В тоже утро, их отца и вождя,. 40-50 метров в угон:- картечь- 9мм-второй выстрел 7,62 на39 и ,снова картечь 9мм. Все три попали в цель но зверь ушел тяжело раненый, сделали несколько выстрелов вслед, не попали...
Спросите как знал что попал?
Был дождь и после попадания картечью из волка просто летела водяная пыль,кроме того клочья шерсти просто пучками картечь настригла с боков.
Через месяц охотники из соседнего кружка добыли волка. Их удивил его огромный рост и страшная худоба. Когда сняли шкуру, обнаружили что весь зад побит картечью. В одной почке застряла 9мм картечь. рядом с другой почкой тоже обнаружили 9мм картечь. Раны начали затягиваться. Бока просто исписаны картечью и несколько ребер с одной стороны срезаны пулей, думаю моей из вкладыша. Нашли еще картечь в мышцах, тоже 9мм.
В этом году летом знакомый охотник взял на охоту пацана и дал мелкашку. Одним выстрелом из мелкашки пацан положил волка!!! На месте!!! Не могли найти куда попал, нашли ! пуля вошла под язык и проникла в грудь не повредив шкуру. ВО КАК!!!
Еще был случай со мной . положил пулей меера, тогда стрелял только ими, , волка средних размеров на месте. Попал по лопатке спереди . под ракурсом три четверти. Лег без дерганья.
Теперь сами решайте , чем бить такого серьезного зверя.
Думаю,
меньше 8мм не стоит применять , будут уходы раненых, а пулей- или положил, или
будет жить до другого случая.
Волчатником себя не считаю, так как все звери были добыты на попутных охотах на кабана и оленя. Сколько ФЛАЖИЛИ, ПРИВАДУ ЛОЖИЛИ, У ЗАРЕЗАНЫХ ТЕЛЯТ СИДЕЛ, ну много раз, а не пришлось ....В запасе еще 2 случая...
Желаю успеха и отчета об добыче на сайте! Петрович.