• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заряды на волка

• Автор темы Автор темы Makar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Makar

Участник
С нами с
20/02/05
Постов
55
Оценка
3
Живу в:
SPb
Для знакомых
Ivan
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27ЕММ, Benelli Raffaello Crio, Блазер R93 (9,3*62, 30-06, 223rem)
Собака(ки)
Курцхаар
Собираюсь заряжать патроны на волка кто подскажет по опыту какую картеч лучше использовать.
И вообще хотелосьбы услышать кто какими зарядами брал ентого зверя может лучше нарезное использовать?
Буду рад услышать мнение бывалых.

Пуля, связанная картечь 6,2-8,5 или 5,2. Из нарезного люди хвалят СКС.

брал картечью не помню какой но обычная ,не связанная,метров за 40,хватило одного патрона

Картечь 8,5 СКМ - выше крыши....

Я готовил дробь 0000, снаряжения Azot -Джокер, и самокрут, тоже 0000 в контейнере, но у меня МЦ 21-12, и на 40-50 метров разброс небольшой, особенно в контейнере, где то вся в бензобаке от МАЗа вся вошла.

картеч 8,5 мм не крупновата? Мне кажется 5,6мм должно хватить или я ошибаюсь.

Согласен с S_Astap vbmenu_register("postmenu_54348", true); картечь 5.6 -8.5, пуля ИМХО не нужна.

Если будешь сам крутить - лучше связанная картечь 5,6, если покупать, то лучше если картечь будет в контейнере, но я бы пошел с нарезным, ИМХО, НПНП.
С уважением Виталий.

Это видимо от охоты зависит.Загонная это одно,с подхода другое.Отсюда и дальнобойность(соответственно размер) картечи надо подбирать.А если просто налетаешь на них то нарезное конечно лучший вариант,причём самозарядное наверное.Кстати по охотничьей литературе нет одного мнения по поводу размера картечи.Кто то говорит оптимальный 5,6-5,9 ,кто то считает 12 штук в заряде 12го-это порядка 7-7,15.Причём читал именно советы волчатников.

Зверь на рану крепок необычайно! Вот несколько примеров моих личных , за которые отвечаю.

Первого волка взял пулей МЕЕРА. Стрелял ночью , навскидку с расстояния 40 метров. Пуля прошла навылет, пробив желудок и печень, в образовавшееся раневое отаерствие выпали кишки и намотались на задние ноги.
Зверь их просто откусил, ушел по полю примерно на 800-900метров , где и был обнаружен через 45 минут после выстрела с помощью друззей и прожектора.
Зверь был живой, лежал с поднятой головой и смотрел на нас.Обривки кишок были на задеих лапах .
Я решил дострелить зверя и ударил с 10 метров картечью 6мм в голову.
Дальше и рассказывать неприятно, но! сГОЛОВЫ ПОЛЕТЕЛИ КЛОЧЬЯ ШЕРСТИ , ВЫСКОЧИЛ ОДИН ГЛАЗ, голова упала и поднялась снова, уцелевший глаз презрительно смотрел на нас,
Мне просто плохо стало, я судорожно зарядил два патрона картечи и
выпустил зверю в голову....
Зверь был огромен ,. Было это летом в 1986году в местечке Куршенай в Литве.

Второй случай - бил картечью молодую волчицу, 9мм картечь с расстояния 20метров .В лоб вошло 7 из 9 картечин, мозги полезли как из мясорубки, темне -сделала круг на месте.
В тоже утро, 10 минутами раньше положил из этого выводка ее брата . Два выстрела с расстояния 40 метров :-картечь 9мм и пуля 7,62 на 39 из вкладыша. Оба выстрела попали в цель , лег на месте,.
В тоже утро, их отца и вождя,. 40-50 метров в угон:- картечь- 9мм-второй выстрел 7,62 на39 и ,снова картечь 9мм. Все три попали в цель но зверь ушел тяжело раненый, сделали несколько выстрелов вслед, не попали...
Спросите как знал что попал?
Был дождь и после попадания картечью из волка просто летела водяная пыль,кроме того клочья шерсти просто пучками картечь настригла с боков.
Через месяц охотники из соседнего кружка добыли волка. Их удивил его огромный рост и страшная худоба. Когда сняли шкуру, обнаружили что весь зад побит картечью. В одной почке застряла 9мм картечь. рядом с другой почкой тоже обнаружили 9мм картечь. Раны начали затягиваться. Бока просто исписаны картечью и несколько ребер с одной стороны срезаны пулей, думаю моей из вкладыша. Нашли еще картечь в мышцах, тоже 9мм.
В этом году летом знакомый охотник взял на охоту пацана и дал мелкашку. Одним выстрелом из мелкашки пацан положил волка!!! На месте!!! Не могли найти куда попал, нашли ! пуля вошла под язык и проникла в грудь не повредив шкуру. ВО КАК!!!
Еще был случай со мной . положил пулей меера, тогда стрелял только ими, , волка средних размеров на месте. Попал по лопатке спереди . под ракурсом три четверти. Лег без дерганья.
Теперь сами решайте , чем бить такого серьезного зверя.
Думаю,
меньше 8мм не стоит применять , будут уходы раненых, а пулей- или положил, или
будет жить до другого случая.
Волчатником себя не считаю, так как все звери были добыты на попутных охотах на кабана и оленя. Сколько ФЛАЖИЛИ, ПРИВАДУ ЛОЖИЛИ, У ЗАРЕЗАНЫХ ТЕЛЯТ СИДЕЛ, ну много раз, а не пришлось ....В запасе еще 2 случая...
Желаю успеха и отчета об добыче на сайте! Петрович.

Здравствуйте.
Курцхаар по сложению похож на волка, так что после стрельбы у ВАС будет впечатление, что стреляли по своему. Лично я как человек, который сколько себя помню жил в собачьей компании стрелять волка не могу, да и Вам не советую. Волк из породы охотников, так что наш товарищ, да и вынослив, так что это похоже на садизм. Удовольствия, ради которого охотитесь не получите, да и многие охотники Вас не поймут. По крайней мере собаководы.

Сергей.

Сколько есть людей столько и мнений. Я стобой полностью не согласен. Считаю что волк достойный трофей. Чем сложнее взять зверя тем азартней охота и у зверя больше шансов чем у охотника. Волк собаке не товарищ (волк не одну собачку не пропустит мимо).

Полностью поддерживаю СЕРГЕЮСА:- Когда Вы встанете перед застреленым Вами волком . вы переживете гаденькое чувство, которое не пройдет раньше нескольких рюмок с поздравляющими Вас друзьями,,.
Помню ,как я снимал ранним воскресным утром волчью шкуру и мужики в наших гаражах увидев меня за этим занятием презрительно высказались , что я уже собак начал бить.
Мои заверения что ЭТО ВОЛК прозвучали , как насмешка над самим собой.
Я тут-же сбегал в магазин и с водочкой на капоте завершил работу,.
Не уверен, что я не подниму ружье на волка, но такая мысль меня посещала неоднократно, Красивый ОХОТНИК-ЗВЕРЬ!

Да , впринципе , на ближних дистанциях и 0000 достаточно, но чтоб без добора подранка лучше конечно 8,5(как универсал)

На охоте на волка главное.

Из моего опыта охоты на волка, а встретил я его на охоте всего один раз он выскачил на меня поднятый с лёжки моим товарищем. Главное не промахнуться как получилось у меня с растояния около 40м. картечью 8мм. в контейнере два выстрела правда через небольшой кустарник который тоже помогал волку из иж54 зверь отделаллся только испугом так как крови на снегу небыло но зато и не остался в наших угодьях.

Добрый вам день.Хотя к опытным волчатникам себя не отношу,но хотел бы
поделиться с вами, своими соображениями из собственных наблюдений.
В прошлом много приходилось охотиться на этого зверя на Псковщине,
на засидке, с флагами на облаве.Хотел бы отметить,что волк по своему
уникален,замечательный стратег на охоте,беспощаден к своим жертвам,
одним словом хычник.Заряды на волка должны быть качественными,если
охота ведется в зимнее время,то навеска пороха должна быть чутка
больше летней,ружье должно отличаться хорошим боем и резкостью,т.к
зверь очень крепок на рану,стреляю волка картечью диаметром 6 мм.
В свое время приходилось на охоте терять хороших охотничьих собак из-за
этого прохиндея,как только на охоте собака попала в поле зрения волков
считай собаки не стало,поэтому я при случае стреляю волка не задумываясь.Хотя зверь по своей природе очень осторожен и встретить
его вот так вот в лесу очень большая редкость.

Последнее редактирование:
Лично я для таких целей связываю картеч 9-мм. и получается не плох и дальность стрельбы можно увеличить метров до 80.

Сегодня видел волчицу в писят метров. Ушла скачками в кустарник. На ходу оглядывалась и показывала мне язык. Даже стекающую слюну разглядел! :(

Свинство состоит в том, что именно сегодня вышел в лес без ствола!
Так что главное - ружо захватить!:2:

Я думаю, что Ваше мнение относительно волков резко изменится, если ваш курц (не дай Бог!) встретится в лесу с волками.

В уже позапрощлом году стреляли волков в окладе. У большинства стрелков были двустволки и патроны с картечью 6 мм. У двоих карабины. Взяли 7 волков за два дня. Причем двоих "сделанных" с помощью карабинов подранков добили на второй день картечью. Так что ИМХО считаю, что картечи не менее 6 мм достаточно, главное в убойное место попасть и конечно же не на предельной дистанции стрелять.

Назад
Сверху Снизу