• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый Ученик!

• Автор темы Автор темы SkorpIzora
  • Дата начала Дата начала
Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства,
вот, то-же такая мысль была...
с одной стороны...по идее делали качественнее...
с другой...опять-же по идее...его в своё время Выбирали...следовательно...должно быть лепше магазинного...
но, в любом случае...выбирать надо со знатоком...ИМХО...

ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту
об этом и речи быть не может!...это я прекрасно понимаю!

лучше иностранного производства
это-то понятно...но пока бюджет всего около 30килорублей...

--- Добор поста---

Тяжеловато оно
Всё в мире относительно :)
я и сам-то не маленький...:)

--- Добор поста---

ещё есть вопросик...!
когда стрелял с Верпя Магнумом...меня прилично оглушило...дня на 2...(про синяк на плече, после 2х магазинов я думаю писать смысла нет :) ), интересно, что больше пострадало левое ухо...хотя выброс гильзы у него правый...
а вот когда стрелял и вертикалки...нет...!
Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?

Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?
Разницу между Вепрем Магнум и вертикалкой любые ушки почувствуют. Пока не на охоте, пользуйтесь берушами и не шутите так больше, а то будут проблемы со слухом.

меня прилично оглушило...дня на 2...
Может и ушки нежные с непривычки,а вообще это из-за длины ствола такой грохот,у "Свина" наверняка был 430мм,да плюс магнум,а про синяки на плече после 16 выстрелов из оружия вес которого далеко за 4кг это из-за неправильной вкладки:cc:.

во время выстрела рот не держать закрытым:ag:

Шуток новичок похоже не понимает, это плохо, можно быть хорошим охотником, но без правильной шутки, все становится очень скучным. Для понимания своего полу-шутливого коммента приведу следующую цитату:

…В документальных фильмах о войне мы видим, как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот. Это делается для того, чтобы взрывная волна, ударяющая в барабанную перепонку, уравновешивалась бы аналогичной волной, поступающей в среднее ухо через рот, носоглотку и евстахиеву трубу...

как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот

а в самоходной артиллерии и у танкистов за мгновение до выстрела в наушниках шлемафона раздается щелчок. Можно применить к стрельбе из Вепря : за мгновение до выстрела коллега хреначит над головой стрелка тарелками, те которые в оркестрах применяются :) :) :)

Ваши комментарии знатоки!!!

Наши коментарий по столь широкой теме будут всё равно, что "пук" в атмосферу земли.
Как говорится, "Всему свое время, и время всякой вещи под небом".

Кстати, про открытый рот замечу - в этом процессе главное, чтобы "евстахиева труба" нормально работала (канал нос-ухо). Если на стенде стреляешь пачками - однозначно бируши или наушники. Если же на охоту пошёл, где одиночный выстрел/ы - можешь рот не открывать, но нос дышать должен нормально. Будет заложен, и открытый рот не поможет - так шарахнет, что может быть травма перепонки (деформация), сопровождающаяся продолжительным шумом в ухе/ушах. Так что, всегда с собой надо иметь капли типа нафтизина. И перед самолетом то же самое рекомендую. Только не злоупотреблять каплями!!!
Это из личного опыта лечения и общения с профессорами ЛОРами.

Назад
Сверху Снизу