• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый Ученик!

• Автор темы Автор темы SkorpIzora
  • Дата начала Дата начала
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...
В ЛООИР имеет большой смыл вступать, если места в которых планируешь охотиться находятся в их угодьях. Сезонки выйдут много дешевле. А федеральный билет по любому необходимо получить, без него с этого года нельзя получить право на хранение-ношение оружия.

Тоже настоятельно советую взять вертикалу. МР-153 хорошее ружье, но развращает культуру, которая еще не совсем привита. Его лучше потом докупить, если желание не пропадет.

смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв.

Лучше в первые выезды прибиться к коллективу. Искать поля по карте... за кустами может и садоводство оказаться..

а выброс гильз!? эжектор
зачем засорять природу, выстрелил гильзы в карман, потом перезарядить дома не спеша. Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....

хоца что-нить более менее универсальное...
на охоту, по тарелочкам потренироваться, и в дом для охраны...

А часто приходится дом охранять? для этого есть травматика. Для начала лучше вертикалку и не дорогую, а потом поймешь, что тебе надо.

как тогда в охотугодья попасть!?
В Гатчине же клуб охотников "Возрождение" на Чкалова у школы №4, почти весь район под ними.
И госбилет у них же по вторникам.

--- Добор поста---

а выброс гильз!? эжектор или экстрактор?
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.

уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал!
ну и что??? я парней опытных знаю, которые с Сайгой 12-ой охотятся, тот же полуавтомат, который тебе нужен:)). Реши для себя какими охотами заниматься будешь оттуда и пляши с выбором ружья. Хотя "двудул" (по моему скромному мнению) более универсален, чем любой п\а. Но в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Книги читай мой совет... моя самая любимая "Настольная книга охотника-спортсмена" том ДВА.

Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.
абсолютно не согласен! У меня на 525 есть и селектор и 1с и эжектор - и ни разу из-за этих пижонских, но чертовски удобных приблуд, неудач не было ))) только перезарядка быстрее!
Чем проще тем надежней - не всегда ))) я думаю, чем надежней - тем надежней!!!

Андрей! то что говорят про 1-е оружие, ну что типа лучше классику, чем па, это правда.
В арсенале у вас будет не одно ружье, уж поверьте!
И не стоит брать абы чо, подешевле и ты пы. Берите хорошее классическое оружие. И чем лучше - тем лучше.

Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....
и ещё так лязгает:)) на ИЖе его отключить можно, на ТОЗ-34 нет...
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки
:))) ну как бы сказать, без оных иногда ружья не купить.. они в комплекте идут:))у ИЖей предохранитель только автоматический, селектор у дорогих стволов, односпуск не у всех, а по желанию..у меня вон эжектор ввиде опции присутствует, он мне не нужен, но он ЕСТЬ, хотя ружьё не самое пижонское:).

в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Это работает только когда охотник уже умеет неплохо стрелять, для начинающего- лишь расход патронов в "молоко". Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядку и всё что приспичет.

Прислушайся к совету первым ружьем взять двудулку. Для первых лет охоты будет самым удобным ружьем. Да и потом, когда уже к двудулке прикупишь полуавтомат, двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот, п\а даже из сейфа доставать будешь редко...)

двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот
да от охотего всё зависит:)) вдруг не захочет он ходить, а только на перелётах стоять, да засидку на гуся освоит, да загонную полюбит, на хрена ему двудул?

Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядку
из много зарядки и овладеет:)).
Короче моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а. Мне скажут, мол и с п\а ходовка хороша - соглашусь, если она не превалирует среди других охот.

моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а.
Для молодого охотника вы очень категоричны в оценках. хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь.

Я тоже недавно стал охотится по совету старших купил тозика по лесу само то и в засидке тоже удобно, приходилось и с полуавтоматом по лесу бродить мне очень не понравилось длинное за все цепляется, оружие для перелетов -это моё мнение( на вкус и цвет товарищей нет).

Что все в выбор оружия ударились? Специфика нашего времени - разрешение новичку не получить!!! Я вроде подобных тем с положительным результатом на форуме еще не видел? Так?

Из-за охотбилета сейчас общество не выбирают. Теперь он на всех один :)

А выбирают угодья. Когда они "выбирутся", тогда и напарника-учителя легче будет найти.....

Мое первое ружье было МР-153, выбирал исходя из:
- цена
- сравнимость с моделями хоть как-то известными мне по службе в армии, и имеющей более или менее охотничий вид
- простота эксплуатации и возможность последующей реализации.
С ним ходил и на стенд, и на охоту, на утку и на гуся. На зайца и глухаря. Когда разобрался что к чему, продал и купил себе то, что захотелось. Для разных видов охот. Так, чтобы душа радовалась...

Основная, как мне кажется, тема- брать то, к чему душа ляжет...
Не думаю, что есть понимание, что и как и где будешь охотить. Брать и ездить. А там само по себе все вырулится.

Главное разрешение получить, а чтобы его получить- нужно отучиться, где только? Не понятно...

Главное разрешение получить
да...это проблема...из разрешиловки пока лесом шлют...типа приходите...когда-нибудь...мы сами не знаем когда...
:(

Назад
Сверху Снизу