• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый Ученик!

• Автор темы Автор темы SkorpIzora
  • Дата начала Дата начала
хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь.
у меня ходовок много:)), с этого и начинал, сейчас двудула хватает, но на загонной у товарищей почти поголовно п\а (но они опытные товарищи) как в нарезе так и гладкие, очень удобно, нужен , нужен иногда и третий и четвёртый выстрел, опять же когда на номере, а если в загоне сам, то тут двудул конечно рулит:)) и зайчишку стрельнуть, и тетерев если поднимится, ну и по копытам приложится если подпустили близко. Короче с опытом всё приходит.
Если честно я бы купил третьим многозарядку, но в виде помпы, и для дома и для пострелять и для на номере постоять, да жаба душит.. мол и двудулом справляюсь, зачем третье гладкое, когда надо деньги на нарез копить (уже захотелось)...
Потому скорее прав тот, кто говорит, мол бери то что нравится, а с опытом сам разрулишь:)).

Есть вот такая интерактивная карта Карта-схема охотничьих угодий , где можно посмотреть где чьи угодья. Соответственно присматриваешься где будешь охотиться, а дальше смотришь сколько у них вступление, ежегодный взнос, путевки для своих и для чужих ну и пытаешься посчитать в дальнейшем что будет выгоднее - вступать или по гостевым ходить.

--- Добор поста---

А ружьев на самом деле - много надо, в принципе на каждую охоту найдется свой идеал :D. Разумным компромиссом считаю я двудулочку)

Разумным компромиссом считаю я двудулочку)
Да!!!

--- Добор поста---

у меня вон две двудулочки и то каждая для своего:))..вот сейчас нет нет да про многозарядку думаю...а потом нарезной купишь и пошли калибры, оптика разная для всего и т д.. короче нелегка судьба охотника... особенно выбор чего либо:).

Оформляйте пока лицензию на покупку и приезжайте на соревнования Питерского охотника. Лучше чем на этих соревнования вам живого общения не найти. И расскажут всё, и из своего оружия дадут пострелять. Народ у нас душевный, не бросит. Там и определитесь, что лучше вам подходит для охоты. Немножко вы опоздали, в это воскресенье прошли наши соревнования на Северянине, от вас совсем близко. Следующие будут кажется с марте. Пока все справки соберёте, как раз время и подойдёт. На весеннюю охоту будете уже с ружьём и в коллективе :bv:

Танталит, +1 однозначно...
тоже очень правильный подход...

Танталит+100.Я уже говорил что одному тяжко,библиотека хороший +,но живое общение это совершенно другое.Подержать оружие,попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток) и может дело пойдет.Доброго пути!

На себе проверила. Год назад также на этом форуме спросила что и как, ружье видела только по телеку. На моё счастье пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника. Не прикалывались, а реально поддержали и помогали во всём! В магазин со мной ездили ружье покупать... С тех пор и КМС выполнила, и зверей, птичек добыла. Так что, Андрей, не тушуйтесь, приезжайте. Можете подойти ко мне, хотя уверена и другие ни в чем не откажут.
Мне тогда сказали подойти к Бигги...:ah:, как же я его теперь люблю!!!

Оформляйте пока лицензию на покупку
в процессе, но пока с этим тяжело...

Народ у нас душевный, не бросит.
кстати это было сразу видно! :)

Начни с охотбилета.
это да...12 ого поеду документы сдавать.

попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток)
:) на до мней так подшутили когда дали из Вепря пострелять...Магнум картечь 8,5мм

пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника.
я так понимаю такие мероприятия в новостях отслеживать надо?

если прглашают иди к ребятам и пострелять дадут и подскажут.Лично мое мнение: первое ружье двустволка должна быть. у самой ижик 27м и как второе (на птичку больше) "бравнинг"

я ещё думаю в сосновку ([h=2]ССК Олимпиец)[/h] поездить, по тарелочкам пострелять...

может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???

По поводу ИЖ27.Друг, приобрел ИЖ27М за 19тыр в Августе 2011г.Чистит,ухаживает в общем относится с глубоким уважением и любовью.Уезжали охотится на три дня,погода мерзкая-дождь со снегом,целый день в лесу,ноги стерт по самую ... ,вечером ружья протерли,стволы почистили и спать,а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина),матов и криков в адрес изготовителей было очень много.У моего ИЖ27-1971г выпуска(подарок ст.брата)-таких подлянок не было.Так что с выбором ружья будьте аккуратней.Ведь первое ружье это,как первая любовь,она на всю жизнь.Постарайтесь чтоб она Вас не разочаровала.

я ещё думаю в сосновку (<h2>ССК Олимпиец)<br></h2> поездить, по тарелочкам пострелять...<br><br>может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???
Олимпиец спортивно-стрелковый клуб
Спасибо!...
Мне тяжело посчитать если честно...сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...

Тут много стендовиков, если что подскажут; обычно серия 25 тарелок. Бери по 2 патрона на тарелку. Чтобы что то почувствовать смысл стрелять 2-3-4 серии за раз. Тарелка 10-14 руб. Патрон 7-7,5 дробь. Еще рублей 12. т.е. на 3 серии 150 патронов, или 6 пачек по 300р, 1800 и 3х25 тарелок по 12 руб= 900р итого 2700. Это не считая инструктора и если нужно ружжо на прокат. О так

сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...
Час нисколько не стоит. Стреляйте хоть целый день. Платите только за тарелки и патроны (патроны можете с собой принести). У меня в первый раз после 25 выстрелов руки отваливались и стволы ходуном ходили :ag:
Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.

а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина)
Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства, конечно поискать ,побегать придется но здесь на форуме я думаю помогут и первое ружье конечно двухстволка, а там посмотрите, когда уже представление какое-то появится и об охоте и вообще в целом ,так сказать на своей шкуре .

Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.
+ Мульон,ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту-не имея стрелковой практики(стенд) купив тока ружо.....
Ружо-желательно купить двухстволку,лучше иностранного производства,бокфлинт(вертикалка),ну а дальше как говорили ребята,сами определитесь с последующими стволами:)

--- Добор поста---

А двухстволка - это оружие с душой
Верно:ab:

Назад
Сверху Снизу