• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ёлка на Новый год- искусственная или живая

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

елка на новый год - какая? ...

• Всего проголосовало
    120
  • Опрос закрыт .
У меня уже три елки:ag:.
В доме искусственная, на улице 2 настоящие растут, их и нарядили)

Если есть идеи отзовись!
Идея проста и очень красива, Глеб. Это голубая ель. Растёт очень медленно, смотрится очень красиво! У меня на участке растёт голубая красавица уже пятнадцать лет, выросла за эти года с метровой высоты до шести с половиной метров.Очень пушистая и эффектная! Но, если будете сажать такую, не повторите моей ошибки - я посадил её близко к дому (3 метра), в результате одна сторона из четырёх плохо развивается.

Только газон или полный дизайн?

Все газоны, дорожки, убрать камни, отрегулировать высоты, укрепить фонари, поставить трапики, выкорчевать лишнее, посадить нужное...

Ставлю только живую, под потолок... Ставлю в ведро с песком и поливаю кипятком - распускаются почки и появляются побеги. Конечно жаль, что кони не даёт... Ёлка у меня стоит, как правило до 23 февраля, один раз до 8 марта простояла, но трогать её уже нельзя было! P1210002.jpg

Yankee - Глеб, извени, но просто очень занят, нет время подсобить. Крутанись, если есть время и уточни то, что я тебе отписал выше. В лесопитомнике, тебе всё объяснят, подскажут, всё в лучшем виде. Там же, может и договоришься за счёт ёлочек. Язык, как говорится и до Киева доведёт. Там иногда делают прореживание, между посадок, смотришь и скидку сделают, а то и просто подарят.

Принципиально не поддерживаю экономически тех, кто их продаёт - они ёлки не сажают и не выращивают.:af:

С наступающим Новым годом!
Когда дочка была маленькой ставили настоящую, а так как дитё уже выросло, то ставим 2 -3 веточки ели в вазу и немножко наряжаем. В комнате стоит хвойный запах и выглядит как живая.
На Чукотке в школе и Доме офицеров ставили сборные ёлки: к столбу крепили привозные хвойные ветви. Уже не помню какие. Дома стояла искусственная из ПХВ. Вид имела живой, только без запаха.
Пробовал вырастить в горшке маленький корейский кедр из питомника, ну очень маленький. Да к сожалению засох через полгода.
Считаю. что ёлка на Новый год должна быть настоящей: дерево на улице, в горшке, дерево в комнате, ветки в вазе.
При утилизации пластмассы образуется столько и такой дряни, что зелёным и не снилось.
С наступающим!
p.s. Извините, что не проголосовал за живую ель, не знаю как.
p.p.s. Ивините кажется получилось проголосовать.

Утилизация пластмассовых ёлок это здорово, конечно, но сколько вы используете и выбросите пластиковой тары и пластиковых предметов (гильзы, например) к тому времени, когда вы решите выбросить износившуюся многоразовую ёлку? Лично у меня расово верная и религиозно правильная пластиковая ёлка с Украины (радиационный фон и свечение в подарок - шутка :) ) уже пятый год стоит, как и при покупке. Для запаха приношу из соседнего леска несколько еловых веток, не более того...

Личный выбор каждого, как говорят. Но если бы ёлки продавали те, кто их сажал и выращивал специально для Новогоднего праздника - я бы купил. А так - вырубка леса нелегальными мигрантами и поддержка их бизнеса - не для меня.

Про то что поливать кипятком не знал! И так побеги дает!
А ёлку в горшке каждый год ставлю, сперва откопав!

Много лет не покупаю елки. Продают их гастарбайтеры :( А это значит, скупают у таких же гастарбайтеров, которым плевать на санитарные вырубки, которые не разводят елки в питомниках... Впрочем - веточку куплю, хотя их раньше можно было получить бесплатно. Теперь - гастарбайтеровские ценники.

А вот сегодня жене на работе подарили маленькую ёлочку в горшке, 30см высотой. Что делать, в условиях квартиры доживёт до весны хотя бы? Чтобы у дома вкопать?

Искуственную ставлю 15 лет, ни каких проблем.
Только коты достали, как только ёлку устанавливаем, они сразу в белок "превращаются" :ag:

Последнее редактирование:
олько коты достали, как только ёлку установили, они сразу в белок "превращаются"
Потому и искусственную перестал ставить :) Кот дороже антуража :)

Для этого необходимо получить SMS с координаторами дерева и вооружившись GPS-навигатором и пилой, отправиться на поиски.

Забавно!
Можно очень неплохо приколоться, устроив любителям данной услуги романтическое путешествие через снега и болота на "дальний кордон")))

Я думаю при нашем наплыве мошенников, была бы популярна сцена "новогоднего ограбления" )) Отсылаешь смс с координатами глухого места на болоте...
Раздеваешь под дулом "клиента", отбираешь новенький ЖПС и фирменный топорик.
Вручаешь сосну и до свидания.. Пора следующего чистить))

А вред природе .. приносит человек,..выбросивший за это время тысячи использованных пластиковых бутылок и сотни тысяч полиэтиленовых пакетов
Вопрос на засыпку - а какой вред природе приносит этот мусор?
Дело в том, что на мой взгляд - никакого. Люди часто путают действительный вред природе с оскорблением собственного взора.
Я вот и беспокоюсь, что подобные хмыри всё таки запретят производство ПЭТ, такой удобной и безопасной, но сильно заметной и оскорбляющей взоры доморощенных "экологов".
И будут выпускать взамен ПЭТ, одноразовые стеклянные бутылки. И тогда количество битого стекла в лесу и под ногами, превысит все мыслимые пределы. А ведь стекло не старится, не разлагается, его не сожгешь при уборке.. оно остается навечно. И страшно подумать сколько собачьих и звериных лап будет порезано за то время, пока эти осколки не врастут в землю или не рассыпятся в кварцевый песок. А сколько ног будет порезано при купании?
На мой взгляд уж лучше плавающие безвредные ПЭТ и ёлки)))

тогда количество битого стекла в лесу и под ногами, превысит все мыслимые пределы.
А что,раньше ,вотку и остальное,выпускали в бумажных пакетах?
Тема про Ёлки.
Лично,я,помню,как приходил Папа,приносил Ёлку,в снегу,с шумом...Это был праздник!
Все начинали суетиться,устанавливать,украшать...Здорово!
А теперь...

А теперь во всех супермаркетах одна и та же дурацкая пластиковая ёлка или на ёлочном базаре дрова по 500 руб/метр............

А это значит, скупают у таких же гастарбайтеров, которым плевать на санитарные вырубки, которые не разводят елки в питомниках..
Андрей, ты считаешь, что все те ёлки, которые сейчас продаются в Питере, срублены где попало.
Не в питомниках?
Да посмотрите на них. Все - одна к одной.
Пойди сейчас в лес и покажи мне хоть одну такую.
Долго будешь искать...

Назад
Сверху Снизу