• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ёлка на Новый год- искусственная или живая

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

елка на новый год - какая? ...

• Всего проголосовало
    120
  • Опрос закрыт .
Пока мои парни были маленькие ставил живую. Потом они подросли и процесс уборки квартиры перешёл на них. Сразу встал вопрос об искусственной ёлочке. Позавчера приехали с женой в Питер и привезли внуку живую ёлочку. Двое суток поездки на поезде ёлочка перенесла отлично. А по поводу вырубки лесов скажу - каждый сезон находясь в лесу пересаживаю молодые ели и сосны на вырубках. И таких как я думаю много. Всех поздравляю с Новым годом и сожалею что не попаду на общую встречу 10 января т.к. уезжаю 6 января.

так на меня не ругаться.Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖИВУЮ.просто мне ее ставить не нужно.у меня в палисаднике растет ЕЛЬ годов наверное 40-47.стройная и красивая.каждый год на ней шишки.домой заношу несколько веточек для запаха.дома девки правда пластмассовую наряжают.С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!:eb::dance::yelclap:

Искусственные не нравятся, живые продажные плохо выглядят... Наряжаю домашний кактус.

А самим съездить выбрать и срубить лень? :) Или 15 руб жалко?

Ставлю искусственную, запах живой ели, вызывает ассоциацию кладбища, похорон.

запах живой ели, вызывает ассоциацию кладбища, похорон.
Саня, твоя правда! Видно этот високосный год - тяжело всем дался! Думаю, что лучше говорить о светлом в эти дни, а не упокое - все там будем! Хочу заметить слова, Ф. Раневской; " Что такое рождение человека? Это затяжной прыжок, из утробы матери - в могилу!".
А мне - друг, в этом году, подарил сосенку (сегодня). Об этом, мы говорили ещё лет пять назад и мне - приятно, что он помнил об этом.

Друзья! С наступающем вас всех, НГ! Удачи! Всех благ! А главное здоровья! Миллион улыбок в эти дни и счастья! И, не важно, какая у вас будет стоять ель! Главное, чтоб всё у вас было хорошо, счастья вам и вашим близким!
С уважением!

Я за живую! Искусственная,как резиновая женщина.) Думаю надо во дворе посадить и каждый год потом наряжать!)

С Новым годом! Северный волк, Григорий Анатольевич а какую ёлку наряжали у Вас на Чукотке?
Кстати, утилизация пластмассы имеется ввиду не сколько переработка на заводе, а разложение на свалке под солнышком, дождём в присутствии непонятно чего, чего не ведают даже зелёные. Спасибо.
Ещё раз всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья, большой мешок счастья и удачных охот!

а какую ёлку наряжали у Вас на Чукотке?
Озадачили! В основном старались загнать вертолёт в конце октября, начале ноября, в самый дальний угол, (бригаду) т. е. в лесотундру, но там были только лиственницы, вот и старались, чтоб к НГ распустились. Спасибо, огромное за это, нашим Родителям, они так старались, для всех нас - шпаны. А потом появились первые пластмассовые ёлки, из грубого пластмасса, а не полимера, как сейчас. Так же была договорённость с вертолётчиками, кто вылетал в более южные р-ны, что б привезли ёловые ветки, для главной ёлки в посёлке, которую устанавливали в клубе, лапник прибивали гвоздями, к стволу привоздному ели, сосны или брусу. Так было до 80го года, как сейчас, не знаю, но могу спросить. Со своим посёлком, я - на связи! Вот, гдето так.

Гринписовскую нарядили. Букет из веток благоухает. Вообщем дома пахнет детством, мандарином и елкой. ))))

Я задаю себе вопрос на каждый Новый год ,а сколько ты своими руками посадил деревьев ??? САМ ...Или с детьми ...А еще вырастил из семечки ,а не просто выкопал в лесу ... Честно , не ради бравады и понтов ...

Вообщем дома пахнет детством, мандарином и елкой. ))))
Лёша, а прикинь, когда в комнату вносили эмалированное ведро со снегом, а тамА, в снегу - апельсины, мандарины, яблоки! Класс! Супер! Их ложили в последний момент, что б детишки радовались, что под снегом, такие яства!
,а сколько ты своими руками посадил деревьев ???
Можно задать и другой вопрос, по существу! А спас ли ты, хоть одно дерево, сейчас?
Мне, не стыдно! Я, посадил - не одно дерево! И этим горжусь! Увы! Вот только, срубили и продали гораздо больше, того, о чём мы тут говорим.
Гриша, кедровый стланик! С шишками!
Андрей! Спорить не буду! А шишки и в праду, иногда были. Давно это было, всё и не упомнить. Врать, не буду.

Ставили лет 15 искуственную , сейчас в деревне в огороде красавица третий год ее наряжаем и красиво и душу радует. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Нарядили... IMG_2817.jpg

Назад
Сверху Снизу