• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ёлка на Новый год- искусственная или живая

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

елка на новый год - какая? ...

• Всего проголосовало
    120
  • Опрос закрыт .
А ведь стекло не старится, не разлагается, его не сожгешь при уборке.. оно остается навечно.
эмм... поправочка.
стекло как раз не очень вечный материал. с момента своего производства (термообработки) стекло стремится обратно к своему исходному состоянию, т.е восстановить свою кристаллическую решетку и превратится опять в "песок".
то, что пишут наши горе-экологи что оно тыщу лет живет - это оставим на их совести. Уже столетнее стеклянное изделие нужно брать в руки очень осторожно, т.к. хрупкость его уже повысилась в неск раз, а трехсотлетняя стекляшка уже никого не порежет...
Да и сжигается оно в хорошем костре, спекаясь с песком и золой костра. Костер должен быть только помощнее.

ВонА, по НТВ кажутЬ, что по чём - ель стоит и как купить.

На мой взгляд уж лучше плавающие безвредные ПЭТ и ёлки)))
Насчёт стекла полностью согласен, резали мы с моим прошлым пёсой себе лапы частенько. Препаршивейшие ощущения. А вот с плавающим мусором.... ммм... не думаю, что всё так радужно))

016-280509-09.jpg

016-280509-08.jpg

не думаю, что всё так радужно))
А я не про радугу.. я про конкретный вред природе спрашивал.
Хотя конечно такая картина любого отворотит.
Но давай всё же про елки.. а то я что-то шибко в сторону загнул разговор.

Ёлка это символ!
наверно...

Символ то она само собой. Символизирует пальму, финиковую кажется. Но для нас она ещё и вызывает ностальгию по детству.
И конечно же вспоминается живая ёлка. Просто в наше время искусственных ёлок вовсе не было, а в последующее долгое время, они считались дурным тоном.
Может, у поколения современных детишек, такие же ностальгически трогательные воспоминания будут и о пластиковых ёлках? Ведь в конце-концов не важен материал, важен действительно символ праздничного настроения.

Может, у поколения современных детишек, такие же ностальгически трогательные воспоминания будут и о пластиковых ёлках?
мой просит живую... Но есть подаренная кем-то сто лет назад искусственная.
Долго втирал ему сегодня, что раз уж есть такая - то зачем живую губить. А лапника мы и так наберем потом домой.
выяснил, что ему-то пофигу какая - главное чтоб начать пораньше праздник. Ну там наряжание, украшение и т.п.
И никакой символики у него кроме того, что елка это верная примета того, что скоро будут вкусности, подарки, бабахи на улице, гости, веселье и вообще - редкостный кавардак:ag:

Да, детство.
Ель нарядная в углу, подарки под ней, кот гоняющий по полу ёлочную игрушку и теребящий гирлянды. Бой курантов, "ирония судьбы"... Беззаботное праздичное настроение и конечно густой хвойный запах лесной красавицы... Грустно было только в середине января смотреть на эти символы десятками выброшенные на помойки. Как-то неправильно это...

Просто в наше время искусственных ёлок вовсе не было
Витя ты не прав;) Были. По роду деятельности отца, мое детство проходило в степях Туркмении. А там елки не растут:) Поэтому была привезена исскуственная и Ленинграда. Так, что вот такое тяжелое детство:)
Помню залез смотреть шары, как они крепятся, а тут мать идет, и с испугу шар об пол, да в дребезги! Видемо от ремня спасло приближение праздника:)

Только настоящая!
Даже (если встречаем Новый Год)в пути - в поезде - маленькая на столе, в самолёте - веточка...
И почти всегда ёлки давали молодые побеги, и при должном уходе - хоть до!Мая(ну, до дня Геолога - точно!:ag:)
Теперь - губить - не губить: есть опция: ёлка-сосёнк-... в грунте (и маленькие, в цветочном горшке) - хвойный микс называют присылающие их шведы.

Кстати: ёлка, сосёнка, или - во всём мире ЭТО называется новогоднее (да, когечно - Рождественское!) дерево. Так что - у кого чОгО растёт...;)
Из личного опыта: встречали раз на берегу океана (выписать из России, конечно, можно было, но весь путь от аэропорта иголками усеешь).
Нарядили пальму чем попало:9: (игрушками не запаслись, а дорогие басурманы их не делают), украсили - очень даже празднично получилось. Ну, и как "у нас принято" - отмечали...до утра, с соответствующими свето-шумо эффектами. Спасибо соседям - полицию не вызвали (потом сказали, что только ради меня), другие бы: "Эти странные русские повесили "своё всё блестящее на пальму, оделись (скорее - разделись) во чтто-то очень странное и всю ночь скакали вокруг, пели-плясали, стреляли и всяко буйствовали...

Особенно знатно настоящие ёлки выглядят торчащими из забитых мусоропроводов. Искусственную ёлку (ещё того, литого, не вонючего, а нормального пластика) помню с с 1978-го года. Позже пошли из пластиковой стружки - пушистее.

По поводу честно посаженых ёлок - деды, гуляющие по окресностям от нефик делать, рассказывают про чёрные приоры и газели с теми самыми, которых нельзя упоминать в СМИ, вырубающих всё подряд. А те ёлки, что "как на подбор" - шинкуются топорами прямо там, в лесу, по шаблону "борт газели"

А к тому, что из сотни елей выращенных этим энтузиастом остались пару десятков от силы, остальные - "нарядная пушистая на праздник к нам пришла..." - порубили, некоторые весьма оригинально - спилив на корню половину. Верхнюю часть домой на неделю, нижняя обрубком там и живёт...
О, знакомая картина. Только у нас это картина наблюдается у НИИ, именно в таком раскладе, развалился Союз, встал НИИ, покоцали елки.
Несколько лет ставили живую. Причем не купленную на елочном базаре, а именно из леса, ибо у меня он под боком.
Причем всегда старалась следовать при выборе, именно принципом санитарной рубки. Пусть не самая пушистая, но та, что вряд ли вырастет далее.
А потом, как-то жалко стало. Вынесли на помойку, лежит там одинокая. :ab:И откопала я в недрах гаража свою древннюю искуственную еще с 80х годов.

Что делать, в условиях квартиры доживёт до весны хотя бы? Чтобы у дома вкопать?
если на лоджию вынесете, ну на крайняк у окна, чтоб прохлада по максимуму. Только не у батареи. Загнется.

Ставил,ставлю,и буду ставить только натуральную ёлку и собственноручно срубленную!Ещё с осени примечаю постройнее.
Только что привёз,кстати!С натуральной детство вспоминается,даже поход за ёлкой был знаменательным событием...!
И никогда не куплю ёлку у чебуреков на улице,срубленную месяц назад!

• Like
Реакции: Dok
Да, в последнее время ёлками торгуют только гастары... :( "Вырубают всё подряд", "ценник 500рэ." - согласен, хреново... Но задумайтесь о том, кто им всё это разрешает??? Мы же сами... Не конкретно Вы и я, а мы, мля, государство! Подумайте, что ёлку надо ввезти в город, а это не просто так: нужны документы... Ну или бабла на посту отстегнуть... На улице базар просто так не откроешь: тоже нужно разрешение и доки, и доки на товар... Ну или бабла администрации заслать... Ну, а если посмотреть на лесозаготовки - тут вообще отдельная тема! Могу привести кучу примеров только в Псковской области, когда срубленный по зиме лес не успевают вывезти до весенней распутицы и он так и лежит и гниёт годами!
А больно мне не за те ёлки, что в середине января по помойкам валяются, а за те, что уже 1-ого валяются - и выкинутые после "праздника", и не купленные никем... :(
Это как на войне: бросили роту в мясорубку в одном месте, что бы в другом батальон спасти - получилось, значит ребята полегли не зря - не получилось, значит только зря ребят положили... Ёлка которую покупаю я - не зря была срублена. Как-то так...

Приветствую охотников.
Ставил, ставлю и буду ставить ёлку-комби - сама искусственая, а под низ лапок еловых подкладываю. И природа не в обиде и дома праздник - и запах есть и вид. Другого не преемлю.

если на лоджию вынесете, ну на крайняк у окна, чтоб прохлада по максимуму. Только не у батареи. Загнется.

Балкон открытый, в горшке замёрзнет, когда морозы ударят. Спасибо, постараюсь сохранить.

Ёлка это символ!
наверно...
Не "наверно", а суперверно. Недаром извращенцы в Брюсселе подменили её каким-то странным сооруженем, а в Иерусалиме установленную уже ёлку снесли взбалмошные пейсатые. Ёлка (вместо неё может быть любое вечнозелёное дерево, в том числе растущие на Востоке кипарисы и туи) - символ вечной жизни, основы христианской веры. Согласен с аналогиями её замены переходу на резиновую женщину, синтезированный белок в пищу и прочие перверсии.

Уж 12 лет, Как дитё родилось, ставим настоящую. Да и дальше наверно, пока не доростёт, будем ставить. Мне в детстве дед из деревни из Смоленской присылал настоящую со знакомыми проводниками. Вот это праздник был - встретить, привезти, а на улице морозззз, не то что сейчас, распаковать, поставить, нарядить. Уххххх! А насчёт сбережения природы, может и на охоту не ходить, пусть бегают, прыгают, летают..... Беречь, так беречь! Пусть каждый решает сам. С наступающим, друзья! Пусть у каждого будет такой праздник, какого ему самому хочется!!!

Назад
Сверху Снизу