• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый Ученик!

• Автор темы Автор темы SkorpIzora
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SkorpIzora

Пользователь
С нами с
05/01/12
Постов
27
Оценка
2
Живу в:
Россия
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-155
Собака(ки)
полуовчарка
Здравствуйте!!!
Я...100% Новичек...но...думаю такие фразы как "Принимайте Новичка"...у Вас уже в печёнках сидят...:) по сему, хочу быть именно учеником!
Поди не менее Сотни Вагонов и Тысячи тележек таких сообщений за сезон!...:)
Ух...столько вопросов... :) Ну, обо всём по порядку...!
Мне 27, работаю в районе М.пр. Просвещения, живу в Гатчине...
По сути, я выживальщик...плюсы этого, что есть много снаряжения и экипировки...
Об Охоте как-то особо не задумывался....Пока...!
Пока не попал на Охоту на уточек в Лужском р-не...
Гринпис может спать спокойно...никого за сутки которые я там был...не взяли...Но...мне дали пострелять по пластиковой бутылке...:) (Сразу скажу...бутылку и гильзы забрали с собой!).
А, вот после этого и началось!!! :)
нет, не скажу, что до этого не стрелял...приходилось...стрелял из АК-47, пистолет Макарова, и даже из Танка! (сразу поясню...в Танке дали только кнопку нажать :)...)
Но...я не о том...а, о том, что С Этого момента...что-то случилось с моей "нежной" психикой!!!...:)
Заболел...!!!
Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!, а Главное...Наставника Нет!!!
И, по сему...оч. много вопросов и неясностей...!
Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"...так, только этим и занимаюсь!...проблема в другом...Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...:(((
По сему...может вы меня поучите уму-разуму...ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...
Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!! (мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали! Прививали технику безопасности при обращении с оружием!, не смотря на то, что я был сын прапора...:)...за-то вбили на всю жизнь пожалуй...:))) )
На данной стадии...пока только приобрёл Оружейный Шкаф.
Но, вот лицензию пока не получить...что-то все меня посылают в разрешиловке...типа законы поменялись...и вообще приходите "никогда"...
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Ваши комментарии знатоки!!!

Многим похожи судьбы : Сын военного . Кадровый офицер, танкист -отец. С восьми лет- калаш и пм. В четыре года, два раза на Китай войной ходил. Полк догонял в степи, оба раза - предатели. И начинал с МЦ2112. Сейчас 45 годков (вставал на тропу самостоятельно) и не остыл к оружию и ножам, и экстриму. Горбатого могила исправит теперь. Почитать-помечтать хорошо конечно, но бывает и такое "кто видел корабли не на фантиках, ё он ту романтику". Попробывать можно, но шибко далёко и дорога дорогая.

Последнее редактирование:
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Ваши комментарии знатоки!!!
Андрей, я бы посоветовал МР-27 (ИЖ-27) или ТОЗ-34, против МР-153 ничего против не имею, но это ружьё больше для весны. Для ходовой охоты (осень -зима) оно тяжело это раз и во вторых проблема в какой последовательности разместить патроны (мелкая или крупная дробь в первую очередь). Весной с этим вопросом проще (или гусь или селезень) охота из скрадка. Правда осенью на лабазах тоже вопросов не возникнет. Точно уверен в одном имеешь "Мурку", должна быть собака. Всё таки произведя пять выстрелов по поднятой, пролетающей стае (утки, гуси), сложно уследить всё падение дичи.
А стремление Ваше правильное, хорошее! Одним словом охота - это на всегда.

Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"
а в чем вопрос?

Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...
тогда может тебе еще рано?

.может вы меня поучите уму-разуму.
это скорее к родителям

ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...
розачарую - ниодному гению тут не догадаться какая информацие тебе нажная.

Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!!
?????

мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали!
может они переборщили? вы комисию прошли?

пока только приобрёл Оружейный Шкаф.
это главное. согласен.

а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите: Библиотека | Вся библиотека | Библиотека | Охота без границ....

Ваши комментарии
Купи 27 ИЖ, Сходи на Вальшнепа весной,познакомься с людьми. Все так начинали. А на счет "клейма позора" учись от старших охотников, и веди себя в лесу по принципу взял то что нужно, и дал лесу больше чем взял.

Одному тяжко.По любому нужен живой наставник.Куда он один пойдет,на какого вальдшнепа,где искать этого вальдшнепа,как к людям подходить,как ружье держать?И таких вопросов-море.С кем на уточек ездил их и попроси чтоб натаскали потихоньку.А на вальдшнепа походи обязательно,очень увлекательная и красивая охота!

Одному тяжко.По любому нужен живой наставник

Прекрасно, когда он есть, но ничего страшного, когда его нет :)

Библиотека сайта содержит ответы на массу вопросов, а дальше - практика. Не так страшен черт :)

Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.

В общем с начала ружьё надо(двухстволку)

я бы посоветовал МР-27
Из него собственно и стрелял по бутылке :)
Но, что-то полуавтомат как то хочется...

а в чем вопрос?
пока толком не разобрался, что лучше газоотвод или инерц.

тогда может тебе еще рано?
лишь-бы не поздно!

закон об охоте это одно...а вот правила поведения и этика...это другое...

а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите:
Спасибо...Библиотеку изучаю внимательно и вдумчив...

где искать этого вальдшнепа
во-во :)

Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.
Спасибо!

В общем с начала ружьё надо
это-то да...
планирую взять и полуавтомат и вертикалку...но, сразу оба не получится...
вот и думаю пока, что первее...

Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!

Первое ружьё- двустволка, потом хоть чего покупай. И книги - Ливеровский, Горышин, Бианки, Соколов-Микитов( кстати в Гатчине на Карлухе жил, а там даже доски памятной нет, не то что улицы его имени), Пришвина (хватит для начала). Ну и по технической части- Блюм и Шишкин- "Охотничье ружьё", Трофимов- "Охотничьи боеприпасы". Если дрозда от рябчика плохо отличаешь- определитель охотничьих птиц и зверей или просто птиц и зверей не помешает. С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали". Удачи!

С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали".
угу! уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал!

а, есть магазин, где эти книги купить можно!?
Просто наскачивал кучу...но...не могу долго читать с монитора...да, и не удобно...ридер есть...но, все равно не то...

где искать этого вальдшнепа

во-во

Ну с этим проще ;) Когда будет оружие и охотбилет на руках, идёте в Смольный вроде у вас там, берёте разрешение на добычу. Потом смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв. Вальшнеп идёт на закате где то 30 минут вдоль перелесков опускаясь ниже когда приближается к опушкам. заросшим кустарникам. Если прилетел то ход практически повсеместно. На подлёте он "Хрюкает" так что есть возможность предугодать его появление заранее. Ну если не угадали место то увидите где его пролёт и на следующий вечер встаните там. дробь лучше №9 или №7 С собой обязательно иметь фонарик, и постараться найти птицу сразу после падения она так сливается с лесом, просто удивительно. Пойдёте в лес возьмите стрелковые очки, как ТБ при стрельбе и возвращении назад к машине в сумерках. ветки оно такое дело, а глаза одни и свои. Удачи вам!

а вот правила поведения и этика...это другое...
в книгах это долго искать
Коллектив вот это как раз та среда, где будет Вам и этикет и познания охоты, жизни животных их следов и многое, многое другое в том числе и культура обращения с оружием
да и в первый год, а то и второй лучше по загонам - на номер встать всегда успеете

если есть такая возможность влиться в коллектив, то не теряйте времени
найдёте новых друзей, автоматом в их же лице и наставников

Удачи в становлении.

Вот, по охотбилету...можно маленький ликбез!?
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...
а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!?

Добро пожаловать! А почему полуавтомат хоцца? Для себя сформулировали? Всё таки оружие новичка, если начинаешь не с уроков на стенде, (а было-б лучше так) -"однодыр"(т.е. однозаряд). Научись ценить выстрел. Всё таки П/А не для ходовой, а для засидок.

во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...
Вам нужно обязательно получить госохотбилет единого образца, он является основанием для получения ОХОТНИЧЬЕГО оружия. Выдают там же где и путёвки на охоту.
Думал вступить в ЛООИР
потом куда будет желание хоть во все сразу.
а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!?
госохотбилет дает вам право владеть Охотничьим оружием и охотится в Общедоступных угодиях на всей территории РФ. На которые выдаёт путёвки и разрешения комитети по охране окуружающей среды. В каждой области свой. В Ленинградской в Смольном, в Псковской в Пскове Некрасова 23. Там и объяснят где эти угодия находятся, покажут на карте.
Удачи в становлении.
Присоединяюсь!

Назад
Сверху Снизу