• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
А у нас снега совсем нет, весь смыло.

Есть желание и своего натаскать по зайцу
Ты с ума сошёл! Возьми и пристрели, в таком случае и не мучай! Куда спаниелю зайцев гонять? У меня был в деревне: смесь лайки и спаниеля. Так он принести мог всё что угодно: пером не брезговал. И в ноябре плавал за уткой, и тп. К ёлке подойдёт (МОЛЧА!) пометит-смотрю в верх...белка! Енота, бобра, хорька,...и тп увидит и тут же станет(МОЛЧА!) поперёк дороги(сколько раз чуть не падал с матом через него..)это типа не пускает тебя дальше, или внимание привлекает(?)... Но бегать- НИКОГДА! Не та порода... Да и мозгов у него побольше, чем у кого-либо, это точно. И ни кто его ни чему не учил! Кто деревенских собак чему учит? Да и не рассчитывал я на него как на охотника. Отдали нам его "за ради христа"-хозяин утопить не смог, а сами они уезжали, вот нам и пристроили его щенком. А из него такой помощник мне вырос...
Есть где-то фотка где Тобик, будучи щенком, у моей мамы в кармане халата сидит. Привезли сено, и чтоб его не растоптать при уборке, мама его сунула в карман халата, так и носила...
Простите, что отошёл от темы...

Последнее редактирование:
Смолянин,
Ты с ума сошёл! Возьми и пристрели, в таком случае и не мучай! Куда спаниелю зайцев гонять?
Ну а почему-бы и не погонять! Если другого нет... Конечно не в том смысле как например гончая или борзая, но приспособится вполне возможно. Пусть даже без голоса, если знаешь местность-не проблема. Пусть медленно, свой плюс-под "ковырялками" заяц делает ну очень маленькие круги, особенно в лесочке, пересечённой месности, камыше и.т.д.
Так что охота на зайца со спаниэлем вполне возможна...

Ты с ума сошёл! Возьми и пристрели, в таком случае и не мучай!
Эка, как резко и категорично! К чему такой тон? Я не собираюсь насильно заставлять собаку бежать по следу, но интерес к зайцу он проявляет, а потому почему бы его не поощрять и пытаться развивать? Это и имел в виду, когда писал, что есть желание натаскать на зайца.

Пробовали 31-го в узёрку. Очень хотелось подарочек на Новый Год, от деда Мороза, в виде зайчика, получить). Одного узрели, но промазали. Нервы у зайца крепкие. Выстрел его не испугал, два раза по голове отец прошел- ноль эмоций. На третий не сдюжал косой, стал улепетывать, да больно лихо, папин дуплет не пришел по месту. Только стаю тетеревов мне спугнул, которых я в тот момент скрадывал)) Дальше ещё часа два ходили - ни одного не видали.. Конечно, с такими-то нервами, может не один остался на лёжке, пропустив нас мимо))

Pave,
Очень хотелось подарочек на Новый Год, от деда Мороза, в виде зайчика, получить
К сожелению так в основном и бывает(у меня по крайней мере), когда много хочешь, но мало получаешь. А когда идёшь так на охоту: " возьму-хорошо, не возьму-ещё лучше", смотришь Дед Мороз и подкинет "подарок" под ёлку... В этом году не ходил, а в прошлом, 31го, именно так и случилось...:2:

Чем больше форум этот читаю, тем больше узнаю за универсальность РОСа, "и печник и плотник и на мышей охотник!..")) И зачем нам ещё одну собаку заводить - гончую, не знаю! РОСик с КФЛкой со всеми задачами справятся, глядишь.

...в прошлом году не ходил, а в позапрошлом...
Владимирыч, мимо тебя "мышь не проскочит"!:ag:

мимо тебя "мышь не проскочит"!

Ну так ведь с юмористом в меру и общаться легко. :ad:
Да и куда мне до "варминтёра", ага - да ещё и по мышам :ap: - и глаз не тот и винт только "Лось" в .308-ом и самозаряд патронов под табу. Так что мы уж по-тихому = "на заиса" без собачки. Да с МЦ 20-01.

Вот только оттеплило как у нас с 23.12., так до сего дня всё 0* да + 1*С. Ни на лыжах ни пёхом так в угодья за "заисом" и не сходил. Блин, под ногами "и кисель-некисель и грязь-негрязь", а сверху и туман и дождь временами. На лыжах? Так лыжи по этой смеси царапать неохота. Пёхом? А сколько пройду? Наста нет хотя, но и следов не видать, а дождь гарантирован и ... И странно - почти всё время ветер и до штормового. Что с погодой творится?

Конечно по пашням, отаве или стерне да косогорам ходить можно - снега там или нет или по 2-5см. А вот по оврагам глубоко - до полбедра и неизвестно что там под снегом и куда наступишь-провалишся. Пока в такую непогодь кругами ходить неохота.

Охота.jpg А я сегодня гулял в Ломоносовском районе и никого не нашел, только веточки с погрызанной корой и кал заячий

Только стаю тетеревов мне спугнул, которых я в тот момент скрадывал
Надеюсь с целью сфотографировать:ag:

только веточки с погрызанной корой и кал заячий
Вот надо было хорошенько у этих достопримечательностей покружить и головой хорошенько по сторонам крутить, а ушами любые звуки улавливать :)

За двумя зайцами погонишься...

" возьму-хорошо, не возьму-ещё лучше"
Вот с этих слов, по совету BadjaN(спасибо за совет!))), и начали сегодняшнюю охоту.
Не успели отойти от машины и 300-х метров, как услышали в стороне свист рябчика, манки, естественно, в этот раз забыли((. Ну, думаем, так "скрадём") Перезарядились на "семерку" и стали заходить к нему(на свист) с двух сторон.. Естественно безуспешно. Звонит отец - выходи, говорит, обратно на дорогу. В этот момент оборачиваюсь - глядь, косой, бесшумной походкой от меня, прямо из под ног, удирает. И вот я , не выпуская телефона из рук, семеркой, бах! Ну, думаю - выстрел отчаяния, без малейшей надежды на попадание, тем более "не заячьей" дробью. Пошел посмотреть - лежит зайка метрах в 50-ти.IMG_2992.jpg Первый добытый мною заяц в Новом Году, да что уж там, вообще первый добытый заяц в жизни, а если уж до конца быть откровенным, то и первая дичь в жизни вообще))) IMG_2999.jpgОтнесли добычу в машину. Но охота то только началась, погуляем, думаем, ещё пару часиков..
Походили-погуляли ещё по буреломамIMG_3005.jpg...
естественно, больше ни одного не видели, не слышали, всё как всегда - стандартно). Уже на обратном пути, вдруг, лайка, пропав до этого из зоны видимости, кого то начала облаивать, да как-то не обычно, не своим голосом, вроде как лапу подвернул, или ещё там что с ним приключилось(как выяснилось позже - зайца он поднял с лёжки). Пошел смотреть, что там стряслось. И тут, из леса, в чисто поле, очередной косой чешет, да так удачно бежит, по открытому, но на маху. Вспомнил уроки стендовой стрельбы от Евгения(Hladon'а)) взял упреждение в пол корпуса, бах! Ещё один зайчик добыт!IMG_3021.jpg IMG_3026.jpgIMG_3032.jpg
Прекрасное начало года!) Всем спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
лайка, пропав до этого из зоны видимости, кого то начала облаивать, да как-то не обычно, не своим голосом, вроде как лапу подвернул, или ещё там что с ним приключилось(как выяснилось позже - зайца он поднял с лёжки)
:ag: а по зайцу они так и голосят - как хлебную карточку потерявши
с полем!

блин, а фотки вложениями тут только загружаются? вроде в предварительном просмотре красиво всё смотрится..((

Первый добытый мною заяц в Новом Году, да что уж там, вообще первый добытый заяц в жизни, а если уж до конца быть откровенным, то и первая дичь в жизни вообще))
продолжайте, продолжайте смелее, не утаивайте! :))))))))))

Назад
Сверху Снизу