• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Мне показывали видео с мобильника и познакомили с парнем. Он подошел к кустикам, справить малую нужду. Народ решил, ради прикола, снять это дело на видео. Стоит, спокойно писает. Вдруг, из куста на него бросается белка. И, натурально, начинает его грызть и царапать. Еле оторвали, парня в реанимацию отвезли, зашивали руки.
история в павловске была лет 5 наверно назад, девушка кормила белку орешками с руки, все было нормально пока один из орешков девушка не положила себе в рот. Белка бросилась в лицо девушке и прокусила щеку...

Это инстинкт. Не более.

Это инстинкт. Не более.
Рекомендую по зиме 4 номер фотоплёнки - резкость снимка получше если близко не подойти :agg::agg:, да и мало ли тетерева тоже захотят сфотографироваться - 7 номером плёнки тетерева не сфотать - смазанный снимок получится :agg::agg: Фотографы блин :nono: всему учить надо :agg:

Рекомендую по зиме 4 номер фотоплёнки - резкость снимка получше если близко не подойти
тогда уж лучше номер 1 или 0, вдруг лиса или глухарь сфотографироваться захотят (были у меня случаи внезапного желания лисы зимой сфотографироваться), при номере 4 может кадр не получится или подходить очень близко придется, только лисы и глухари долго позировать не любят, пугаются фотографа и сваливают.

всему учить надо
:ag: смех смехом, а с "семёрочки" зайка хорошо лёг(я даже и не ожидал от него такого). А вот "2" вчерась очень хорошо я его смазал.. Вот теперь и думаю, может всегда теперь "7" заряжать..:11:

были у меня случаи внезапного желания лисы зимой сфотографироваться
А вот лиса у нас вполне легально вписана в путёвку. Только вот не знаю ради чего её добывать? Чтобы зайцу поспокойнее жилось?

Уважаемый, Георгий, не знаю как у Вас, а у нас Всё легально!

Сегодня,кингисепский р-н снега нет, поднял за день 2 белячка - взял одного,если бы не хрустящий чапыжник был бы дуплет.Но километраж не радует,да и народу охотиться прилично, сказываються выходные.

Pogranec, Павел, с полем! Не понял за чапыжник, как он тебе помешал то, ты зайца на лёжке, что-ли, взять пытался? Сколько километров намотал?

Pogranec, С пухом Паша! Слышал как ты стелял, я рядом гонял...
Зайца быстро нашли, но он в крепкие места ушел и там потерялся.

Километров 7-8,чапыга хрустит как ...,первый поднялся метров за 40, даже не стрелял, у нас там относительно не много мест где он точно есть,так как он оседлый, обходишь все места и либо в шоколаде либо ... ко второму подошел метров на 5 даже отпускать пришлось(сфоткал к сожалению на старую нокию если получиться выложу)

--- Добор поста---

Ты же с собами а я так на фарт, к тебе Борода подьезжал,просил подальше от подкормочных уйти?

Pogranec,
кингисепский р-н снега нет, поднял за день 2 белячка - взял одного
С полем Павел! Я сегодня тоже отметился, взяли русачка. В отличии от вас, у нас на "дворе" снег, наверно первый недели за 3. Следов-ноль. Но один всё-же нашёл, утрешний, на лёжку шёл. Попутал чуток и в старый, заросший карьер... Где взять с подъёма-бесполезняк, кусты, деревья, камыш, бурелом... Машу дядьке, мол давай "продирайся" на меня. Но он толи не понял, толи поленился... Короче сам полез, метров через 20 поднимается. Пудельнул два раза через "дебри", ну и попёрся по следу. Ору дядьке: "смотри", через пару минут-"бах", и радостный возглас...
IMG_20140104_122627459.jpgIMG_20140104_122357531.jpg

Владимир,вас с дядей с Полем! А в наших пинатах русачок редкость,поля не сеют не пашут,белячка шансов больше взять.Обычно обхожу периметр поля лесом но не глубже 10-15метров(когда снега нет)

А у нас, в Приозерском, припорошило слегка, завтра будем пробовать тропить. У собак выходной - снега мало, след перетаптывают только. Посмотрим, что из этого выйдет. Отпишусь по результатам.
P.S. Владимир, BadJaN, русачок - красава, с полем!))

Снега маловато выпало, конечно... С утра несколько раз пожалели, что собак не взяли.., практически "чернотроп", с ними с лёжки поднять шансов больше. Пытались найти его на границе поля и леса. Один по лесу идет, метрах в 30-40 от края, другой вдоль кромки леса по полю - пусто, даже следов не видно. Уже на обратном пути к машине, через поле пошли, чтобы срезать - смотрим след, еле-еле различимый. И натоптано прилично, видать на кормёжку вышли. Питался он свежими отростками травы в этом местеIMG_3135.jpg. Пошли по следу, видно плохо. В одном месте прошли свои следы, т.е. мы его уже пересекали - не заметили даже. Сходил посмотреть в кустах рядом с полем - пусто. Отец распутывает след дальше. Смотрю около поля, камни свалены, вроде-бы ещё финны их с полей убирали. Вспомнил, что где-то читал на форуме, что любят они такие, характерные, места. И точно! В них то он и скрывался от правосудия!)IMG_3139.jpgIMG_3141.jpg
Всё, ружо можно зачехлять, надо ведь и другим охотникам чего-нибудь оставить! С завтрашнего дня переключаемся на рыбалку))

С полем Павел! Так держать! "Масть" пошла, удочки подождут...:ag:

Молодца тезка,так держать.Снега у вас прилично по сравнению с югом,я завтра собираюсь,нашел одно перспективное место хочу 2 денька на обследование потратить,есть еще задумка налима половить но это как получиться.

Погодка, видимо, решила отомстить! Снег идёт всю неделю! Сейчас уже не менее полуметра, а местами и более! Без лыж, думаю, будет проблематично. Завтра попробую! Зайчику тоже бегать трудно, глядишь и уравняемся!

Назад
Сверху Снизу