• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Да уж, поохотились...:ag:

Интересная история!
А у нас всё обыденно! В воскресенье (16.02) отправились с сыном в лес. Скорее самим погулять, да собак выгулять. Засиделись за неделю. Снега неделю не было, к тому же слегка подморозило, под ногами хруст стоит, какой тут может быть заяц! Лыжи не стали брать, о чём, зайдя в лес, пожалели! Пошли на место, где у нас зайчик меченный еще с декабря месяца (пост № 158 от 09.12.13г). Всё не получалось его добрать, то не поднимали, то не находили. Хотя след его видел раза два. У него передняя левая лапа, после выстрела сына, была повреждена. Проходили минут тридцать и наш спаниель начинает своим обрубком хвоста как вертолёт пропеллером вертеть! Не успел я сыну показать на это, как собачий визг и между елками мелькнул заяц. Поднял! Выстрелить не успели! Я ломанулся в сторону просвета, который был метрах в двадцати и замер. Гляжу, зайчишка между еловыми ветками метрах в пятидесяти мелькает. Понимаю, что это мой единственный шанс, стреляю, и после второго выстрела вижу прыжки зайца на одном месте! Попал! Добрали своего зайчишку почти через три месяца! В аккурат сыну на День рождения, у него сегодня. С Днём рождения тебя, Павел!

Вложения

• Фото0073.jpg
    Фото0073.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 251
  • Фото0076.jpg
    Фото0076.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 229
Ну так, и с полем! И сына с днём рождения! Хорош заяц, крупный... А может спаниэль маленький...?:ad:

Заяц - 3.7кг., спаниель около 15))(видимо ракурс удачный)))
Спасибо за поздравление!!!
Заяц уже почти в казане, у нас не забалуешь)))

3,7 кг, если "мясом", это крупный... Но в казан поместиться.:ag:

Pave, С полем тезка! Я в субботу тоже отметился тумака взял,но маленький какой-то даже странно,на четверых слупили даже не заметили.:9: Охота вообще странная получилась нечто среднее между узеркой и троплением,а тумачек под елочкой у самой тропинки лежал 3-4м,газанул не от меня в лес, а справа на лево передо мной грех было не воспользоваться.Погода полный штиль была ряба свистел заслушаешься

3,7 кг, если "мясом"
Не, Володя, это в шкуре взвешивали. Чистым мясом, к сожалению, не взвесили, не успели)))

--- Добор поста---

а справа на лево передо мной
Вот эта их ошибка, частенько им боком выходит))
А вот тумачка бы неплохо и фотки выложить, как он выглядит вообще, интересно же.:11:

пока без фоторужья
Макс,да куплю я себе фотик не переживай,а тумачек пятно на башке и справа в районе бока.Мы завтра на два дня с Виктором едем,у него фотик есть,главное чтоб погода не подвела.

Осмелюсь дополнить-чтобы зайка не подвел тоже, желательно...

Виктор СПб, Да это обстоятельство я как то упустил:9:

Ох, как знакомо...!:ag:

а хах ха как так можно то?=)))

Можно, ещё как...! Особенно поночалу. Когда знаешь, вот он рядом-сердце от избытка адреналина, "вылетает", кровь пульсирует ударами в голову... А потом долго ещё плюёшся...:ag:

Можно, ещё как...! Особенно поночалу. Когда знаешь, вот он рядом-сердце от избытка адреналина, "вылетает", кровь пульсирует ударами в голову... А потом долго ещё плюёшся...
Думаю такое может быть у каждого)))

Ну с 2метров не попасть-это конечно жестоко
Первый выстрел мазануть можно от неожиданности(хотя он был уверен что он там)вторым должен был брать,прострел отличный,предположу что не бесконтейнерка.

Назад
Сверху Снизу