• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
С полем, зайки красавчики,так держать!

P.S. А боровая то вроде как закрыта. Или нет? А то я гляжу вы все скрадываете то ряба то тетерев....

Pogranec, спасибо!
А насчёт боровой - ведь наше оружие не только огнестрельное.. Фотоохоту ведь никто не запрещает, хоть круглый год!!!

Извини если обидел подозрениями. Был 30.12 в своих пинатах видел останки двух глухарок,долбили явно с машины,бесит... я сам не беляй и не пушистый самцов завалить это понять могу,но самок они же не бояться,сколько раз проезжал в 2-3 метрах. А потом удивляемся что-то дичи мало...

Да ничем не обидел! Какие подозрения.. Но с машины долбить - это точно не про нас.. Мы чтим кодекс охотника.

По русаку Волосовский рассмотри,прошлый год было не плохо

Спасибо, Pogranec! Я как раз, примерно, те районы и подозревал на предмет его наличия)) Чьи угодья там будут, небось военохотничьи, или местных, каких, царьков?

1800р. в сутки для гостей - бррр. У нас сезонка, для гостей, 2,5 тыщи р. Уж больно дорогой русачок получается!((

Ладно, подумаем. Я вообще собирался в военохоту вступать с нового года. Может у них там тоже кусочек угодий имеется. На память, вроде, в тех краях видел границы их угодий на карте. У них на сайте.

Регулярно охотились с гончаками в таких ...бенях, куда добраться можно было только на каракате, да еще пехом 5км. Зайца было немеряно. За день неспешной охоты вдвоем-вчетвером плюс гончаки, брали до 8 косых. Стали замечать, когда разделывали зайцев, каких-то длинных червей в кишечнике. Сами понимаете, чисто взять зайца, не повредив внутренности, нереально. В общем, черви в брюхе находились, внутри кишок или в самой брюшине, не определить было. Через пару лет зайца почти не стало в тех местах, да и поблизости, также. Это при том, что пробирались туда только три компании, все знакомые. О фарах даже речи не могло быть. Поинтересовались проблемой. Нашли, что заболевания, в т.ч. и глистные, у зайцев очень распространены. И, эти болезни очень влияют на численностть косых. Зайчихи могут несколько лет не рожать вообще, у них из-за глистов может быть даже внематочная беременность, вызывающая гибель зайчихи. Эти заболевания, эпизоотии, четко подвержены календарным ритмам. 7-9 лет - стандартный цикл от минимума до максимума.
Был в том месте 4 года назад. По первоснежью; два или три следочка на 20 км пройденного пути. В октябре 2013-го тоже занесло нас в те места и, также по первоснежью. Уже лучше, следочки есть и много. В этом году уже опять планируем туда, тем более, молодой выжлец растет.:ag: Посмотрим.

Теперь, про охоту без собаки. По первому снегу можно охотить по принципу "я гончак, ты охотник".:9: Заяц не любит нарезать большие круги по первоснежью, боится еще белого покрывала. Идешь тихонько, нашел след выгнанного тобой зайца. Обнаружил лежку, один встал на след и пошел не торопясь. Второй стоит, как на гону. Главное, не останавливаться "гончаку" на перекур и продолжать тихонько тропить. Проколов почти не бывает, заяц выйдет на засаду. Идет тихонько, без прыжков, остановится, послушает преследователя, дальше неспешно потянет. Много раз видел "суслиную свечку", встанет, вытянется в струнку, ушами поводит, опустится и дальше потрусит. Неоднократно так охотил, очень интересно. Только по птице не надо стрелять, тут заяц точно чесанет в сторону, шугается здорово.
Если есть хорошая компания, рекомендую попробовать, очень интересно!
НП НП!

BAMS,Игорь, не в курсе, для человека эти заячьи болезни не опасны? Вчера разделывали, вроде никаких червей не обнаружили, но так, на всякий пожарный..

"При нагревании до 60*°C погибает через 5—10 минут"(из википедии)
В общем надлежащая термообработка, и никаких туляремий))

Специально общался с хорошим ветеринаром. Кроме как трихинелеза (которым заяц не болеет) любая болезнь животного не опасна для человека, при должной термообработке. Большинство бактерий, вирусов и глистных инвазий гибнет при температуре более 64 градуса Цельсия. Даже АЧС совершенно не опасна, для человека.
Повотрюсь, что это кроме серьезных заболеваний типа трихинелеза, бешенства и прочего к зайцу не относящимся.

Немного не в тему, но все же.
Мне показывали видео с мобильника и познакомили с парнем. Он подошел к кустикам, справить малую нужду. Народ решил, ради прикола, снять это дело на видео. Стоит, спокойно писает. Вдруг, из куста на него бросается белка. И, натурально, начинает его грызть и царапать. Еле оторвали, парня в реанимацию отвезли, зашивали руки. Повезло, что не бросилась на конец.
Я был в шоке, когда посмотрел.

Назад
Сверху Снизу