• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Сиди дома, жди благоприятной погоды.
Не совсем так. На погоду надо обращать внимание, но !
Если ветер или оттепель после пороши - то падающий снег будет пугать зайца и он будет сниматься с лежки. Выходить конечно не рано.

А если вчера дождь, сегодня "мертвая" пороша, завтра корка, послезавтра ветер(собак не слышно)... так и в лес не сходишь.

На кормовом месте кто нибудь пробовал?
из сасидки зимой(чердак на даче).Берёзовые веники,чай крепкий солёный(чего он там ешо любиит)

Вечер добрый! охотник я начинающий хотел, бы спросить возможно ли охота на зайца осенью без собаки? так сказать если у меня шансы добыть косого?

так сказать если у меня шансы добыть косого?
Шансы есть всегда! При умелом пользовании теорией конечно возможно. Практика и более тонкое понимание придет в процессе. А вообще лучше познакомиться с более опытным охотником и походить совместно в лес, так дело будет продвигаться быстрее.

Вечер добрый! охотник я начинающий хотел, бы спросить возможно ли охота на зайца осенью без собаки? так сказать если у меня шансы добыть косого
Виталий, как начинающиму охотнику я бы посоветовал для начала почитать различные пособия по охоте. От себя могу добавить, вся охота на зайца очень интересна в том числе и "самотопом" без собаки. Не скажу что при сегоднейшей плотности очень добычлева, но при определенном навыке, знании мест обитания, необходимой стрелковой подготовке, ну и без удачи в нашем деле ни куда-можно добиться определенных результатов.

если у меня шансы
Заяц любит колки не скошенной травы в поле,небольшие кустики,края мелиоративных канав,пашню.Кстати,на пашне реально разглядеть след и жировку,и тогда гляди в оба,на 360 градусов.

Владимир ,пособия конечно читаю без этого никак это я прекрасно понимаю и конечно удача.

--- Добор поста---

Вот у меня есть собака такса три года кабель конечно не легавая но всё же ! В принципе можно же его взять на зайца ? кабель активный не ходит ка увалень только за хозяена

Вот у меня есть собака такса три года кабель конечно не легавая но всё же
Вот и прекрасно! У меня два такса отлично поднимают и гонят зайца, конечно не как гончая, но тоже приятно :)

Конечно, Виталий, берите. У меня например лайка, тоже не гончая, но помогает очень даже хорошо. И подранка доберет и нагоняет частенько, в прошлом сезоне четырех сработала.
2012-12-31-057_1.jpg 2012-12-31-055_2.jpg

Вот и прекрасно! У меня два такса отлично поднимают и гонят зайца, конечно не как гончая, но тоже приятно
Честно говоря я не думал что охотятся с таксами на зайца только предполагал .Обязательно возьму своего.

--- Добор поста---

У меня например лайка, тоже не гончая, но помогает очень даже хорошо. И подранка доберет и нагоняет частенько, в прошлом сезоне четырех сработала.
С полем вас! а скажите а сколько вашей собачке лет?

Спасибо. Собачке четыре года.

Честно говоря я не думал что охотятся с таксами на зайца только предполагал
Я своих беру практически на все охоты и утку носят, и зайца поднимают, и кабана работают, и кровяному идут, ну и соответственно норно-пушная. Порода отличная, но с выпадением снега мало эфффффективная. :)

Я своих беру практически на все охоты и утку носят, и зайца поднимают, и кабана работают
Если вам не трудно можете подскажите а как натаскать собаку самому?

Если вам не трудно можете подскажите а как натаскать собаку самому?
Если Вы хотите натаскать свою собаку на: енот, лиса, барсук, кабан, то желательно поездтиь в Новолисино, на притравочную станцию Флора, к сожалению она осталась одна в нашей области. Там есть искуственные норы со зверем енот, лиса, барсук и два вольера (малый и большой) с кабаном. Стоимость притравки не велика, порядка 400 руб. Работают субботу и в воскресенье, но можно договориться с хозяином о притравке на будних днях.
Если хотите натаскать на зайца, то это только самому в сезон охоты и лучше по первому снежку. Единственное надо знать где есть заяц, где его жировки и т.д. Для облегчения задачи, можно собаку ставить с места жировки и далее распутывать хитросплетенные следы :)

Владимир ,что Вы вкладываете в слово сработала ??
Первого, который на фото, 31 декабря, она подняла в гуртинке высокой сухой травы. Заяц встал и сразу за холм, когда выскочил было метров 60. Отдуплетил, вижу попал..... Словила километра через 1,5. Двух поднимала и прямо мне под ноги. Четвертого вытропил по пороше, но он крепко сидел на склоне старой силосной ямы в кустах в метрах 10 от меня. Подойти ближе боялся, мог уйти не замечиным. Знаком подозвал собачку, молча махнул в сторону куста..... Тут-то он и выскочил на верный выстрел. Вот это-то я и имел ввиду.

Спасибо ..Лишний раз убеждаюсь ,что лайка более управляема и послушна ..и что лепить из нее можно что угодно ..Гончая из лайки никогда не получится конечно ,но помощь может оказать реальную ..

Приветствую охотников.
Что то такая интересная темка заглохла.
Или у всех чернотроп? Как делишки то со снегом? Кто что добыл? Почитать интересно описание охоты. Неужто все охотятся только с собачкой?

Со снегом беда! Такое чувство, что и не будет.:6: Я раз несколько выбирался, но увы... Почаще ездить, дела пока не дают. А дядька, пенсионер-мелиционер, каждый день "шатается". Двух уже взял, с подъёма. Негодяй. :D

Назад
Сверху Снизу