Казик
Участник
- С нами с
- 07/06/06
- Постов
- 180
- Оценка
- 115
- Живу в:
- Первоуральск
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-54
- Собака(ки)
- Дратхаар Амурчик, РПГ.
Юрий, Олег с полем! Классные фото, и Вас Григорий с полем! А насчет темы, да мне все темы про зайцев интересны. Павел написал что зайцы зимой далеко бегают вот я и спросил кто что думает по этому поводу. Не создовать же из за этого тему, а кто зайца охотит хоть с собакой хоть без собаки тому все интересно и любой свое мнение может сказать. Но и я тогда скажу. Охочу 9-тый сезон последние 3-ри года с гончей, до этого только тропили. И пришел я к такому выводу, все зависит от плотности зайца. У зайца инстинкт когда его гонишь хоть собака хоть человек он идет через жировки, лежки других зайцев, чтобы сбить с толку преследователя. Но чем дальше сезон тем зайца меньше и меньше и рыси, волки, лисы, совы все зайчишку подбирают, но особенно мы охотнички стараемся. Поэтому с подъема 1,2,3-км он будет идти но все равно сдаст другого зайца, а потом если выжлец вязкий он все равно придет на свою лежку. Пример открытие сезона 15-ое сеньтября наш 1-ый заяц матерый в чистом весе 3-кг. Ходил не широко все время был на слуху. А в декабре подымали и потом шли за выжлецом по три км и ни одного следочка. Сейчас ходим в другие угодья зайка и ходит нормально потому что по два-три в радиусе 1км сидят. И с Николаем согласен когда гон косой может придти хрен знает от куда и туда же выжлеца потом увести. Да наверно каждый слышал как старые гончатники говорили вот раньше одного гоняет 10 шумовых выскочит, а еще и такое слышал если у гонца чутье плохое гонит бусого кто то перевидит, через ельник прошел уже белого гонит по позднему чернотропу это хорошо видно. Вот такие мои мысли вслух.