• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Ходил за рябчиком, а взял зайчка на дурачка. Даже не зайчика а матерого зайчару.

OjT7s-iiITM.jpg

Поздравляю !
Лежал плотно , похоже на краю болота ?
Спасибо. Обычно плотно лежит когда перелиняет а снега нет. Поднялся метров с 15-ти в ельничке, не на краю болота, просто на краю сырого места, русла ручейка.

Заяц начал линять, пора в узерку! Всех, кто с добычей, С ПОЛЕМ!

Три дня в лесу и ни одного не видел! Совсем плохо стало у нас с зайцем! Правда, ходил с КФЛ, больше по кунице и глухарю, но попутно то должны были поднять. Ан, нет, не подняли!

А что куня и лиса уже вылиняли? Я бы не стал сейчас стрелять.

ее руками голыми
Передергивать то зачем ..
Совершенно правильно Umwelt написал что сейчас что лиса ,что куница не выходились ..
Зачем стрелять если зверька просто выбросишь ??
Вопрос в том что этой самой лисы ОЧЕНЬ много ..
И она выбивает по факту молодняк что зайца ,что птицы ..
Если на мех ,то не раньше декабря шкура нормальная появляется с подпушком ..

На выходных видел беляка, серые пятна еще присутствуют но так уже довольно белый. В узерку можно пробовать. Хотя по снегу эффективнее конечно.

--- Добор поста---

Правда, ходил с КФЛ, больше по кунице и глухарю

Глухарь-то еще остался?
Я за эти выходные 70 км натоптал по делянкам и ягодным закрайкам болот Тихвинского ООУ, одну глухарку поднял - и все! Без КФЛ правда, но подъемы-то должны были быть, по идее.
Летние наброды на мху вроде есть, и местные говорят что дичь встречается... Но что-то удивительно, неужели так редко.
И копанок вообще нигде нет, ни на муравейниках ни под выворотнями.
Или местная боровая муравейники не раскапывает?
Правда на тех делянках страшная чапыга из осинового подроста, там и муравейников-то не было )

Юрий, ну ты прям как Энерджайзер, 70 км пёхом, это круто!:ai:
А глухарь есть, я бы даже сказал, достаточно есть! Конечно, не как в тайге! Но редкие выходы на охоту, что бы кобель не сработал. Другой вопрос, не всегда получается подойти, да и не очень плотно они сейчас сидят под собакой, ученые!

Юрий, ну ты прям как Энерджайзер, 70 км пёхом, это круто!
А глухарь есть, я бы даже сказал, достаточно есть! Конечно, не как в тайге! Но редкие выходы на охоту, что бы кобель не сработал.

Дак выходные-то долгие, это за три полных дня.
Глухарь где держится? в сосняках-брусничниках или около болот, на клюкве?
я-то шарился по заросшим делянкам и закрайкам болот, поскольку без собаки, шанс только влет.
Но заячьих следов и троп было гораздо больше, чем боровой.
Так что если кому-то надо на зайца поохотиться, то ехайте в Тихвинский ООУ, северный участок, на границе с ЛООИР. Там его хватает. Беляк подпустил вообще в упор, прыгнул из-под ног.
Волков, правда, тоже хватает, со слов местного охотника стая 12 голов. У него в прошлом году лайку съели, теперь у новой КФЛ-ки на ошейнике целая гирлянда красных полосок. Не знаю насколько поможет правда.
А уж гончих волки там, говорит, за деликатес держат.

Глухарь где держится? в сосняках-брусничниках или около болот, на клюкве?
Юра, кобель поднимает и там, и там. Но больше сейчас по брусничнику, его еще не весь склевали. Снежок выпадет, он весь в сосновые боры перекачует, перейдёт на хвою.

Не брусника уже горчит, сам пробовал. Искал на ягодах, а срывается с сосен.
Ну, вы по севернее нас.
Хотя отошли от темы, давайте вернёмся к зайцам. У кого как в этом году по численности зайца? В первую очередь интересует Беляк.

Назад
Сверху Снизу