Виктор, да - переживаю заранее, ибо имхо в дело должно идти, а не просто так, а опыта в выделке шкур - никакого, по видео итд есно поизучал, но это все равно не то. На морозе по факту, когда возьмешь - поздно будет к этому готовится (новичку), там уже снимать надо будет, поэтому Ваше недоумение мне непонятно. Но речь не про то.
Валерий - Алтайский край, как и многие другие места лучше не сравнивать, особенно в ООУ))). Допускаю, что это я плохо ищу дичь по неопытности, но слышал от более опытных, что в Ооу ло повыбили ее будь здоров. Ходил много в прошлом году, слушал и искал, но глухарей, допустим, видел один раз, и то не в ооу, и без ружья был.
С зайцем и лисами, конечно, попроще - но вот в лесу не удалось ни одного встретить, даже в Кировском ооу, где следов море было. Имел в виду есно не конкретные места, типо "вот у этого дерева становись", а скорее направление или возле какой станции можно поискать - учитывая то, что лисы больше как вредителями считаются, мб есть места, где они точно есть - " расплодились, проклятые, а охотить некому". Ибо уже надоедает бесцельно ходить иногда, если честно - на того же бобра - исследовал несколько речек в ооу, места бобриные - дальше некуда, все признаки, а нет их там. Много исходил пешком, по обоим берегам, изучал внимательно - ни погрыза, ни выполза, ни хаток. Одно место только весной нашел, и погрызы свежие, обрадовался, осенью рванул туда - пусто, ушли, или бреки весной выбили.
Или с зайцами и лисами другая история, и они почти везде вокруг любого пригородного нп есть? Выше вррде в теме жаловались, что плохо с зайцем стало - боюсь опять мотать км впустую в тех районах, где его нет и мб и не было никогда)
За практические советы отдельное спасибо, буду мотать на ус.