• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
А вот где крупная боровая непонятно... неужели все-таки только в погранзоне Карелии можно нормально на глухаря-тетерева поохотиться.
поближе похоже всю выбили, из форточек да стрелки птенцов.
В прошлом году боровой было в достатке. В этом году, возможно по причине гнилого лета, выводки погибли и, как результат, совсем мало.

Дмитрий, а Вы в каких угодьях рядом с Сосново ходите?
Ответил в личку.

Максим здравствуйте. Не поделитесь где в Выборгском районе ходите? Я сейчас в этом районе ООУ изучаю. Точно место не прошу. Если можно дайте совет где искать зайца.

В прошлом году боровой было в достатке. В этом году, возможно по причине гнилого лета, выводки погибли и, как результат, совсем мало.

Тогда бы и рябчика не было.
Боровая погибла на севере, в Усинске еще 12 июня целый день шел снег, а на болотах и в лесу растаял только к концу июня.
В ленобласти было гораздо теплее.
Я думаю что боровую перестреляли. В Тихвинском ооу, там где не проехать на машине по болотам ездят на мотособаках, все болота изъезжены.А рябчики видимо никого не интересуют вот и остались. Как и зайцы, для них там рай, на старых вырубках чащоба дикая, непролазная.С гончаками охотятся только в нескольких местах поближе к трассе, вглубь не суются - волки, стая 12 голов.

Еще в воскресенье ездил в ООУ Ломоносовского. Все поля истоптаны конкурентами, дичи ни следа.

Еще в воскресенье ездил в ООУ Ломоносовского
тоже прокатился, только в субботу. с "конкурентом" пятка в пятку ходили:)
Только его следы и были. 2 очереди выстрелов (5 и 4) были - даже не понял по кому

Максим здравствуйте. Не поделитесь где в Выборгском районе ходите? Я сейчас в этом районе ООУ изучаю. Точно место не прошу. Если можно дайте совет где искать зайца.
Вопрос мне? Я с эл-ки хожу в одно лицо от Шевелево до Кирилловского. Или с другом на машине, уже больше вариантов, но тоже Полянский ООУ. К границе не ездили, за семь верст киселя хлебать, туда только с ночевкой имеет смысл, ИМХО. Где зимой больше следов, там и зайца больше, там и в узерку на следующий сезон хожу. Понятно что зайцу (беляку) нужен ельник с молодыми елочками близкий к лиственному мелколесью. Русака пока не встречал, возможно потому что на поля почти не хожу.

Спасибо

Добрый день! Я новичок - делюсь наблюдениями и впечатлениями.
4 дня ходил по полям в поисках зайца. Снега нет. Надеялся так увидеть. Зайцев нет))) Поля старые и уже выросли дикие яблони. Под яблонями лежат опавшие яблоки. Если бы были зайцы - слопали бы? Значит зайца тупо нет?

Если бы были зайцы - слопали бы? Значит зайца тупо нет?
смотря сколько зайцев и смотря сколько яблок:ag:
4 дня ходил по полям в поисках зайца. Снега нет.
если есть сомнения в наличии зверьков, обрати внимание на просёлочные дороги. зай обязательно оставит там "автограф" на песке.

Туго в области с зайцем. Редко где встретишь след, а я две недели гулял по лесам (неделя отпуска и неделя выходных), исходил много, а следов встретил за это время, на пальцах можно сосчитать. Зато лисьих полно!

С 03.01 был в Тихвинском ООУ, ходил по делянкам и вкруг них.
Screenshot_2018-01-11-20-49-53-421_org.videolan.vlc.jpgScreenshot_2018-01-11-20-50-20-794_org.videolan.vlc.jpg
Следы зайца присутствуют
Screenshot_2018-01-11-20-53-35-835_org.videolan.vlc.jpg
Правда по ним тропить не реально.
Одного зайчика поднял метрах в 15. Краем глаза заметил его прыжок в елочки, выстрелил
Screenshot_2018-01-11-20-52-43-189_org.videolan.vlc.jpg
Увидел в елочках прыжок в сторону и посчитал, что промазал. 7 минут пытался найти лежку, но следы очень плохо видны. Не нашел. Зайдя в елочки, где спрыгнул зайчик, этот белый комок выдал себя неуверенным бегом и был добран
Screenshot_2018-01-11-21-00-45-043_org.videolan.vlc.jpg
Screenshot_2018-01-11-21-01-42-781_org.videolan.vlc.jpg
Это был мой первый зайчик. По лесам, полям и делянкам я отходил еще 3 дня, но кроме следов зайцев не видел. Тетерева присутствуют. Дождь задолбал.

kos7708, С полем!:yelclap:

kos7708,
С Полем!

С полем! Кто ищет - тот всегда найдёт!

kos7708, С первым, и дай Бог не последним, зайцем!

Глданели,

Владимирыч, Спасибо! Наверно не послений! Найдем еще.

Назад
Сверху Снизу