Отчёт делал уставший после охоты, поэтому он был краткий. В общей картине дело было так: осенью в одном небольшом райончике я нашел очень много жировок беляка( одного взял в узерку). И решил по снежку обойти мне известные жировки. Большинство из них зайцем не посещались уже давно, на некоторых был старый след, а свежий так и не попадался. И вот на очередной жировочке попался вчерашний следок, по нему я и решил тропить. Обрезал жировку и нашел выходной след. Уходя с жировки зайчик использовал старые тропы и скидывался с них не менее 5 раз, нужно быть внимательным и смотреть не на след, а 1-1,5 метра по сторонам чтобы не пропустить скидку. Лег косой под большой ёлкой на муравейнике и спрыгнул раньше чем я его заметил. Начал его потихоньку преследовать стараясь двигаться как можно тише. Пройдя порядка 70 метров замечаю движение и это заяц в тридцати метрах от меня. Вскидка, выстрел и С ПОЛЕМ!!! Подойдя и чуть расследовала след понял, что зайчик уже сделал сдвойку и скинулся. Мой вывод, что он не чувствовал преследования и уже хотел опять ложиться. Гонного следа не было, даже с лежки заяц ушёл небольшими прыжками. Если у кого появятся какие-либо вопросы расскажу, что знаю.