• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
,,Видимо уже учёный,, Ну или гнал не очень парато!))))

В тех местах лисицы много, даже удивился, что встретил следы.

,,Видимо уже учёный,, Ну или гнал не очень парато!))))
Видится мне, что они в основной своей массе все ученные! Я, с высоты своих лет, могу сравнить поведение зайца тогда, и теперь! Сегодня та же ситуация! Подняли быстро, а потом он ломанулся в лес и не о каком круге даже не помышлял. На улице -12, плюс приличный северный ветер. Я то в лесу на следе, а вот сын на краю поля, у лёжки. Продуло его насквозь!
Андрей, не понял последнего слова? Что значит парато? Если подразумеваешь, не очень быстро и азартно, то в этом как раз и смысл гона зайца без собаки. Он идёт из-под человека не спеша, часто присаживается и прислушивается. И если идёт на круг, то взять его не сложно.

Да это и имелось в виду. Думаю если вы скорости и азарта прибавите,заяц все равно будет идти не спеша. А так шучу я!)))

Вчера решил пройтись недалеко от Путилово. Если честно - до этого по зайцу не было опыта совсем, в том году тоже шастал пару раз - бестолку.
ну что - снега почти нет, местами еще сохранился толстый наст, те идти легко, но только толку от этого?...
идешь и прям чуствуешь, что слышат тебя минимум метров за 300-400 - идеальная тишина в лесу, а ты хрустишь, сипишь, ломаешь ветки - вопщем трындец ))
следов достаточно много, только вот их свежесть ничерта не определить - там не снег а скорее крупные льдинки шуршащие и даже собственный след не понятно какой,
ну походил я побродил, "распутать" следы практически невозможно ибо одиночный след обязательно спутывается с некими толпами и поди разбери - кто куда там поскакал, да и ускакивают обычно в такие чащобы, что не продраться туда
все пытался найти хоть одну "жировку" нифига

вопщем так и не понял я - реально ли вообще в одну харю на зайца ходить?))

" Если подразумеваешь, не очень быстро и азартно, то в этом как раз и смысл гона зайца без собаки. Он идёт из-под человека не спеша, часто присаживается и прислушивается. И если идёт на круг, то взять его не сложно. " А зачем косому идти на круг от медленно идущего человека? Он это сделает только по свежей пороше, когда кроме его следа других нет, а срыватся надо...А когда натоптано у него масса времени смастерить и оторватся от преследования...Крайнего гоняли с другом попеременно, благо он в заброшенные сады зашел, снегу по колено температура около 0 и свежая пороша...следов 0, этот косой спалил свою лежку-нору еще в прошлый раз, вот и решили проверить...Заяц в кварталах обычно выходит на углы...этот ни разу на угол не вышел! все серединой ходил...Быстро поняв его тактику - и свою поменяли...

А зачем косому идти на круг от медленно идущего человека? Он это сделает только по свежей пороше, когда кроме его следа других нет, а срыватся надо...А когда натоптано у него масса времени смастерить и оторватся от преследования...Крайнего гоняли с другом попеременно, благо он в заброшенные сады зашел, снегу по колено температура около 0 и свежая пороша...следов 0, этот косой спалил свою лежку-нору еще в прошлый раз, вот и решили проверить...Заяц в кварталах обычно выходит на углы...этот ни разу на угол не вышел! все серединой ходил...Быстро поняв его тактику - и свою поменяли...
Да вы что, братцы, предлагаете зайца гонять бегом?! И скажите, как можно во время гона менять, если заяц не идёт на круг?
Олег, а ты не о русаках говоришь? У нас их нет, я всю жизнь беляка гоняю.

Да. О русаке...мне беляка ни разу не удалось взять без собаки...у нас русака больше...насчет "бегом" мы прикололись?????? не побегаешь в снегу по колено,да по чепурям...

Владимирыч, Это точно не заяц.

Владимирыч, кору грыз не заяц

Перед тем как заниматься охотой на зайца, нужно изучить психологию поведения этого животного во время охоты. Узнать, как он действует при возникновении опасности и как начинает перемещаться. Ведь они подсознательно поступают приблизительно одинаково, поэтому можно обойтись без собаки, если знать повадки зайца. Сам изучаю сейчас.

По снегу подскажите, в Ломоносовском, есть в лесу?

Был пятого, снег лежал на полянках, просеках. Следы есть, тропить не получается. Заходишь под деревья след обрывается - снег весь в кронах, по деревьями клочками.

По снегу подскажите, в Ломоносовском, есть в лесу?
По Ломоносовскому, к сожалению, информации не имею. Но если кому интересно, на Карельском перешейке (Приозерский район) снега для тропления предостаточно! Лежит и на открытых местах и под густыми ёлками! И что не маловажно, ходить без лыж пока хорошо!

Vikinos,
Перед тем как заниматься охотой на зайца, нужно изучить психологию поведения этого животного во время охоты. Узнать, как он действует при возникновении опасности и как начинает перемещаться
"Изучить" как, по книжкам?:ab:Общей информацией конечно вооружиться надо... Но изучить... Только на практике... Больше ходите, внимательнее смотрите, и думайте думайте думайте...

По Ломоносовскому, только на коньках. )
А у нас хорошо, вчера был в лесу. Ходить замечательно, вот только свежего снега дня четыре не было, следов много, а где свежие, не поймешь. Вышел на заячью лёжку, но самого не видел. Похоже, она вчерашняя.

не могу понять след. Беляк?
sled.jpg Следы парные уходили в плотный ельник. Круглый и с размером средней собаки.

Назад
Сверху Снизу