• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Но вот что интересно, высота погрызов начинается от земли (снега) и доходит до 1,8 (примерно) метра.

Может первым обильным и мокрым снегом деревце просто прогнулось. А может и кто другой был, да следы его присыпало, а заяц уже после наведался.

Может первым обильным и мокрым снегом деревце просто прогнулось.
То же так думал.

--- Добор поста---

А след был только зайца, может косули помогли, хотя 1,8 метра это как минимум уже лоси
Следов лося нет, да и зубы на коре совсем не лосиные.

обещал выложить фотографии
IMG_20161211_120025.jpgIMG_20161211_120040.jpgIMG_20161211_120059.jpg

Может из этой серии ? ))

козы.jpg

Ну что скажите по поводу фотографий? Заяц гигант ростом под 1,8 метра как в мультике "Ну погоди!"?

--- Добор поста---

А вообще, наверно всё ж таки лось здесь был, хоть и следов его не видно.

Заяц грызет кору, но не отрывает. Здесь по большому счету кора оторвана от дерева с редкими местами погрызов.
Небольшое копытное, следы которого занесло снегом. Я так думаю:)

--- Добор поста---

наверно всё ж таки лось здесь был
сомневаюсь, у лося следы жировки (погрызов) немного другой, плюс часто ветки обглоданы, как сострижены

сомневаюсь, у лося следы жировки (погрызов) немного другой, плюс часто ветки обглоданы, как сострижены
Согласен, но других копытных там нет! Во всяком случае я даже следов не встречал.

Pave, это изюбр или благородный олень.

Откуда в Лен.обл благородный олень и изюбрь.

видны следы зубов, похожих на заячьи. Но вот что интересно, высота погрызов начинается от земли (снега) и доходит до 1,8 (примерно) метра. Сын обещал выложить фотографии. Что за хрень? Или заяц такого роста, или ему кто-то деревце помогал нагибать?!
Наверное, погрыз лосик, потом его следы засыпало, потом потоптался зайчик, подумал, что ему не дотянуться, пошел дальше :)
да следы его присыпало, а заяц уже после наведался.
совпало мнение

Pave, это изюбр или благородный олень.
А мне всё таки больше нравиться версия про высокого зайца! Тем более, что оба из предложенных вариантов для нашего региона одинаково реальны!:ag:

Pave, обычно лось ломает березки и обгрызает кончики веток. Изюбр же очень часто грызет кору и сдирает кору примерно как большой заяц.Похож и рогокрут.Автору фото надо бы лучше присмотрется.На рогокруте остаются волоски с шеи зверя.Их хорошо видно

chayka, Александр! Да нет в нашем регионе Изюбров и Благородных оленей! Волосков на деревце, кстати, то же нет!

Чтобы достать вкусную кору заяц подпрыгивает, хватает зубами и стаскивает полоску.
Ссколько раз видел!! )

Чтобы достать вкусную кору заяц подпрыгивает, хватает зубами и стаскивает полоску.
Ссколько раз видел!! )
Александр, ты серьёзно?!:ai: Или это шутка? Просто сам этого никогда не то, что видел, ну и не слышал!

Подтверждаю. Я тоже пару раз такое видел.

Согласен...я тоже видел)))))ахахаха

Сколько шансов, что заяц возвращается на место жировки и насколько далеко может уходить?

Сколько шансов, что заяц возвращается на место жировки и насколько далеко может уходить?
50х50. А уходить куда? На лёжку? Так он может посетить за ночь не одну жировку.
Сегодня с сыном полдня проходили за зайцем! С лёжки подняли часа через два тропления. Лежал в густом мелком ельнике через который пробраться проблематично, потому момент подъёма остался незамеченным. Только увидели, что след стал гонным. Сын стал у лёжки, а я погнал. Еще часа три гнал его по следу, но он, чертёнок, на круг так и не пошёл! Видимо, уже ученый!

Назад
Сверху Снизу