• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
atatuev, По моему это не совсем верное решение. Тропить в надежде на трофей все таки интереснее чем просто так. К тому же вырабатываются некоторые нужные навыки,такие допустим как (как носить ружье что бы быть готовым к быстрому выстрелу и при этом оно не создавало угрозы никому из других участников). Популяции зайца вы все равно никакой угрозы создать не сможете даже если очень захотите это сделать!))) К тому же по моему мнению,тропить стоит в полях или на открытых участках с небольшими островками леса русака. Ходить же в лес тропить беляка занятие по моему малоперспективное. (Слышал что есть такие спецы,но сам не видел.) И думаю это возможно только в паре по абсолютно свежему снегу. И если с первого круга взять не удастся,то бросать,переходить в другой участок леса и искать другого зайца. Все имхо.

Ходить же в лес тропить беляка занятие по моему малоперспективное.

Практически да, но можно пробовать беляка на узёрку. Ещё чуток и снег у нас в лесу исчезнет. Можно будет вспомнить молодость, раньше мы частенько практиковали такое и довольно успешно.

бики,ещё пару дней такой погоды и в узерку самое оно

Под Ригой хошь завтра, но наши уходья в двухстах киллометрах, а там ещё снега ого.

BAD, моя работа приучила обучаться новым технологиям поэтапно ) сперва хочу освоить методику тропления (говорю пока про русака), так сказать локализовать проблему, а уже затем все остальное. Да и охотить пока буду в одно лицо.

Удачи!По мне в одно лицо очень даже хорошо охотится!

Был сегодня в Ломоносовском районе беляк присутствует, надеялся на дождь и ветер, прошел прилично, но без результата, в поле снега очень мало, проплешины везде. Когда шел обратно, остановился посмотреть время, в этот момент в 100 метрах от меня вышли 2 косули паститсь в поле, ходили на этом расстоянии и посматривали в мою сторону минут 15 ( я стоял неподвижно), но не шугались, как только продолжил движение к машине естественно на махах ушли.

Тоже на прошлой недели был на "природе" . Видел только один след, но безрезультатно.

ещё пару дней такой погоды и в узерку самое оно
У нас за пару дней не сойдёт! Ходил в эти выходные, хоть и дождь хлещет, но снега еще много! Но ходил уже без лыж. Следов по прежнему не видел!

Владимирыч,у нас уже весна,в четверг собираемся компанией почернотропить

Был с утра в лесу,чернотроп.Амба снегу.

Колеги, никто не знает какая сейчас снежная обстановка в Ломоносовском районе?

BAD,
Т.е. какие-то остатки снега в лесу все же есть. В узерку идти можно?

Остатки конечно есть. Жалкие клочки. В узерку можно.

Владимирыч,кингисеппский

Жалкие клочки. В узерку можно.
Это смотря какой район. Например в Приозерском "клочки" совсем не жалкие, и воды в лесу много. Сомневаюсь за успех "узерки".

Pave, Вопрос был про Ломоносовский,о нем и говорил. А сомневаться ваше право. Но не забывайте,не выстрелил уже промазал!Не поехал,охота не состоялась!!!)))

Назад
Сверху Снизу