• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Pave, так это и хорошо что крепко лежит а не срывается за сто метров,разве нет?
Ну везде по разному у нас со среды,а свежий след он и в Африке...

Pave,
Вот,для такой погоды РОС - отличный помощник.
А Вы , почему-то , в теме "...без собаки".
Все зайцы не любят переменчивой погоды. Если зайцы лежат, то , скорей всего, к снижению давления.
Однако, поведение беляка и русака отличается.
Но, лисица ,тоже, оголодает и начнёт поднимать зайцев.

а не срывается за сто метров
За сто метров хорошо, конечно, что не срывается. Но и на голову ему наступить - шансы стремятся к нулю. Хорошо, когда метров за тридцать-сорок встанет, и ты успеешь это дело проконтролировать. Либо не успеешь, тогда след, по следу лёжку найти, а дальше уже тропить, и надеяться, что пойдёт на круг.

РОС - отличный помощник.
Да, Александр, помощник то он неплохой, но вот мельтешит под ногами, крутится. Если след находим, то он его весь перетопчет. А так да, бывало подымал зайца, но, как правило, и видел его только он один. Пробежит за ним метров дцать.., и всё, считает свою задачу выполненной. Гордо возвращается к нам. А вот, если б соображал, да старался на охотника его выгнать.. В общем мало толку от него на этой охоте.

--- Добор поста---

кстати, лисьих следов - полно..

мельтешит под ногами, крутится
Не ходите с ним по полю...
На поле беляка нет. А РОСик заглянет од каждую ёлку, поваленное дерево и т.д. Этого Вы сделать не сможете без собаки.
Конечно, собаке тяжелее бежать по снежной целине..., вот она и возле ног.

.
Что он перетопчет? следы жировки? - пусть топчет..., но Вы же видите малик.

если б соображал, да старался на охотника его выгнать.
Ни одна
собака этого сделать НЕ может.
Всё зависит от хода самого зайца.
Не верите Вы своей собаке и она это чувствует.
Берите свою собаку на все свои ходовые охоты и будет для Вас открытие!

Не ходите с ним по полю...
Александр, мы с ним и не только по полю ходим. Беляка на поле днём, ясно дело - нет. А вот ночью выходит, пока не много снега, травку пощипать. Года два назад(описывал в этой теме ранее), как раз такого и взяли, причем именно "вытропив". В тот раз собака нам бы явно помешала. Снега было совсем чуть-чуть(не то, что сейчас насыпало). След был еле различим, ещё бы и РОС его весь перетоптал - именно это я имел в виду, говоря о том, что нечего ему делать на такой охоте.
Берите свою собаку на все свои ходовые охоты
Не поверите, 99,9% охот он с нами. Но вот именно на той охоте, о которой данная тема, ему, к сожалению, не место..

если б соображал, да старался на охотника его выгнать..
Это Вы, уважаемый, замечтались... Действительно - ни одна собака этого не делает. Просто преследует зайца.

заяц еще не перелинял .

Видимо очень крепко лежит-боится)
Не боится, а "знает", что по следам его не найти, не видно их, поэтому и лежит до последнего.
Точно так же он ведет себя после сильных ветров и метели, скрывающих его следы.

Просто преследует зайца.
Это я в курсе. Спасибо. Я знаю, как работает гончая. Но, к теме охоты БЕЗ собаки, это всё не относится.

заяц еще не перелинял .
А вот это интересно. Тоже предполагал, что выкунять ещё не успел он. Т.е. получается можно и в узёрку "наоборот" попробовать)) Во всяком случае, видно его должно быть получше чем белого на белом?

Pave,только брюшко побелело,думаю ещё недельку можно в узерку

Во всяком случае, видно его должно быть получше чем белого на белом?

Видно лучше, подтверждаю. Видел в субботу в Тихвинском районе, перебегал просеку заяц, перелинявший ровно наполовину. Зад белый, перед серый. Но бегает он так же быстро... :)

У нас зима просто офигевает! Снег валит и валит, уже шестой день! Такое ощущение, что на дворе февраль! Думаю, в выходные без лыж в лесу делать не чего!

Владимирыч, у нас такая же картина,где-то 10см а гдето20,степашки от погоды офигевают,лежат мертво,следов нет,обошел сегодня все козырные места пусто...

OHOT TV, Сергей, Вы трижды отстрелялись по степашке... а проверять не пошли... а надо обязательно. Сколько раз было "убегает как новенький, а через 150м. лежит готовенький".

Не перелинял еще до конца.. 20161105_104007.jpg

Владимирыч, у нас такая же картина,где-то 10см а гдето20,
У нас сегодня за ночь еще сантиметров тридцать добавило! Полный коллапс! Из дома еле выехал, хотя полный привод! Сейчас в лесу до полуметра снега! Конечно, он осядет, но всё равно, такого в ноябре месяце я не припомню! В выходные срочно в лес, сейчас главное его поднять, ему тяжело бегать, круг будет не большой!

Назад
Сверху Снизу