• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Поднять зайку зимой по многоследице ???
Я бы сказал -авантюра .....
Снега сколько дней не было ??
Русак как правило ,не ложится на одном и том же месте , беляк +- 150 метров ,если нормальная кормовая база и его никто не беспокоит ..
Скоро уже гон начнется , тогда будет еще сложнее ,за ночь много пробегает ..

Многоследицы как раз не было, снега навалило за день до этого... Поэтому и сорвался на охоту, а на подъезде над районом охоты прошел снежный заряд.

никогда не говори НИКОГДА! это не наш метод!
Так точно, особенно если уперся добыть зайца! ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pave
Пойдёт ли заяц "на круг", если обнаружить его лёжку, и стронуть его с неё?

У меня пошел на круг. В левый верхний угол. Гулял исключительно по канавам.

Вложения

• zayka.jpg
    zayka.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 184
pogoda.jpg
Вопрос к опытным товарищам, во вторник обещают снегопад, далее оттепель. Что ждать от косого?

зайцы убегают в крепкие места, в которых взять их одному практически не возможно...
В такой ситуации, когда нет надежды найти других, делаю так:
"...*Те места, где поднятого с лежки зайца стрелять невозможно (крепи, густая высокая трава или подрост и т.п.), я просто прочесываю змейкой с целью выгнать зверьков на более открытое место. К троплению возвращаюсь минимум через час-полтора – такие малики в разы проще и короче ночных..."
Опять отсюда же: http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/04/blog-post_72.html

Bolot,
во вторник обещают снегопад, далее оттепель. Что ждать от косого?
Если снегопад будет и ночью, скорее всего на следующий день не встанет... Ну а дальше, в оттепель, след печатный... Тропи и наслаждался...:ab:

Bolot,
Нева78,
Вот,посмотрите, если верить синоптикам
, с четверга на пятницу - скачок давления вверх и по такой погоде заяц будет и кормиться, и передвигаться..., следов будет много, задует тёплый западный ветерок...
Пятницу - весь день можно охотиться. Если нет такой возможности, то можно поохотиться в пятницу с 14.00(ужЕ быть в угодиях). В субботу - до обеда, т.к. , при том же ветре давление будет падать и заяц будет искать лёжку..., активность, в такую погоду, я не предполагаю...

Вопрос к опытным товарищам, во вторник обещают снегопад, далее оттепель. Что ждать от косого?
Если мы про беляка, то лежать будет на своей жировке мертво, пока не подойдешь и не пнешь.

Спасибо братцы, а то стал сомневаться в себе:ah:

Если снегопад будет и ночью, скорее всего на следующий день не встанет... Ну а дальше, в оттепель, след печатный... Тропи и наслаждался...

Вот,посмотрите, если верить синоптикам
, с четверга на пятницу - скачок давления вверх и по такой погоде заяц будет и кормиться, и передвигаться...

Спасибо!

Несмотря на снег с дождём, решил сегодня потропить в Ломоносовском районе.

На полях снега маловато. Много воды. Ещё и морось в лицо. Но думаю, снега сегодня поднасыпет.

Следы присутствуют. Тропить сложно. Приходится останавливаться и высматривать след сквозь траву.

Поднял одного ушастого. Сидел под столбом ЛЭП в 50 метрах от оживлённой трассы. Поднялся у меня за спиной и через трассу ушёл в лес.

Блин, как вы этого зайца ищете? Сегодня часа полтора просто тупо бродил по лесам/полям в районе Путилова. Взял след - пошел, след вроде ночной или утренний.
блин - километра два (!!) петлял по таким чащобам и косогорам - ну реально он как специально протискивался в самые густые леса а я шел следом как лось (реально боялся встретить толпу охотников, сбежавшихся на звуки падающего леса!!!) вопщем выдохся ну просто в ноль - а в конце он повел в такой бурелом, что я реально подумал - там подстава какая-то заячья, сейчас меня зайцы там и уроют!!!
вопщем сдался!! ((( ну к тому же домой надо было спешить

ps ближе к концу пути стали брать сомнения - в ту ли сторону я иду ))) ну там местами поземкой засыпало прилично, великая сила интернета - зашел в гугл, сверился с картинками - пошел дальше )

ребята, скажите - сколько реально надо идти по следу чтобы дойти до зайца этого проклятущего?!

Инонда долго,иногда нет. Зайцы чертовски путают свои следы(устраивают танцы с бубнами),кругуля описывыют знатные. Заяц кормится у молодняка,там иногда и лежки делает(жрет,****). Лучше всего зайца стрелять на открытой или в редкой зароссшей местности. В чашях стрелять не с подручно, да и густо там.

Мне просто интересно - сколько я бы так еще шел - 1,2 или 10 километров?
какой обычно пробег до обнаружения лежки?

только не говорите мне, что я буквально 100 метров не дошел )))

Тупо идя по следу ты зайца никогда не вытропишь. Тем более в одиночку. Тем более беляка.

Но где-то он ведь должен залечь?

• Like
Реакции: BAD
Назад
Сверху Снизу