• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
В выходные срочно в лес, сейчас главное его поднять, ему тяжело бегать, круг будет не большой!
Ляжет рядом с жировкой и ходить будет после подъема малыми кругами, это да. Но без напарника не вижу реальных шансов взять.

а надо обязательно. Сколько раз было "убегает как новенький, а через 150м. лежит готовенький".
+100500 Обязательно проверять, даже крови может не быть на снегу.:af:

Umwelt,согласен тяжеловато,с напарником подручней,блин у нас опять всю ночь снег валил и сейчас валит

Но без напарника не вижу реальных шансов взять.
Конечно, вдвоём! Один по следу идёт, второй по сторонам смотрит. Если на лёжке не взяли, один остаётся у лёжки, второй дальше по свежему следу погнал! Он сейчас на большой круг идти не должен, по такому снегу и зайцу тяжело бегать!
У нас то же за окном снег, а на вечер обещают сильный снег! Во, блин, зима завернула!

Привет охотникам.
Ляжет рядом с жировкой и ходить будет ... малыми кругами, это да. Но без напарника не вижу реальных шансов взять.
Но опять же без собаки - в чём и темы суть.:ag:
второй дальше по свежему следу погнал!
Да чтоб покрикивал-посвистывал-потрескивал-поколачивал. :12:

у нас опять всю ночь снег валил и сейчас валит
Согласен что погода не айс ..
Жопа полная ,вешара ,пухляк ..
След засыпается на раз с веток ..
Гончую даже с приличным голосом слышно слабо ..
Если же самому ....:(...
В прошлые выходные пробежался по лесу у себя в поисках беляка ..
Не нашел ..Прошел порядка 15 км ..
Похоже заяц кучкуется в болотах ..
А они сейчас не замерзшие ..
Русака же по полю гонять - иллюзия ..
Если с подъема не возьмешь ..
При многоследице вообще проблематично ..
А так в лесу белка есть ,куницы я бы сказал много ..
Лесорубы ,мать их так последний лес добивают ,новую высоковольтку готовят из Соснового Бора ..
Самое смешное ,что вырубают последние остатки леса приличного ..

У нас сегодня утром в 7 часов мороз был -20 градусов!
А у нас при -5*..-3*С дощщщ всю ночь и льда намыто аж до 6 мм над снегом. :10: :ak: С "перерывами на обед" продолжается сие с ночи-полуночи 7.11.
Мраккк полнейший.
Подобное "разгильдяйство" погоды было осенью 1973 или -74 г. г.
Около 19:00 пошёл в магаз - льда уже с 8 мм. Вот так вот.

Последнее редактирование:
Владимирыч,-20 офигеть,вроде не на разных полюсах живём,у нас -5скатался в СПб там -9,а по сути ещё осень

Суббота и воскресенье в лесу, снега по ..., ну, в общем, вам по пояс будет!:ag: Следов зайца не встретил ни одного! Да и других следов, кроме лисы и белки, нет! Не пойму, куда всё делось?! До этого еще кое-где куница пробегала, а сейчас и её не видно! Думаю, этот год по зайцу будет тяжелым!

Похожая история.
Снега много, следов нет. Я предполагаю, что заяц под снегом ходы стал рыть))))

Вчера и сегодня,обошел в прошлом козырные места,снега порядочно,следов ноль

Похоже на то, что лето было гнилое, выводки погибли.

Воды в лесу было очень много,либо погибли либо мигрировали

да есть заяц. Не так много, но есть.

А мы в сб. на ближние рубежи к знакомому зайцу ездили. Где в том году его пару раз гоняли не нашли ни следочка зайчего.

Вообще, я пока в ЛО наблюдаю низкую плотность зайца. Но в прошлые выхи по первоснежью за 10-15 км две жировки нашел плюс одного перевидел уже почти завершая петлю.

Для себя на этот сезон решил не охотить. Буду ходить в лес, с целью прокачать скилл тропления.

• Like
Реакции: BAD
Назад
Сверху Снизу