• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
стрелять практически в черте населённого пункта? а ну как там пацаны в прятки играют? тб кровью писана... на 200 м не убъёшь дробью (хотя, хз, куда прилетит), но вот оно надо?
Какой населённый пункт? Это не населённый пункт. Нельзя считать любую брошенную постройку населённым пунктом.

Господа! Зря вы со мной спорите, вы видите картинку, а я там был. Поверьте, нарушений тут нет. У нас много таких мест, где люди бывают только летом - это и летние загоны для скота, и самовольно распаханные огороды, и хлипкие постройки в степи пастухов, и бахчи, и многое другое. На всех этих участках могут быть строения и даже импровизированное, хлипкое ограждения. Всё это зимой не обитается и не является населённым пунктом. Как-то, в таких местах мы даже нашли потерянного телёнка, которого благополучно вернули в колхоз. 25112007(001).jpg

walerka,
есть правила Форума, есть охотминимум и правила тб при обращении с оружием.. кино интересное. но неправильное.
Короче, Сергей, на 10 лет без права переписки заработал...:ag: Вопрос, к сельским охотникам... Никто не стрелял у себя во дворе ворону, сороку, коршуна какого нибудь, ворующего цыплят?

Главное-дружить с головой!

--- Добор поста---

Некоторые, и в дремучем лесу, умудряются подстрелить друг-друга...

Вопрос, к сельским охотникам... Никто не стрелял у себя во дворе ворону, сороку, коршуна какого нибудь, ворующего цыплят?
Многие стреляли, подначка понятна, но автор позиционирует данное видео как -
По Вашей просьбе, наше учебное пособие
Очень полезна для обучения стрельба в НП в сторону домов, да?

Это не жилые дома, это огороды,
Но выстрелы на видео как раз в сторону дома.

Какой населённый пункт? Это не населённый пункт.
Можно точку на Яндекс картах, ради интереса?

Некоторые, и в дремучем лесу, умудряются подстрелить друг-друга...
Тут, действительно нужно помнить одно правило - Стрелять только по чётко видимой цели. Сам попадал в ситуацию, когда слышу загонщика гораздо правее, и вдруг он появляется из кустов прямо передо мной. Виной тому сильный боковой ветер. Мысли стрелять навскидку не возникло, тем не менее, для себя это правило усвоил чётко!

--- Добор поста---

Очень полезна для обучения стрельба в НП в сторону домов, да?
Сергей, я уже и не знаю, сколько мне ещё нужно сказать, что это не населённый пункт!

Можно точку на Яндекс картах, ради интереса?
Сергей, извини, но нельзя. Я понимаю твоё желание поиграть в Шерлока Холмса, но мне, честно говоря не очень хочется. Тем более, что если бы я был не прав и хотел, как-то реабилитироваться, то показал бы любую нужную мне точку подходящую под описание. А по сему считаю это бесполезным занятием. И давайте уже вернёмся к охоте, мы же ради её тут собрались...

Я понимаю твоё желание поиграть в Шерлока Холмса, но мне, честно говоря не очень хочется
Меньше всего я желаю играть в Шерлока Холмса. Но ещё меньше я желаю, что-бы кто-нибудь получил, пусть даже на излёте, дробину в глаз. Если в считаете, что можно "охотиться" как в этом эпизоде видео, то судя по всему ТБ для вас практически пустой звук.

то судя по всему ТБ для вас практически пустой звук.
Пустой звук для меня не Техника безопасности, а паранойя по этому поводу. Удачи Вам!

--- Добор поста---

Нет-нет Валерий, ключевые слова дальше))

OHOT TV Пустой звук для меня не Техника безопасности, а паранойя по этому поводу.
Если для вас это паранойя, то извините, я откланиваюсь. Многие, кто с подстреленными друзьями/детьми/животными попал в раздел новостей на нашем сайте, наверно тоже так считали. Желаю удачных и безопасных охот.

Господа! Зря вы со мной спорите, вы видите картинку, а я там был. Поверьте, нарушений тут нет. У нас много таких мест, где люди бывают только летом - это и летние загоны для скота, и самовольно распаханные огороды, и хлипкие постройки в степи пастухов, и бахчи, и многое другое. На всех этих участках могут быть строения и даже импровизированное, хлипкое ограждения. Всё это зимой не обитается и не является населённым пунктом.

У нас в Ставрополье тоже таких мест валом, и полностью согласен - охотиться там можно, так как в правилах охоты нигде не написано о запрете охоты в таких местах. Скажу, что если бы охотиться в этих местах было нельзя - тогда половина угодий попало бы под запрет - земля то вокруг - вся колхозная.
Очень много в угодьях и брошенных строений, строений где зимой только сторож обитает.
Смотрел видео про охоту на зайца в Италии - там сплошь дома, фермы, и т.п - стреляют из под гончих в 100 метрах. В Италии, наверное, нет таких мест как у нас - где на десятки км. - нет строений и людей.

Немного отчитаться и вспомнить основы тропления.Выпал снег,сфотал пару треков на навигаторе.Первое фото-шумовой заяц,начал тропить,он прошел по жировкам своего выводка(я так думаю),все три были рядом.Зайцы любят перевести "стрелки",отвлечь преследователя.
Второе фото-одиночка,если сразу не перешел просеку,зайдите в лес,он 100% пойдет к лежке.
IMG_0305.jpgIMG_0294.jpgIMG_0290.jpg

Беляк еще не отлинял,сегодня такойIMG_0320 (2).jpg

grafolog, Сколько не пробовал в лесу беляка тропить ни получается и знаю где он есть и следы вижу и жировки но както все мимо Алексей давай комне в гости по соседски:ck:

Назад
Сверху Снизу