• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
BadjaN, 2.8 - 3.2 кг. чистого мяса? Тогда, что же получается, я, по сравнению с вами всё время охотился на хомячков? ;-) Мои весят максимум 5.2 кг. целиком, а фарш с них, примерно 2 кг. Я считаю только мясо без сердца, печени и прочей требухи...

OHOT TV,
2.8 - 3.2 кг. чистого мяса?
Ну короче, без шкуры, головы, и внутренностей... Думаю так понятней? :ad:

--- Добор поста---

тол,
чистого мяса относительно по отношению к зайцу .....
Не врубился...:ab:
так не бывает ,это не лось ..
А какая разница? Есть живой вес, есть мясом, или грязный и чистый...:ag:

Вложения

• вес 6,850.jpg
    вес 6,850.jpg
    147,4 KB · Просмотры: 200
2.8 - 3.2 кг. чистого мяса? Тогда, что же получается, я, по сравнению с вами всё время охотился на хомячков? ;-) Мои весят максимум 5.2 кг. целиком,
порылся в своих записях.. про рекордного зайца данных о "выходе мяса" нет, но вот любопытная деталь о другой охоте сохранилась: "16/I-96. вытропил по пороше зайца-русака (самку). живой вес 5 кг, мясо - 3 кг 100 г"
требуху заячью я тоже никогда не считал за мясо. всё всегда собачке
эх, молодость!:ag: анализировал каждую охоту, записывал что-то схемы рисовал:ag:заяцhistory.jpg

• Like
Реакции: VF
Двое из ларца, одинаковых с лица...:ag:
Не вешал, но упитаны хорошо. Мой рост-172см.:ah:
Встал в, нужном месте, дядька в загоне, оба вышли на меня, с разницей минут пять. Охота длилась минут 35... Оба довольны ( мы с дядькой :ag:).
редко но бывает!_1.jpg

Встал в, нужном месте
Это главное словосочетание ..:ag:..
Позволю себе раз пошла такая пьянка тоже картинку ..
Чуть позже надо порыться в архивах ..
1.jpg...
Это про нужное место ..
2 лисы из под гона (что по факту очень не просто) и пока собирались обдирать еще и русака выжлец прямо к нам выгнал .. :ag:..
Эх ,давно это было ..

Последнее редактирование:

Вложения

• Три зайца в час.jpg
    Три зайца в час.jpg
    94,4 KB · Просмотры: 130
  • Like
Реакции: VF
Тропление.. Поднял зайца этой зимой, край оврага, за ним поле метров восемьсот, не меньше. Как сквозанул зайчишка через поле, по прямой, как по ниточке. Никаких петель- сдвоек. Идеальная прямая.. :D

Последнее редактирование:
Николай58, принято как подпись под снимком. :beerchug:

Если выкладывать видео,желательно показать процесс охоты. До съемки все продумать,что хотите показать .Пояснить о местности,где обычно ложится заяц,его повадки в данном регионе.Остановиться-показать первый замеченный след,жировки,скидки.
По Вашей просьбе, наше учебное пособие :ad:: http://www.youtube.com/watch?v=v5iiFtbKT9M

Господа Питерские охотники, скажите пожалуйста, в Ленинградской области много степей? И вообще, они у вас есть? Меня интересует - степной заяц русак, он у вас водится? Есть ли возможность в ваших краях потропить зайца русака? А если скините ссылку на видео ваших охотугодий, то это вообще будет здорово.

--- Добор поста---

Вот, к примеру охотугодия Оренбургской области, там где охочусь я: http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=A2-gLNCYHsA

OHOT TV,Уважаемый улыбнуло ...:ag::ag::ag:
Русак есть

,степей нет ,и скоро полей не останется ..Все в дачных участках ,коттеджных поселках ,хуторках ,поместьях ,гольф клубах и прочей хрени ...
почти все с/х угодья проданы ..можно ведь бабло рубить на дачных кооперативах ...

Вложения

• 0023.jpg
    0023.jpg
    170,6 KB · Просмотры: 135
Господа Питерские охотники, скажите пожалуйста, в Ленинградской области много степей?
Ничего плохого не хочу сказать, но географию в школе не надо было прогуливать.

не надо было прогуливать
:ag::ag::ag:...
Есть еще один показатель который нужно учитывать ..
Это общая захламленность угодий ..
Если степи каким то образом обрабатывают ,косят-пашут и т.д..
То у нас те небольшие поля которые остаются в нетронутом виде заросли травой ,бурьяном ,борщевиком ...
И смею Вас заверить ,что даже крупного кабана в 15 метрах - не увидишь ..
Тропление возможно когда снегом эту траву положит на землю ,а это случится не раньше ноября-декабря ..
Или как позапрошлой зимой -вообще не положит ,за зиму снега выпало 15 см ,даже на лыжи не разу не вставали ..
А тропление в лесу ???
...при черемухе стелящейся и ивине ,да с пнями и ольхой ,дальше 15 метров ничего не видно ..
А заяц у нас шибко умный ,пока подходишь ,такой шум идет ,что снимается он заранее и с подъема уже не помню когда и стрелял ..
Собачка именно здесь и нужна ,если заяц поднялся ,то по чернотропу ловить вообще нечего ..
По белой тропе шансы есть ,но тоже не сильно большие ..
Короче ,все упирается в угодья ..

Уважаемый улыбнуло
Это, видимо один из тех смешных вопросов, на которые можно получить только грустный ответ... Это я про проданные угодья.

--- Добор поста---

Ничего плохого не хочу сказать, но географию в школе не надо было прогуливать.
Александр, не придирайтесь к словам, под словом степи я имел ввиду земли свободные от лесов и болот, там, где можно потропить русака. Да и по географии в школе ничего про выкупленные земли под дачные посёлки и гольф не говорили. Мы немного уходим от вопроса, так и хочется процитировать сцену в загсе из кинофильма "Ширли мырли" :ad::ap: http://www.youtube.com/watch?v=2dxLfVOEs0g

--- Добор поста---

Есть еще один показатель который нужно учитывать ..
Это общая захламленность угодий ..
Если степи каким то образом обрабатывают ,косят-пашут и т.д..
То у нас те небольшие поля которые остаются в нетронутом виде заросли травой ,бурьяном ,борщевиком ...
И смею Вас заверить ,что даже крупного кабана в 15 метрах - не увидишь ..
Тропление возможно когда снегом эту траву положит на землю ,а это случится не раньше ноября-декабря ..
Или как позапрошлой зимой -вообще не положит ,за зиму снега выпало 15 см ,даже на лыжи не разу не вставали ..
А тропление в лесу ???
...при черемухе стелящейся и ивине ,да с пнями и ольхой ,дальше 15 метров ничего не видно ..
А заяц у нас шибко умный ,пока подходишь ,такой шум идет ,что снимается он заранее и с подъема уже не помню когда и стрелял ..
Собачка именно здесь и нужна ,если заяц поднялся ,то по чернотропу ловить вообще нечего ..
По белой тропе шансы есть ,но тоже не сильно большие ..
Короче ,все упирается в угодья ..
Вот, хороший, полный ответ! Спасибо!:beerchug:

По Вашей просьбе, наше учебное пособие : http://www.youtube.com/watch?v=v5iiFtbKT9M
Уважаемый тёзка Сергей, учебное это видео или нет, просьба его или отредактировать или убрать с Питерханта. Процесс вытаптывания ушастого занимателен и полезен для здоровья, по себе знаю. Но охота на околице, со стрельбой в сторону домов не должна быть в принципе, как и ни в коем случае не должна попадать на учебные видеоматериалы!
Скриншот с Вашего видео (34:20)
youtu.be-v5iiFtbKT9M.jpg

Но охота на околице, со стрельбой в сторону домов не должна быть в принципе, как и ни в коем случае не должна попадать на учебные видеоматериалы!
Это не жилые дома, это огороды, при чём многие из них брошенные, в том числе тот, на котором я стрелял. А те участки, которые ещё возделывают, в это время не посещаются своими хозяевами, это видно по отсутствию следов людей и машин. К тому же видео не о том, где можно охотиться, а где нет, а о том, на сколько заяц может быть хитёр, и как можно бороться с его хитростью. Да и та постройка в виде дома, это не дом, а один остов.

ёшкинкот:cc:

--- Добор поста---

Это не жилые дома, это огороды, при чём многие из них брошенные,
стрелять практически в черте населённого пункта? а ну как там пацаны в прятки играют? тб кровью писана... на 200 м не убъёшь дробью (хотя, хз, куда прилетит), но вот оно надо?

К тому же видео не о том, где можно охотиться, а где нет,
есть правила Форума, есть охотминимум и правила тб при обращении с оружием.. кино интересное. но неправильное.

Назад
Сверху Снизу